overheating di ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
deonno

overheating di ubuntu 11.10

Post 24 Nov 2011, 15:58

minta solusi dong agan2...
gini gan, semanjak ane menjalankan ubuntu 11.10 temperatur CPU ane berkisar 75 C.. ane udah pake jupiter buat menstabilkan CPU ane.. tpi kok g ada perubahan ya.. :(
mohon pencerahannya..


User avatar
abu_unaisah

Post 24 Nov 2011, 16:02

spesifikasi mesinnya apa mas?
mungkin perlu di update dan upgrade


User avatar
zico
Contact:

Post 24 Nov 2011, 16:03

deonno wrote:minta solusi dong agan2...
gini gan, semanjak ane menjalankan ubuntu 11.10 temperatur CPU ane berkisar 75 C.. ane udah pake jupiter buat menstabilkan CPU ane.. tpi kok g ada perubahan ya.. :(
mohon pencerahannya..
wah panas amat itu, uda pake kipas?


User avatar
deonno

Post 24 Nov 2011, 16:18

cuman pake cooling pad..
apa spec laptop ane berpengaruh Y?
"pavilion g4 core i3 vga ATI 1 GB, Ram 2 GB" :confused:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 24 Nov 2011, 17:08

kondisi sama kayak laptop HP G42-360tx ane di ubuntu 11.04.. Malah pernah sampe 85 derajat padahal udah pake cooling pad + jupiter. Akhirnya saya downgrade ke ubuntu 10.10 dan masalah pun hilang :D sya juga belom nyoba di ubuntu 11.10. Takut muncul masalah yang sama :D

mungkin memang ada bug dari sananya ato gimana, sori nih ga bisa bantu. :) saya juga belum dapet solusinya soalnya.

tapi btw kayaknya salah kamar nih


User avatar
deonno

Post 24 Nov 2011, 17:22

hehe.. g salah kok kamar mas rizal..
mungkin ini bisa buat solusi terakhir bwt ane..
btw.. thanks yupz..


User avatar
deonno

Post 24 Nov 2011, 17:31

abu_unaisah wrote:spesifikasi mesinnya apa mas?
mungkin perlu di update dan upgrade
processor : Intel core i3 CPU 2.10 GHz
RAM : 2 GB
System type: 32-bit
pas habis d install langsung saya update...
kira2 apanya yang perlu di upgrade ya?


User avatar
prongsx

Post 27 Nov 2011, 18:32

unitynya maksa prossesor tuh mungkin. kernel 3.X.X juga kayaknya bisa jadi biang keroknya.


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 02 Dec 2011, 10:48

sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 02 Dec 2011, 11:25

idwahyu13 wrote:sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..
wah prosesor ku juga dong :( pengguna i3 juga nih..


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 02 Dec 2011, 13:19

rizaaal wrote:
idwahyu13 wrote:sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..
wah prosesor ku juga dong :( pengguna i3 juga nih..
semoga dikernel berikutnya, mslh ini bs segera terselesaikan..
tapi, katanya bs diakali dengan menambahkan bbrp baris kode di grub..lupa kodenya apa..


User avatar
myitanium
Contact:

Post 02 Dec 2011, 14:10

coba terminal dan ketik "top" lalu lihat proses apa yang %CPU nya paling tinggi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests