[ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
M3gaTon

[ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Post 09 Nov 2011, 09:02

Yth. Admin, Momod dkk..

salam kenal, semua...
ane pengguna baru linux, ane menggunakan linux ubuntu 11.04 di laptop ane.. terbaca di linux kalo batery laptop ane udah broken.. itu kayanya emank bener karena udah drop (huebatttt.. linux bisa ngedetek itu bat rusak.. :grin: )..
yang parah pas tadi malam ane make tu laptop buat baca file presentasi..
pas ane edit dikit tapi gak ane save.. lalu ane tutup.. (batal ngedit maksudnya) kok malah semua file di FD ane hilang semua.. ini kenapa ya?

apa ada yang pernah ngalamin hal ini juga...
kalo ada, share yaa?
trim's


User avatar
belthsazar

Post 09 Nov 2011, 19:56

kalo ane mah kagak pernah tuh. jadi gak bisa ngomong banyak. hehehe..


User avatar
masdana
Contact:

Post 09 Nov 2011, 20:45

coba periksa apa kapasitas ufdnya masih ada, klo kga ada isinya bisa jadi teformat :D


User avatar
sta
Contact:

Post 10 Nov 2011, 12:14

mungkin tuh FD langsung dicabut tanpa di eject/unmount?


User avatar
M3gaTon

Post 23 Nov 2011, 10:24

ia sta, ane batal ngedit main close aja, langsung tarik tanpa unmout... :(


User avatar
sta
Contact:

Post 23 Nov 2011, 11:20

coba di recovery baik di ubuntu atau di W$ mudah2an datanya bisa balik, kalo nggak berarti takdir


User avatar
Krisna7

Post 23 Nov 2011, 20:38

Biasakan bekerja memakai hd setelah di save baru copy ke fd, kalau data ada di fd copy dulu ke hd setelah save baru copy hasilnya ke fd buat dipindah, hal ini untuk mengamankan data dan menghemat fd.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests