[Report] Ubuntu Moblin Remix

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
M3L3R
Contact:

[Report] Ubuntu Moblin Remix

Post 15 Mar 2010, 21:53

sekedar sharing aja soal version ubuntu yg lain ...

namanya ubuntu moblin remix, ni screenshotnya yg dah ane coba install di virtualbox ...

Image

klo dilihat dari sisi desktop, ubuntu ini memang dibuat untuk pengguna netbook ... bisa dibilang ini merupakan solusi lain bila anda tidak suka dengan ubuntu netbook remix ...

bagi yang mau coba2, tmn2 bisa download ubuntu moblin remix disini :

http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-moblin ... 0/release/


User avatar
offline

Post 15 Mar 2010, 21:57

rilis Lucyd besok ada gak versi Moblin ini Om??
keren juga tuh Om


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Mar 2010, 22:01

wah, kurang tahu aku bro ... sepertinya sih juga akan dirilis kyk turunan ubuntu yg lain ..

but, yg masih jadi kendala, aku lom nemu cara shutdownnya ... hehe, mbingungi ... wkwkwk

coz mirip HP ... hohoho

buat yg sering otak-atik HP, ubuntu ini sangat cocok digunain ... hehe


User avatar
offline

Post 15 Mar 2010, 22:08

pakek terminal yah Om buat matiinnya yah?? terlalu simpel jadi rumit. Mungkin buat smartphone Linux pas tuh
Mungkin untuk HP kek gini Om


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Mar 2010, 22:28

sepertinya begitu ...

silahkan bro yogi download, hehehe (kalo mau ... hahaha)

buat tmn2 yg yg mo download+coba2, silahkan di sedot, ditunggu reportnya !! hohoho


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Mar 2010, 23:30

hoho...
nice info bro meler


User avatar
lisnux
Contact:

Post 16 Mar 2010, 14:21

bagus ... bagus ... bagus ....
Besok download lalu dijadikan live pake flashdisk ..
eh tapi ngomong2 bisa tidak ya :confused:


User avatar
PuchiPuchi

Post 16 Mar 2010, 17:24

Ini buat UMPC kayaknya.... :D

kayak gini
Image


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 Mar 2010, 17:42

mungkin itu lebih cocok buat mobile phone ya kakak...?
kapan yah bisa punya yang seperti diatas :confused:


User avatar
zitux
Contact:

Post 17 Mar 2010, 23:24

kirain bisa untuk flash di palm OS :grin:
lha judul nya MOBLIN :grin:


User avatar
zico
Contact:

Post 20 Mar 2010, 16:46

wah keren HP nya, manstab Bro


User avatar
Koentji
Contact:

Post 25 Mar 2010, 00:20

WAh... pingin donlot juga sih... tp gak ngerti harus di instal ke perangkatnya siapa nih...?!
bodoh amat ah.... donlot aja lah.... :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 13:56

silahkan download bro ... coba aja di virtualbox ... ditunggu reportnya ... :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Mar 2010, 05:31

:D kok lum ada yang ngreport neh???
pada bingung yah :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Mar 2010, 05:33

coba km aja bro yg ngeport ... hehe, gimana ?? dah nyoba ??


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Mar 2010, 05:37

udah dari pertama kali saya install ubuntu :D
bro meler kan udah nyobain kenapa harus di report


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Mar 2010, 05:40

lha, ane gag betah pake ni distro, lom ta uprek2 ... hehe

km dah pernah install tuh, kelebihannya apa aja ? share disini bro !!


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Mar 2010, 05:47

sama kaya yang di report bro meler...
tombol shutdownnya yah di CPU...
kelebihannya cuma enak diliat kaya hape...
tapi kalo buat hape mantep tuh bro... sayangnya disini lum ada yang bikin thread install ubuntu di hape, bikin tutor bro kalo tau...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests