Tutorial Docky

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
M3L3R
Contact:

Tutorial Docky

Post 19 Mar 2010, 16:05

sekedar share aja seputar dock di ubuntu ...

selain AWN dan Cairo Dock, temen2 bisa coba aplikasi yang namanya Docky !

berikut contoh tampilan docky :

Image

dan

Image

-----------------

untuk cara instalnya :

$ sudo add-apt-repository ppa:docky-core/ppa

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get install docky

Selamat mencoba !


User avatar
offline

Post 19 Mar 2010, 16:23

keren Om dockinya :D
satu lagi nih koleksi Dock untuk Ubuntu :D


User avatar
izanagi
Contact:

Post 19 Mar 2010, 19:11

bagus kk lumayan buat koleksi ,di lepiku ada 3 cairo-dock,awn,docky
Image
Image

Image


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Mar 2010, 19:20

Imagetambah lagi koleksi dock nya.
izin download kakak..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 19 Mar 2010, 19:58

silahkan !!

klo ada kesulitan, jangan segan2 untuk bertanya disini ... oke !


User avatar
lisnux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 15:30

Ke TKP, coba dulu ....
tengkyu infonya :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Mar 2010, 18:56

mantap semakin banyak pilihan tentunya.
rajin2 kek bro M3L3R dunk sharingnya, berani oprek sendiri terus report deh..

salute buat berbaginya..


User avatar
SaGa
Contact:

Post 21 Mar 2010, 14:48

wah bisa tambah keren aja nich ubuntuQ ...heheheh

tapi lemot g bang pake ituw???


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 21 Mar 2010, 20:40

sama seperti AWN dan Cairodock ... bagi ane sich gag terlalu lemot ... tergantung penggunaan + spek PC yg kita miliki ... hohoho :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:15

wah boleh di coba neh gan., nice info


User avatar
Deden
Contact:

Post 23 Mar 2010, 05:11

jadi tampilammya oke yah bro


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Mar 2010, 05:49

nambahin coba juga bawaannya Gnome...
namanya Gnome-do
buat installnya cukup ketik:
sudo apt-get install gnome-do

amat sangat ringan bila dibandingkan yang lain...
:grin:


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 05:57

menambahkan juga nih, kalo Docky tuh tadinya bagian dari GNOME DO lho Bro.infonya klik sini aja
Docky membuat simpel bila buka aplikasi sementara saudaranya GNOME DO membuka aplikasi lebih simpel lagi :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 23 Mar 2010, 13:44

hu'um ... docky memang bagian dari gnome-do ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 04:28

yogieza wrote:menambahkan juga nih, kalo Docky tuh tadinya bagian dari GNOME DO lho Bro.infonya klik sini aja
Docky membuat simpel bila buka aplikasi sementara saudaranya GNOME DO membuka aplikasi lebih simpel lagi :D
berarti bisa di ibaratkan turunannya Gnome-do yah bro???


User avatar
offline

Post 24 Mar 2010, 06:33

krakatau wrote: berarti bisa di ibaratkan turunannya Gnome-do yah bro???

saudara kembarnya Bro :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 06:49

hohoho...
beranak pinak toh....


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 24 Mar 2010, 10:16

performa pc ku tak segarang yang dulu lagi gan...

*nangiss... :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Mar 2010, 12:43

sabar mas, gag sah nangis ! wkwkwkw :grin:

back to topic gan !! yg udah nyoba tolong share screenshootnya !! hoho :D


User avatar
Koentji
Contact:

Post 24 Mar 2010, 13:31

Wah... sip,, bisa untuk alternativ selain Awn,Cairo ato GnomeDO..
masuk daftar instalasi nih... suwun ya sob..?!


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 17:01

aku dah install n langsung dipasng hehehe...
minimalis tapi lumayan :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Mar 2010, 20:12

screenshotnya mana bro ?


User avatar
lydo
Contact:

Post 03 Apr 2010, 03:07

dah ku coba, thx infonya .. :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]

TAMBAH nieh :blush:
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 01:37

wah, mantap bro ...

yang lain mana nuii !?!? :grin:


User avatar
lydo
Contact:

Post 08 Apr 2010, 00:19

tengkYuu'.. Image
yang lain pada mudik kali . . Image Image


User avatar
offline

Post 08 Apr 2010, 00:24

yang lain pada pake AWN,cairo-dock & kiba dock Bro


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Apr 2010, 06:36

hoho... saya masih betah neh sama docky :grin:


User avatar
offline

Post 08 Apr 2010, 06:48

TaxTixTux wrote:hoho... saya masih betah neh sama docky :grin:

kalo sayah betah sama gnome-donya, tinggal tekan windows button+space :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 19 Apr 2010, 09:13

beda dock ma awn apa???
hahha (yang laen bahas isinya ne masih cari artinya, maklum wong deso...)


User avatar
Epul
Contact:

Post 19 Apr 2010, 09:16

mak
M3L3R wrote:sekedar share aja seputar dock di ubuntu ...

selain AWN dan Cairo Dock, temen2 bisa coba aplikasi yang namanya Docky !

berikut contoh tampilan docky :

Image

dan

Image

-----------------

untuk cara instalnya :

$ sudo add-apt-repository ppa:docky-core/ppa

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get install docky

Selamat mencoba !

q udah ngelakuin semuanya. trus nampilinnya gimana??


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 05 May 2010, 09:25

mudah kok, tinggal ke applications > accessories > docky ///

Oh iya, info baru niih, sekarang di lucid, docky sudah ada di ubuntu software center .. tinggal install aja ...

ane juga pake ... lebih ringan dibanding cairodock ... hoho


User avatar
Koentji
Contact:

Post 11 May 2010, 23:08

Bro Mel.. sedari pake Docky... lucunya nih.. tiap mo nambah ikon sopwer yang udah di instal ini saya gak ngerti caranya.. bisa ngasih pencerahan nih sob.. dadi..mati urip iki nggawe ikon default bawa'ane Docky ae.. heheheeee... ajari nambahi ikon sob..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 May 2010, 23:40

'
nambah aplikasi-icon bro??
seingat q tinggal drag-drop saja.

klo ganti icon klik-kanan ada option buat aplikasi tsb. Edit icon disitu dah.

cmiiw


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 May 2010, 21:38

bukalah software secara manual, biz itu klik kanan iconnya yg ada di docky trus pilih yg paling patas .. ntar softwarenya nempel tuh di dock km ... hoho


User avatar
erdi4nto_sumut
Contact:

Post 07 Dec 2010, 15:47

Gan,,sya pkai Ubuntu 10.10
pnya saya gak mau d instal Cairo Dock.........
saya ngistl na melalui hardisk Eksternal...
apa Repo na krg update y Gan


User avatar
mifta19
Contact:

Post 31 Jan 2011, 16:05

M3L3R wrote:wah, mantap bro ...

yang lain mana nuii !?!? :grin:
ini punya ane gan:
[spoiler]Image
hehehe...minimalis..[/spoiler]


User avatar
nopima

Post 16 Feb 2011, 14:14

Dear Linuxer

mau tanya, gimana caranya buat ngeganti aplikasi yang tertempel secara default di docki-nya. Contoh, secara default udah ada ikon Rhytmbox, nah gimana ngehapusnya...

Trus kalo mau nambah yang lain gimana caranya...

trims


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Feb 2011, 18:54

nopima wrote:Dear Linuxer

mau tanya, gimana caranya buat ngeganti aplikasi yang tertempel secara default di docki-nya. Contoh, secara default udah ada ikon Rhytmbox, nah gimana ngehapusnya...

Trus kalo mau nambah yang lain gimana caranya...

trims


coba drag n drop icon dari docky ke desktop untuk menghapus.

untuk menambahkan, drag icon dari menu dan drop ke docky


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 16 Feb 2011, 19:11

ane juga udah pernah pake awn. fitur awn lebih lengkap dikit. Tapi lebih gampang klo pake docky
ane juga mau ikutan share bang...
nih desktop ane pake docky

Image


User avatar
Dedi3
Contact:

Post 25 Feb 2011, 11:51

izin nanya masta2 mua...
sy ubuntu 10.10, trus cara hapus sidebar/gnome-panel nya gimana ?
dah coba killall gnome-panel n apt-get remove gnome-panel, tp ttp ja g mau hlang sidebar nya :(


User avatar
Dedi3
Contact:

Post 25 Feb 2011, 12:26

Prob solved... logout >login as Ubuntu Desktop Edition n semua panel hilang...
mantap dah ubuntu ni he he...


User avatar
Brother

Post 28 Feb 2011, 21:29

Gan kok gak bisa di install, malah muncul beginian :
"E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process usi"

mohon bantuan nya gan,, masih newbie..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Feb 2011, 21:44

Brother wrote:Gan kok gak bisa di install, malah muncul beginian :
"E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process usi"

mohon bantuan nya gan,, masih newbie..
kalo lagi buka synaptic, ditutup dulu
kalo tetep ga bisa, restart ubuntu nya


User avatar
busur

Post 02 Mar 2011, 08:23

gan mo tanya..ane pk 10.10, setelah install docky wallpaper ane jd ga full seluruh layar tampilnya..pas bagian dockynya jd hitam...

trs ane install AWN, wallpaper ane tampilnya utuh seluruh layar..
apa yg salah y bro...apa hrs disetting dl docky nya...?

mohon pencerahannya...
Terima Kasih


User avatar
freeazy
Contact:

Post 02 Mar 2011, 17:17

busur wrote:gan mo tanya..ane pk 10.10, setelah install docky wallpaper ane jd ga full seluruh layar tampilnya..pas bagian dockynya jd hitam...

trs ane install AWN, wallpaper ane tampilnya utuh seluruh layar..
apa yg salah y bro...apa hrs disetting dl docky nya...?

mohon pencerahannya...
Terima Kasih


harus mengaktifkan compiz terlebih dahulu.

atau:

masuk ke System->Preferences->Appearence dan kemudian aktidkan Visual Effects


User avatar
kLepto
Contact:

Post 02 Mar 2011, 20:12

coba... coba.... hoxhox...


User avatar
DaniarRa
Contact:

Post 23 Jan 2012, 16:35

BudaSuyasa wrote:ane juga udah pernah pake awn. fitur awn lebih lengkap dikit. Tapi lebih gampang klo pake docky
ane juga mau ikutan share bang...
nih desktop ane pake docky

Image
Broo mau nanya cara ganti tema icon ny gymana ya??


User avatar
lover

Post 23 Jun 2014, 17:51

permisi

teman-teman mau nanya. saya pake docky pada ubuntu 12.04

tapi semua,theme glass ga bisa di aktifin? cara konfigurationnya

gimana?

mohon bantuan, para master


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests