Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
red_goku
Contact:

Gak bisa shutdown Ubuntu 11.10

Post 14 Dec 2011, 12:13

ceriatanya ane abis install ubuntu yang baru ane download dari sitenya si ubuntu. dah seneng dengan semua hasil yang didapat dan coba buka satu persatu menunya ane restart deh... ehh bukannya restrat malah masuk ke switch user. dishutdown gt juga.

tulungin dunk gan solusinya...
ane baru mau migrasi dari si jendela sih. masih nubi bgt.


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 14 Dec 2011, 13:03

ada menu shutdown nya tidak. Biasanya ada menu shut down. Tapi jika tidak ada, pergunakan alternatif lain saja. Masuk ke terminal - ketik init 0


User avatar
red_goku
Contact:

Post 14 Dec 2011, 20:59

ada gan dan ara itu juga dah ane coba.. pi malah balik ke switch user lagi.


User avatar
semut
Contact:

Post 14 Dec 2011, 21:27

coba di shutdown paksa bisa enggak ?
CTRL + PrintScr + REISUB


User avatar
ahmadasyhari

Post 22 Dec 2011, 13:18

wahh,,,,, sama tu kejadiaanya ama ane


User avatar
ichan49
Contact:

Post 22 Dec 2011, 13:32

install ulang gan


User avatar
pingsut
Contact:

Post 22 Dec 2011, 14:14

ichan49 wrote:install ulang gan
maksudnya install ulang paket-paket acpi atau apa bro? :grin:


User avatar
abu_unaisah

Post 22 Dec 2011, 14:23

mesinnye apa mas bro


User avatar
Nexus

Post 22 Dec 2011, 21:13

red_goku wrote:ceriatanya ane abis install ubuntu yang baru ane download dari sitenya si ubuntu. dah seneng dengan semua hasil yang didapat dan coba buka satu persatu menunya ane restart deh... ehh bukannya restrat malah masuk ke switch user. dishutdown gt juga.

tulungin dunk gan solusinya...
ane baru mau migrasi dari si jendela sih. masih nubi bgt.
diupdate dulu aja sehabis install baru


User avatar
SiF4iz

Post 24 Dec 2011, 20:47

Wah, untung nih langsung ketemu threadnya..

Masalah sama nih, shutdown ga bisa,
pake halt juga diam di screen loading ubuntu..

tapi udh dicoba pake init 0 alhamdulilah berhasil,./
________________________ Jadi muncul pertanyaan, "Masalhanya apa ya??"

Please help.. :) i'm newbie..


User avatar
qr34t

Post 30 Dec 2011, 15:12

saya juga menggunakan ubuntu 11.10
pernah mengalami hal tersebut. Setelah ditelusuri lebih dalam ternyata ada user account yang aktif selain user yang qt gunakan saat itu. waktu itu pernah masuk ke root dan sebagai guest juga

Solusinya switch ke user lain -> unmount semua drive dan close aplikasi yang jalan di user lain terutama root (krn sbg user biasa qt tidak bs unmount drive punya root) kemudian shutdown satu persatu user yang telah kita aktifkan.. mudah2an berhasil..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests