[PDF] Tampilan KDE yang Indah

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

[PDF] Tampilan KDE yang Indah

Post 17 Dec 2011, 23:42

Bagaimanapun, saya tetap suka KDE. Dengan mesin yang cukup, KDE berjalan lancar. Saya memang suka tampilannya dan apa dia boros atau lambat saya tidak peduli. Yang penting elegaaan :grin: Ternyata tidak demikian kenyataannya, KDE berjalan cantik, cepat, gegas, dan hemat baterai di mesin saya. Waktu hidup >3 jam dan mencapai 4 jam untuk pemakaian mengetik+menjelajah. Alhamdulillah. Berikut ini catatan pribadi dari saya mengenai KDE mulai dari A sampai K (gak sampek Z :) ) yang saya tujukan untuk awam dan pemula. Biar Anda yang belum tahu menjadi kenal bagaimana sih teknologi KDE itu (tentu dengan gaya bahasa ala pemula). Baiklah, artikel ini banyak berisi pendapat subjektif saya dan tidak tentu seluruhnya benar. Mohon maaf. Semoga ini bermanfaat.

Bocoran gambar KDE:
[img]http://i.imgur.com/RrHXe.png[/img]
Oya, maaf kalau artikel ini juga besar ukurannya. Ini 9 MB, lebih besar dari artikel saya sebelumnya yang 7 MB (http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/85735). Terima kasih banyak, Kang.

Tampilan KDE yang Indah [PDF]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Dec 2011, 00:36

rizaaal wrote:baca lagii :D

Terima kasih, Kang. Semoga bermanfaat.


User avatar
SinauUbuntu

Post 18 Dec 2011, 06:04

Wah, Cantik...

Secantik wajah bro Malsasa.. :grin:


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 18 Dec 2011, 07:57

Malasasa: mungkin nanti kedepannya bisa kasi sedikit bocoran SS/isi dari pdf/doc yang musti di dunlud, semsial hanya 1 halaman :D , jadinya yang malas dunlud (kek saya) jadi tertarik dunlud setelah liat bocorannya yang bagus :grin:

Klo dunlud2 maklum takut quota cepat habis :(


User avatar
chiki

Post 18 Dec 2011, 10:47

kde emang ciamik mas malsa :grin:
jadi pingin pake lagi, tapi kwin nya sering eror di mesin ku.. :(


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Dec 2011, 12:42

IntegerManual wrote:Malasasa: mungkin nanti kedepannya bisa kasi sedikit bocoran SS/isi dari pdf/doc yang musti di dunlud, semsial hanya 1 halaman :D , jadinya yang malas dunlud (kek saya) jadi tertarik dunlud setelah liat bocorannya yang bagus :grin:

Klo dunlud2 maklum takut quota cepat habis :(

Suatu masukan yang amat berharga buat saya, Kang. Makasih :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Dec 2011, 12:47

SinauUbuntu wrote:Wah, Cantik...

Secantik wajah bro Malsasa.. :grin:

Woi, aku laki-laki...

@integer: Saya sudah masukkan satu gambar bocoran KDE, Kang. Makasih :)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 18 Dec 2011, 19:44

mantap :D
tapi kenapa ya dilaptopku kok berat banget, mana kadang2 mem leak lagi :(


User avatar
offline

Post 18 Dec 2011, 20:04

lisnux wrote:mantap :D
tapi kenapa ya dilaptopku kok berat banget, mana kadang2 mem leak lagi :(

sama juga gejala KDE yg jalannya berat, mungkin perlu memori 2 GB agar jalan wuzzz. punya saya memori 1 GB ditambah swap 1 GB masih berat seolah2 swapnya gak berguna blas lho :grin:
CMIIW


User avatar
rengga_gitia

Post 18 Dec 2011, 20:08

2 desktop environment (Gnome & KDE) bisa adem ayem di netbookq.. smua ringan2 aja tuh mungkin ada aplikasi di background yang lgi jalan bro..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 18 Dec 2011, 20:09

KDE di Ubuntu memang berat, padahal di Open SUSE bisa ringan (pemakaian RAM hanya separoh dibanding KDE Ubuntu).
Mungkin servis yg dijalankan di Ubuntu KDE lebih banyak :confused:


User avatar
offline

Post 18 Dec 2011, 20:32

MasDjo wrote:KDE di Ubuntu memang berat, padahal di Open SUSE bisa ringan (pemakaian RAM hanya separoh dibanding KDE Ubuntu).
Mungkin servis yg dijalankan di Ubuntu KDE lebih banyak :confused:

kalau menurut saya bukan hanya KDEnya ubuntu saja yg berat melainkan juga distro sabayon & pclinuxos pun berat jalan di kompi milik saya.padahal kabarnya distro pclinuxos & sabayon adalah distro yg memiliki spesialisasi di desktop KDEnya
CMIIW


User avatar
rengga_gitia

Post 18 Dec 2011, 20:47

q instal kde-minimal di lucid ringan bro jadinya :)


User avatar
Nexus

Post 18 Dec 2011, 20:48

ada yg tau nggak kalo desktop KDE (kubuntu desktop) itu adalah desktop yg dijiplak abis2an oleh microsoft untuk Window seven (window 7). ada yg tau?.


User avatar
husnia
Contact:

Post 18 Dec 2011, 23:01

Nexus wrote:ada yg tau nggak kalo desktop KDE (kubuntu desktop) itu adalah desktop yg dijiplak abis2an oleh microsoft untuk Window seven (window 7). ada yg tau?.

ndak tau. cerita dong gimana kejadiannya koq si windows bisa sampe niru KDE!? :duduk anteng nunggu diceritain:


User avatar
belthsazar

Post 19 Dec 2011, 00:14

saya lebih suka GS.. forever GS! sampe ada yang lebih bagus sih.. wkwkw


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Dec 2011, 14:07

Terima kasih banyak untuk respon yang begitu baik dari akang-akang :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Dec 2011, 17:11

belthsazar wrote:saya lebih suka GS.. forever GS! sampe ada yang lebih bagus sih.. wkwkw

GS itu apa, kang?


User avatar
ichan49
Contact:

Post 19 Dec 2011, 17:42

Malsasa wrote:
belthsazar wrote:saya lebih suka GS.. forever GS! sampe ada yang lebih bagus sih.. wkwkw

GS itu apa, kang?
Gnome Shell mungkin ya... [sotoy.kambuh]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Dec 2011, 18:13

Siap. Makasih, Kang.


User avatar
bijep
Contact:

Post 03 Jan 2013, 09:25

okeh,,,,sedot KDE sekarang,,,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Jan 2013, 16:18

Alhamdulillah, Kang. Semoga ini bermanfaat.


User avatar
myitanium
Contact:

Post 16 Jan 2013, 09:51

KDE emang bagus. cuman ada beberapa hal yang bikin saya gak sreg, salah satunya adalah kemudahan mount-unmount KDE yang lebih ribet daripada gnome.
Selebihnya sih ok, cuman karena saya banyak pakai virtualbox, klo pakai KDE bisa ngos-ngosan VM saya.

Ini bisa dibaca2, klo berminat oprek KDE dari minimalis
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... ntu-10-04/

Ini trik untuk Kubuntu 11.04 menjadi enteng (mungkin masih bisa untuk Kubuntu 12.04)
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... e-edition/


User avatar
caisara
Contact:

Post 16 Jan 2013, 12:33

readed.thx bang udah berbagi ilmu.


User avatar
harisrozak

Post 16 Jan 2013, 20:46

Kesukaan itu relatif dan sangat wajar, tapi dalam dunia open source sebisa mungkin tidak disertai dengan meng-tidak bagus-kan produk yang lain,mengingat kerja extra keras dari developer-developer produk open source dengan tanpa pamrih,dan saya pikir itu adalah hal sangat yang langka di bumi ini,paduan antara kejaniusan dan kedermawanan.

GO OPEN SOURCE DEVELOPERS !!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Jan 2013, 16:23

Saya tak bisa menangkap maksud komentar kang haris ini.


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jan 2013, 19:16

@Malsasa
Maksud Mas Haris mungkin begini kang Malsasa :
Linux yang kita nikmati sekarang ini kan hasil kerja keras orang2 yang jenius dan tanpa pamrih. Untuk menghormati hasil kerja keras mereka, mbok ya jangan bilang "itu jelek, saya tidak suka itu" dan "ini bagus, saya suka ini" :D

@harisrozak
Bagaimana mas Haris ?


User avatar
sta
Contact:

Post 18 Jan 2013, 09:59

harisrozak wrote:Kesukaan itu relatif dan sangat wajar, tapi dalam dunia open source sebisa mungkin tidak disertai dengan meng-tidak bagus-kan produk yang lain,mengingat kerja extra keras dari developer-developer produk open source dengan tanpa pamrih,dan saya pikir itu adalah hal sangat yang langka di bumi ini,paduan antara kejaniusan dan kedermawanan.

GO OPEN SOURCE DEVELOPERS !!
bisa jadi penggunaan kata jelek di sini, bukan berarti untuk merendahkan tapi hanya untuk membandingkan dan untuk kritik/saran yang membangun.


User avatar
CDX

Post 18 Jan 2013, 12:07

harisrozak wrote:Kesukaan itu relatif dan sangat wajar, tapi dalam dunia open source sebisa mungkin tidak disertai dengan meng-tidak bagus-kan produk yang lain,mengingat kerja extra keras dari developer-developer produk open source dengan tanpa pamrih,dan saya pikir itu adalah hal sangat yang langka di bumi ini,paduan antara kejaniusan dan kedermawanan.

GO OPEN SOURCE DEVELOPERS !!

postingan yg langka dan sangat bijaksana... ane suka ini :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Jan 2013, 18:05

Intinya jangan mencela


User avatar
SetyaNux

Post 07 May 2013, 13:58

harisrozak wrote:Kesukaan itu relatif dan sangat wajar, tapi dalam dunia open source sebisa mungkin tidak disertai dengan meng-tidak bagus-kan produk yang lain,mengingat kerja extra keras dari developer-developer produk open source dengan tanpa pamrih,dan saya pikir itu adalah hal sangat yang langka di bumi ini,paduan antara kejaniusan dan kedermawanan.

GO OPEN SOURCE DEVELOPERS !!
Ikut ngutip jg ahh, bagus nih... :)


User avatar
part_0

Post 22 May 2013, 15:54

saya newbie gan.. abiz pake kde cara aktifin cube dekstop ntu gmna yak?


User avatar
abu_unaisah

Post 22 May 2013, 16:13

coba kick off > system setting > effect


User avatar
part_0

Post 22 May 2013, 16:33

udh gan..udh sya aktfin yg cube tpi pas sya tkan ctrl+alt+d ttep kga bsa


User avatar
SetyaNux

Post 22 May 2013, 19:02

Sumpah Kubuntu 13.04 keren bgt... :D lebih ringan dari ubuntunya dan lebih atraktif. pokoknya ga ngebosenin desktopnya. Padahal msh default... hihi :)
"sedikit testimoni"


User avatar
offline

Post 22 May 2013, 20:29

SetyaNux wrote:Sumpah Kubuntu 13.04 keren bgt... :D lebih ringan dari ubuntunya dan lebih atraktif. pokoknya ga ngebosenin desktopnya. Padahal msh default... hihi :)
"sedikit testimoni"
selamat datang ke dunia KDE & Kubuntu :wow:
ayo dieksplorasi lagi Kubuntunya om,reportnya ditunggu :kuku:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 May 2013, 20:34

Nah, karena akang sudah dapat desktop yang cantik (KDE), ayo unggah skrinsotnya ke sini :)


User avatar
SetyaNux

Post 22 May 2013, 20:42

Malsasa wrote:Nah, karena akang sudah dapat desktop yang cantik (KDE), ayo unggah skrinsotnya ke sini :)
Masih default kaka, baru mau ngulik conky mau dptin theme yg keren. ini screenshoot saya: :D
Last edited by SetyaNux on 27 Feb 2016, 19:15, edited 1 time in total.
Reason: Pake conky di kubuntu jd berat


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 May 2013, 20:56

Default-nya saja sudah cantik, bukan? Ayo segera digunakan untuk kerja :D

Saya harap betah di KDE. Di rumah kita sendiri :)


User avatar
SetyaNux

Post 23 May 2013, 10:42

Malsasa wrote:Default-nya saja sudah cantik, bukan? Ayo segera digunakan untuk kerja :D

Saya harap betah di KDE. Di rumah kita sendiri :)
Tampilan, Fiture, Effect, semua mantap mas bro. Cukup bawaannya aja udah indah. ini saya share lg sreenshot yg saya pake. bikin betah klo gini utk kerja jg... :D
Attachments
snapshot2.png
snapshot2.png (489.68 KiB) Viewed 2026 times


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 May 2013, 13:44

SetyaNux wrote:
Malsasa wrote:Default-nya saja sudah cantik, bukan? Ayo segera digunakan untuk kerja :D

Saya harap betah di KDE. Di rumah kita sendiri :)
Tampilan, Fiture, Effect, semua mantap mas bro. Cukup bawaannya aja udah indah. ini saya share lg sreenshot yg saya pake. bikin betah klo gini utk kerja jg... :D

Cantiik! Saya senang kalaua da orang betah dengan desktopnya untuk kerja.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 23 May 2013, 16:09

asekkk ada yg pameran KDE ane ikutan ahh....
Image


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 May 2013, 17:24

Desktop akang banyak distraksinya. Tapi, itu wallpaper-nya pakai Marble secara live, bukan? Teknologi wallpaper yang hanya saya temukan di KDE, bahkan di Windows saya belum temukan.

Integrasi yang luar biasa :D


User avatar
SetyaNux

Post 23 May 2013, 17:55

sipelaut wrote:asekkk ada yg pameran KDE ane ikutan ahh....
Image
Superb om... :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 23 May 2013, 22:09

sipelaut wrote:asekkk ada yg pameran KDE ane ikutan ahh....
Image

buanyak beud 'aksesoris'nya :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 26 May 2013, 00:15

mumpung jalaninnya dimesin i7 jadi semuanya dipakek... :)


User avatar
cyborgx
Contact:

Post 29 May 2013, 11:18

permisi mastah-mastah ane user baru
mohon bimbingannya sekalian ijin download ebooknya


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 May 2013, 11:48

Silakan diunduh, Kang.


User avatar
bijep
Contact:

Post 12 Jun 2013, 11:05

my DE with KDE indah memang indah,,
tapi kenapa saya cepat bosan dengan DE KDE..padahal sungguh ciamik,,,

hatipun jatuh ke Zorin OS 7 mudah2an gak bosen lagi,,,

[spoiler]Image[/spoiler]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests