Desktop gnome 3 jadi eror tolongin,,,

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

Desktop gnome 3 jadi eror tolongin,,,

Post 27 Oct 2011, 17:48

[size:11pt][size:14pt]permisi para master ubuntu..
saya ada sedikit kendala mengenai desktop gnome3
saya baru instal desktop gnome3..pertamanya berjalan lancar,tapi saya coba ingin mengganti gambar pada saat startup pake gambar lain menggunakan aplikasi startup manager klo gak salah,tampilan gnome3nya jadi eror dan hang.

tulisan di panelnnya file edit view history bookmark dll..dan gak bisa masuk kemana2..cuma bisa ke home sm komputer.

adakah solusi agar saya bisa menikmati desktop gnome3..atau mungkin ada cara untuk mereset desktop gnome3 ke pengaturan awal..
[[/size]/size][size:14pt][/size]


User avatar
bijep
Contact:

Post 01 Nov 2011, 20:39

yang baca udah 46,,tapi yang replaynya 0..alowwww...help me kawan,,,


User avatar
Nexus

Post 01 Nov 2011, 20:54

apps startup manager itukan untuk ngganti kernel, bukan gambar.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Nov 2011, 21:14

StartUp Manager adalah aplikasi sederhana yang memungkinkan Anda untuk mengatur/ mengkustomisasi tampilan Splash maupun GRUB dalam modus GUI.
bisa masuk Terminal gak masbro? dan menjalankan startup-manager?


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 21:35

kalau gnome 3nya dihapus saja gimana om?


User avatar
belthsazar

Post 10 Nov 2011, 23:41

nah.. ini TS nya malah kabur mau ditolongin


User avatar
bijep
Contact:

Post 29 Nov 2011, 19:20

ternyata permasalahannya adalah ane Instal Driver Ati gan..
sebelum ane instal driver ati gnome shellnya baek2 aja..
eh pas abis di instal tampilan gnome shellnya jadi ancurrrrrr..

ane uninstall driver sama gnome shellnya trus ane install lagi gnome shell
tapi tetap ancur gan gambarnya..

permasalahan juga kena ke temen ane,
dia instalin driver atinya dan akhirnya gnome shelnya ancur juga.
tapi karena ubuntunya baru instal..jadi dia instal ulang lagi..

nah permasalahhnya apakan ane harus instal ulang ubuntunya lagi gan???
sayangkan udah banyak aplikasi yang ane install juga udah ane update manager..

help gan,,help banget,,,
ane pengen cicipil gnome shell juga...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests