Unity + window-list

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Krisna7

Unity + window-list

Post 29 Nov 2011, 16:17

Mungkin ini yang ditunggu-tunggu oleh pecinta unity, tapi sayangnya sampai saat ini belum ada yg membuat extension seperti mgse untuk gnome 3 shell.

Untuk memenuhi keinginan saya melakukan sedikit trik sederhana yg bisa menggantikan fungsi window-list seperti pada gambar berikut ini.

[spoiler]Image[/spoiler]

Saya memakai cairo doc untuk menampilkan aplikasi yg sedang terbuka, pada gambar panel sebelah kanan semua ikon yg berada di bawah ikon shutdown adalah ikon aplikasi yg sedang terbuka atau mirip window-list.

Sebetulnya pada panel unity di sebelah kiri juga muncul ikon aplikasi yg terbuka tapi karena bercampur dengan banyak ikon lainnya jadi agak binggung untuk memilihnya.

Semoga hal ini berguna bagi pecinta unity sekalian, kalau anda punya ide lain silahkan share.


User avatar
abu_unaisah

Post 29 Nov 2011, 16:21

launchernya dikecilin aja mas, compiz harus aktip


User avatar
Krisna7

Post 29 Nov 2011, 16:28

abu_unaisah wrote:launchernya dikecilin aja mas, compiz harus aktip
Kenapa harus dikecilin ? Apa karena makan tempat ? launchernya intelhide seperti panel unity, jadi kalau buka aplikasi layar penuh cuma terpotong panel atas aja, kalau mgse nya linux mint 12 layar masih terpotong 2 baris yaitu panel atas dan panel bawah.


User avatar
abu_unaisah

Post 29 Nov 2011, 16:29

biar muat banyak ke bawah, kalo segede2 bagong kan harus di scroll ke bawah


User avatar
Krisna7

Post 29 Nov 2011, 16:32

abu_unaisah wrote:biar muat banyak ke bawah, kalo segede2 bagong kan harus di scroll ke bawah
Iya deh, bagi yg suka buka banyak aplikasi bisa disetting sendiri cairo doc nya supaya ikon nya kecil.


User avatar
chiki

Post 29 Nov 2011, 16:33

wah keren nih..aku nyoba dlu yaaa


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Nov 2011, 16:59

asik tu, trus kreasi mas bro. lalu jgn lupa dibagi disini ya?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:31

Ukuran samping sama bawah kan lebih lebar bawah.... kalo kek gitu kan malah jadi penuh masbro :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:37

mantap sharingnya Mas krisna7, klo gitu ikut nyoba juga


User avatar
Krisna7

Post 29 Nov 2011, 18:03

pingsut wrote:Ukuran samping sama bawah kan lebih lebar bawah.... kalo kek gitu kan malah jadi penuh masbro :grin:
Saya taruh di samping kanan dg pertimbangan untuk mengimbangi panel unity yg di samping kiri, kalau masbro ingin ditaruh dibawah silahkan, yang penting hapus semua ikon asli cairo doc atau sisakan yg perlu aja.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests