[ask] install theme di gnome-shell

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
nagacuilik
Contact:

[ask] install theme di gnome-shell

Post 24 Oct 2011, 15:07

mastaaah mau nanya dong, saya sudah gooling goolingan tapi kok belum mendapatkan cara mengganti theme yang tepat yah dari devianart. sepertinya kurang sempurna, bukan dari theme deh kalo saya liat isi dari themenya

jadi cara yang saya lakukan adalah
1.install gnome tweaks tool
2.install user theme extenstion
3.install tema nya di download

tapi kok kaya ada yang canggung yah, mohon pencerahannya mastaaa :)


User avatar
sta
Contact:

Post 24 Oct 2011, 15:26

canggung gimana? mungkin bisa digambarkan dengan screen shoot


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 28 Oct 2011, 00:04

di sini sepertinya cukup lengkap tutorial instalasi gnome-shell dan themes nya, silahkan di lihat....

http://www.techdrivein.com/2011/10/7-be ... stall.html


User avatar
Nexus

Post 28 Oct 2011, 15:54

install gnome tweak tool (tweak advance setting).

caranya--> tweak advance setting > shell > shell themes > box "none" diklik > cari file themes yg udah ente download > open > pilih themes tsb > close > alt f2 n ketik r > enter

cara alternatif --> extract file theme yg tadi ente download n taruh dalam home > klik home > klik View lalu klik "show hidden file" > cari folder (.themes) > copy paste file theme yg udah ente extract tadi kesitu > close > alt f2 n ketik r > enter


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests