[SHARE] Butuh tester untuk hasil remaster Ubuntu 10.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
myitanium
Contact:

[SHARE] Butuh tester untuk hasil remaster Ubuntu 10.04

Post 28 Nov 2011, 11:12

Agan2, ane butuh tester untuk distro yang ane buat.
basis nya adalah ubuntu 10.04.
Ada 3 versi:
- Lite, hanya untuk internetan dan office.
- SchoolLab, isinya gimp, scribus, inkscape, office.
- Mac, seperti Lite, hanya ada tambahan tema Mac, compiz, docky dan transmission.

Ini ubuntu versi stripped down, saya hanya instalasikan paket-paket yang diperlukan, sehingga waktu boot dan RAM terpakai lebih sedikit.

Link download:
http://tritunggal.sch.id/mirror/ubuntu. ... version.2/


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 13:34

Satu kata: salut.

Saya sangat senang melihat perkembangan akang. Akang sudah ahli, ya? Wih, sayangnya saya belum bisa melakukan tes. Maaf ya, kang?

Tapi saya sangat senang dengan usaha keras akang. Maju terus, Kang!


User avatar
Krisna7

Post 30 Nov 2011, 18:15

Tunggu nanti kalau ada versi 12.04 aja gan LTS 5 tahun lho, kalau lucid sih udah jadul... he he he.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:37

kenapa tidak dicoba sendiri?
aq bikin remaster pd xubuntu 11.10 dan aq coba sendiri kok.

klo masbro seorang guru atau LSM bsa datang ke sekolah2 untuk menawarkan, pasti banyak yang ingin coba, aplikasi yg dipilih juga tepat itu


User avatar
myitanium
Contact:

Post 01 Dec 2011, 19:12

einhejars wrote:kenapa tidak dicoba sendiri?
aq bikin remaster pd xubuntu 11.10 dan aq coba sendiri kok.

klo masbro seorang guru atau LSM bsa datang ke sekolah2 untuk menawarkan, pasti banyak yang ingin coba, aplikasi yg dipilih juga tepat itu
Sekarang sih sudah dicoba gan. Ini juga saya install di laptop yang biasa saya pakai.
Kalau ane sih emang guru, tapi tidak aktip di MGMP TIK. hehehehehehe...


User avatar
myitanium
Contact:

Post 01 Dec 2011, 19:14

Malsasa wrote:Satu kata: salut.

Saya sangat senang melihat perkembangan akang. Akang sudah ahli, ya? Wih, sayangnya saya belum bisa melakukan tes. Maaf ya, kang?

Tapi saya sangat senang dengan usaha keras akang. Maju terus, Kang!
Thanks!

Saya sebenarnya malas, malas kalau nanti install ulang lagi, saya harus setting lagi. jadi sekalian saja saya buat distro modifnya. :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 03 Dec 2011, 07:52

bagi juga dong masbro utk info remaster nya. nambah2 ilmu.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests