[ask] Lemot pada saat start up ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
SaGa
Contact:

[ask] Lemot pada saat start up ?

Post 21 Mar 2010, 14:53

aku kan install scrennlett manager + AWN ...

tampilanya ch keren, tapi kok pada saat start up kok lemot ya???

mohon pencerahannya.....


User avatar
izanagi
Contact:

Post 21 Mar 2010, 16:53

SaGa wrote:aku kan install scrennlett manager + AWN ...

tampilanya ch keren, tapi kok pada saat start up kok lemot ya???

mohon pencerahannya.....
spek kompien nya brp..?....biasana awn enteng kok...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 21 Mar 2010, 20:28

SaGa wrote:aku kan install scrennlett manager + AWN ...

tampilanya ch keren, tapi kok pada saat start up kok lemot ya???

mohon pencerahannya.....


nonaktifkan aplikasi lain yang gag terlalu perlu di startup applications ...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 23:25

sepertinya spek dari PC/notebook kakak kurang mendukung jadi kurangilah tampilan yang bikin lemot.
applikasi seperti AWN, cairo dock,screenlet itu buat kompi/notebook lemot kecuali hardware kakak sudah pada racing/support.


User avatar
SaGa
Contact:

Post 26 Mar 2010, 09:16

wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 26 Mar 2010, 10:17

bukan gak mendukung....kalau memory 256 dipasangi efect-efect yang memberatkan memory, tentunya jadi lemot...
base system pakai dekstop gnome aja udah menyedot memory banyak...


User avatar
offline

Post 26 Mar 2010, 10:30

SaGa wrote:wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....

kalo VGA 256MB sih mendukung banget kek punya saya Bro, mungkin Memorynya kali yang kecil yah??
BTW spek kompinya apaan Bro?


User avatar
SaGa
Contact:

Post 27 Mar 2010, 10:27

yogieza wrote:
SaGa wrote:wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....

kalo VGA 256MB sih mendukung banget kek punya saya Bro, mungkin Memorynya kali yang kecil yah??
BTW spek kompinya apaan Bro?
specx lepiQ... acer 4736 intel core 2 duo. 1 GB DDR2 n 256 Mb VGA memori..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Mar 2010, 11:53

SaGa wrote:
yogieza wrote:
SaGa wrote:wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....

kalo VGA 256MB sih mendukung banget kek punya saya Bro, mungkin Memorynya kali yang kecil yah??
BTW spek kompinya apaan Bro?
specx lepiQ... acer 4736 intel core 2 duo. 1 GB DDR2 n 256 Mb VGA memori..
mestinya ntu spek dah mantep bro buat ngejalanin efek-efek di ubuntu setaraf screenlets dan awn bahkan compiz fusion pun seharusnya..

startup applications dilihat bro..,mungkin banyak proses yang berjalan di latar belakang sehingga menguras memory-nya..

kernel versi berapa? kemaren ane update ke versi 2.6.31-20-generic ternyata bikin kompi berat.,terpaksa tak uninstall dan ganti setingkat dibawahnya (2.6.31-19)..
:D


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Mar 2010, 05:40

coba aja dulu saran bro zarkasichan, kalo mantep, mungkin kernel juga mempengaruhi kali yah :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 16:29

Salah satu yang sering ta perhatikan setiap abis upgrade kernel ya proses booting ma pesan2 error yang sekilas saat proses booting juga, klo uda lambat dari kernel sebelum di upgrade pasti tetap make kernel lama.

Intinya seh menurutku upgarde kernel sah-sah saja selama tidak ngefek kesisitem yang telah kita gunakan.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Mar 2010, 18:54

Kalau aku sih, asal semua hardware terdeteksi semua dan berjalan dengan baik, males update kernel.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Mar 2010, 19:54

kenapa males bro lisnux ?? hoho

update kernel sich bagi ane suatu keharusan , mumpung hardware dah support ... hihi

dan buat jaga2, sebaiknya kernel lamanya jgn dulu di hapus ... hehe :D, tanya kenapa ??? smua pasti tahu jawabannya ... :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:25

Soale bandwidth terbatas ... , mau ke warnet malas juga :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:37

ternyata alasannya itu to ... hehehe, dimaklumi dah !! wkwkwkw :grin:

back to topic ...

-------------------


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 Mar 2010, 22:48

kalau ane juga ga mau sih kudu upgrade kernel mulu..,asalkan kernel yang sekarang dah bagus...hehe :D
karena suatu alasan keamanan kernel, sesuai dengan salah satu tulisan yang mengatakan "segera update kernel ke versi 2.6.31-19" karena kernel karmic versi sebelumnya ditemukan berbagai macam bug dan gagal dalam operasi-operasi tertentu., jadi dah di upgrade...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests