overheating di ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
deonno

overheating di ubuntu 11.10

Post 24 Nov 2011, 15:58

minta solusi dong agan2...
gini gan, semanjak ane menjalankan ubuntu 11.10 temperatur CPU ane berkisar 75 C.. ane udah pake jupiter buat menstabilkan CPU ane.. tpi kok g ada perubahan ya.. :(
mohon pencerahannya..


User avatar
abu_unaisah

Post 24 Nov 2011, 16:02

spesifikasi mesinnya apa mas?
mungkin perlu di update dan upgrade


User avatar
zico

Post 24 Nov 2011, 16:03

deonno wrote:minta solusi dong agan2...
gini gan, semanjak ane menjalankan ubuntu 11.10 temperatur CPU ane berkisar 75 C.. ane udah pake jupiter buat menstabilkan CPU ane.. tpi kok g ada perubahan ya.. :(
mohon pencerahannya..
wah panas amat itu, uda pake kipas?


User avatar
deonno

Post 24 Nov 2011, 16:18

cuman pake cooling pad..
apa spec laptop ane berpengaruh Y?
"pavilion g4 core i3 vga ATI 1 GB, Ram 2 GB" :confused:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 24 Nov 2011, 17:08

kondisi sama kayak laptop HP G42-360tx ane di ubuntu 11.04.. Malah pernah sampe 85 derajat padahal udah pake cooling pad + jupiter. Akhirnya saya downgrade ke ubuntu 10.10 dan masalah pun hilang :D sya juga belom nyoba di ubuntu 11.10. Takut muncul masalah yang sama :D

mungkin memang ada bug dari sananya ato gimana, sori nih ga bisa bantu. :) saya juga belum dapet solusinya soalnya.

tapi btw kayaknya salah kamar nih


User avatar
deonno

Post 24 Nov 2011, 17:22

hehe.. g salah kok kamar mas rizal..
mungkin ini bisa buat solusi terakhir bwt ane..
btw.. thanks yupz..


User avatar
deonno

Post 24 Nov 2011, 17:31

abu_unaisah wrote:spesifikasi mesinnya apa mas?
mungkin perlu di update dan upgrade
processor : Intel core i3 CPU 2.10 GHz
RAM : 2 GB
System type: 32-bit
pas habis d install langsung saya update...
kira2 apanya yang perlu di upgrade ya?


User avatar
prongsx

Post 27 Nov 2011, 18:32

unitynya maksa prossesor tuh mungkin. kernel 3.X.X juga kayaknya bisa jadi biang keroknya.


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 02 Dec 2011, 10:48

sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 02 Dec 2011, 11:25

idwahyu13 wrote:sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..
wah prosesor ku juga dong :( pengguna i3 juga nih..


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 02 Dec 2011, 13:19

rizaaal wrote:
idwahyu13 wrote:sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..
wah prosesor ku juga dong :( pengguna i3 juga nih..
semoga dikernel berikutnya, mslh ini bs segera terselesaikan..
tapi, katanya bs diakali dengan menambahkan bbrp baris kode di grub..lupa kodenya apa..


User avatar
myitanium

Post 02 Dec 2011, 14:10

coba terminal dan ketik "top" lalu lihat proses apa yang %CPU nya paling tinggi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests