<Ask>Cara setting desktop cube

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Bozter

<Ask>Cara setting desktop cube

Post 22 Mar 2010, 11:14

Aq newbie nich tentang Ubuntu tp aq pengen nyoba desktop effec~cube desktop. Gmna yach cara settingnya, mohon petuah sang suhu...... :grin:


User avatar
offline

Post 22 Mar 2010, 11:52

ke tkp Bro
-visual efeknya di enable dulu di Sistem>preference>appearence.klik tab visual effek terus klik yang ekstra.kalo vganya support maka lancar.
-install compizconfig-settings-manager baik melalui ubuntu software center/terminal dengan cara sudo apt-get install ompizconfig-settings-manager
-pastikan desktopnya ada 4 workspace, desktop ini yang letaknya di panel bawah sebelah kanan, kalau belum 4 bisa ditambah dengan klik kanan desktop itu trus pilih preference.pada columns ketik 4.
-lalu masuk ke compiz config settings manager di sistem>preference>compiz config settings manager/CCSM.muncul window CCSMnya Bro
-masih di CCSM, pada bagian desktop cari Desktop cube lalu beri tanda centang pada kotak kecil sebelah kiri.muncul peringatan klik yg disable desktop wall -masih di bagian desktop CCSM cari rotate cube lalu beri tanda centang -pada bagian effects CCSM cari cube reflection & deformation.beri tanda centang terus muncul peringatan klik resolve conflict, muncul peringatan lagi terus klik disable next slide -untuk membuat efek seperti kubus klik pada tulisan cube reflection & deformationnya, masuk ke bagian cube reflection & deformation.klik tab deformation, pada deformation pilih none, masing2 pilihan bisa dicoba sendiri.setelah selesai lalu back>close. -hasilnya bisa dicoba sekarang dengan tekan tombol ctr+alt+klik kiri mouse.bila langkah di atas benar maka terlihat efek cubenya Bro klik ini Bro untuk artikel tentang compiz


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 Mar 2010, 12:02

Wah, double post nih ......
lihat di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... n#Post1892 , tadi udah dijawab kok


User avatar
Koentji
Contact:

Post 22 Mar 2010, 13:16

Ikutan nanya nih...
kenapa nih dengan Compizku.. jika aku aktifkan efek animasi yg ikon nya kayak lampu Aladin dan juga ngaktifin addon animasi, tiap aku bukak program atau apa, kompi selalu log out sendiri, untuk menghindari itu, saya harus masuk ke gnome failsave, lalu mendisable efek-efek itu,lalu saya masuk ke Gnome baru bisa lancar lagi..
kenapa ya?! apa seting VGA nya ya yg gak mantab?! vga ku Ati Radeon 7500 rv200qw.
semua settingan xorg.conf yg ada di inet dah aku praktekin, hasilnya Ubuntu ku malah gak bisa booting... :(


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 22 Mar 2010, 15:50

bro Bozter, ditunggu reportnya ...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:18

wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto.


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 06:43

anjar wrote:wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto.

yang ada animasi berputar yah kek gini bukan? kasih tanda centang show mouse Bro, trus diinget shortcutnya :D super+k


User avatar
lydo
Contact:

Post 23 Mar 2010, 13:43

yogieza wrote:
anjar wrote:wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto.

yang ada animasi berputar yah kek gini bukan? kasih tanda centang show mouse Bro, trus diinget shortcutnya :D super+k


ijin coba gan' .. :D


User avatar
jeje

Post 13 Apr 2010, 11:30

maksudnya super ,itu keyboard yg mana

terus klo buton 1- itu buton angka


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Apr 2010, 11:34

button super = button win


regards,
c0jack


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Apr 2010, 11:41

'
biasanya button 1 itu mouse klik kiri.

CMIIW


User avatar
jeje

Post 13 Apr 2010, 11:52

klo wobbly windows yang lain gimana gantinya ,effecnya apa harus download dulu,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Apr 2010, 12:14

'
udah komplit compiz default, cuma buat atlantis2 blom ada, instal sdiri.
compiz-fusion-plugins-unsupported (1.3M)

CMIIW


User avatar
jeje

Post 13 Apr 2010, 13:58

di instal ktnya sudah ada, maksudnya klo di minimize bisa jd kecil", ato jd api dll

gitu bro


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Apr 2010, 14:09

'
dah ada smuanya bro, tinggal mainin System - Preferences - CompizConfig Setting Manager


User avatar
lisnux
Contact:

Post 13 Apr 2010, 22:11

jeje wrote:di instal ktnya sudah ada, maksudnya klo di minimize bisa jd kecil", ato jd api dll

gitu bro
itu pake efek animation, tinggal dikonfigurasi sesuai kemauan


User avatar
offline

Post 13 Apr 2010, 22:57

lisnux wrote:
jeje wrote:di instal ktnya sudah ada, maksudnya klo di minimize bisa jd kecil", ato jd api dll

gitu bro
itu pake efek animation, tinggal dikonfigurasi sesuai kemauan

Bro Lisnux, memangnya panduan Compiz yang kemarin belum diterbitkan yah Bro?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 13 Apr 2010, 23:04

panduan yang mana bro?


User avatar
offline

Post 13 Apr 2010, 23:09

lisnux wrote:panduan yang mana bro?
dulu yang dilombakan bukannya panduan Compiz bukan?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 13 Apr 2010, 23:13

Ooooo ... yang itu ya, belum tahu tuh, coba tanya pak lurah ...


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 17 Apr 2010, 11:21

desktop cube ane tampilannya kok da di dalam cube ya??? kalo tampilannya biar di luar cube gimana ya?


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 17 Apr 2010, 13:04

Iya nih masalahnya sama kaya bro 23pstars.. Gmana ya..??


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 18 Apr 2010, 19:53

coba sertakan screenshotnya !! ane pgn tahu permasalahannya ...


User avatar
offline

Post 18 Apr 2010, 19:57

23Pstars wrote:desktop cube ane tampilannya kok da di dalam cube ya??? kalo tampilannya biar di luar cube gimana ya?

masuk CCSM, klik pada desktop cube.pada behavior , buang tanda centang pada inside.


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 19 Apr 2010, 10:37

Ok masalah terselesaikan,,
caranya masuk ke Compiz Manager,, Masuk ke Desktop cube klik tab behaviour,, ilangin tanda centang di opsi "Inside Cube".. Makasih,,

ane pengen ikut unjuk gigi nih,, gimana cara nnampilin gambar disini..??


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 19 Apr 2010, 12:20

Udah bisa,, mau unjuk gigi nih,,

Cube ane ada ikannya lho
Attachments
Screenshot-11.png
Screenshot-11.png (164.42 KiB) Viewed 1728 times


User avatar
OeManK
Contact:

Post 14 May 2010, 00:41

Mo ikutan nanya nech... maklum saya jg baru di ubuntu ini.. untuk setting cube desktop.. di ccsm saya pada bagian effect-nya koq ga komplit ga ada cube reflection deformationnya yang ada cuma.. aniamtions...minimation effects... wobbly windows...dll.
Saya pake ubuntu 10.04.. koq bisa begitu...
Thanks
Attachments
ccsm.png
ccsm.png (496.38 KiB) Viewed 1721 times


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 14 May 2010, 07:19

Yogieza wrote:
anjar wrote:wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto.

yang ada animasi berputar yah kek gini bukan? kasih tanda centang show mouse Bro, trus diinget shortcutnya :D super+k
kok punya gw gagh ad show mouse ny???


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 May 2010, 11:46

Sepertinya pada Ubuntu Lucid ini ada fitur2 pada Compiz yang dihilang kan, sy juga merasa ada yg beda dengan Compiz di Ubntu sebelum nya.


User avatar
nubiman

Post 14 May 2010, 19:27

alo suhu2 skalian salam kenal y,,,
ane nubi nih d ubuntu,,
ane pk 9.10 (karmic koala)
ane cb instal compiz via terminal trus dy mnta password,,ane masukin passwordnya ko g muncul huruf2ny,,??tp ane enter muncul tulisan wrong password,,trus ud 3x slh password,gpp kan tuh y?trus pas ane masukin password ko g muncul tulisannya, knp ?


User avatar
offline

Post 14 May 2010, 22:59

nubiman wrote:alo suhu2 skalian salam kenal y,,,
ane nubi nih d ubuntu,,
ane pk 9.10 (karmic koala)
ane cb instal compiz via terminal trus dy mnta password,,ane masukin passwordnya ko g muncul huruf2ny,,??tp ane enter muncul tulisan wrong password,,trus ud 3x slh password,gpp kan tuh y?trus pas ane masukin password ko g muncul tulisannya, knp ?

Gan, kalau menulis password via terminal emang gak ada tulisannya.ente menulis aja passwornya dengan benar terus enter.kalau salah password mungkin ente saat menulis passwordnya ada yang salah ketik gan


User avatar
nubiman

Post 18 May 2010, 10:52

owh gitu y bro Yogieza
..
tp ane ud masukin scara benar kok,,,btw pass yg dketik yg dterminal am pass bwt login sama kan bro?

thx y atas bantuannya


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 May 2010, 20:39

password diterminal sama dgn saat login kakak


User avatar
PremanTERMINAL

Post 23 May 2010, 04:13

Yogieza wrote:
lisnux wrote:panduan yang mana bro?
dulu yang dilombakan bukannya panduan Compiz bukan?
bro yogieza...

ane khok malah tertarik sama tampilan punya ente ya...

itu tooolbar(kayanya semuanya) bisa transparant.

ane udah ngutak ngatik smua...
tutorial dari google udah ane ambil smua

malah jadi acak kadut kompie ane..

pencerahannya donk bro..
biar bisa kaya punya ente haha


User avatar
huntelaar11
Contact:

Post 12 Jun 2010, 08:14

ahahaa saya sudah bisa kk, tapi mau nanya super button itu apa aja sih??


User avatar
masdana
Contact:

Post 12 Jun 2010, 08:58

huntelaar11 wrote:ahahaa saya sudah bisa kk, tapi mau nanya super button itu apa aja sih??
Super button : lambang windows yang ada di kyboard


User avatar
ibnu

Post 01 Jul 2010, 16:29

mau nanya ..

aq udah install ccsm, dan compiz-check ..
setelah itu, didalam compiz muncul tulisan :

Checking for hardware/setup problem... [FAIL]

There has been (at least) one error detected with your setup :
ERROR : Software Rasterizer in use

nah tu pesan nya ... ane pake VMWare - karmic -


User avatar
deny26

Post 01 Jul 2010, 21:38

keknya Vmware dan virtualmachine sejenis belum bisa support 3d (C.M.I.I.W)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests