Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zico
Contact:

Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Post 19 Oct 2011, 13:32

Assalamualaikum, permisi para master... ane mau tanya, Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash.Pas ngetik di serach pada dask kan nyari aplikasi atau file ya, pas ane ketik sesuatu, loadingnya awalnya lama, lama2 ngelag ga bisa diklik sama sekali apapun termasuk yang di panel, ada solusi ga para master? thnks...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Oct 2011, 14:53

'
wa'alaikumsalam

ubuntu berapa??
graphic card apa??


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 19 Oct 2011, 16:00

Di acer saya gak sampai nge-lag sih tapi memang Gnome Shell di Oneiric Ocelot rada lemot jika kita mengetik pd search, padahal di Archlinux bisa cepat.


User avatar
zico
Contact:

Post 19 Oct 2011, 19:33

@ Threvers: 11.10 graphic nya intel berapa lupa :malus:

@MasDjo: ia awalnya cuma lola aja, lama2 semakin bnyak aplikasi yg diinstall jadi ngelag


User avatar
freeazy
Contact:

Post 19 Oct 2011, 20:01

Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2


User avatar
zico
Contact:

Post 19 Oct 2011, 20:17

freeazy wrote:Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2
Thnks infonya Bro... baru tau saya,


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Oct 2011, 01:34

zico wrote:
freeazy wrote:Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2
Thnks infonya Bro... baru tau saya,


Ada banyak themes buat GNOME Shell, tapi tidak semuanya kompatibel dengan versi terbaru dari GNOME Shell.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 20 Oct 2011, 08:42

zico wrote:
freeazy wrote:Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2
Thnks infonya Bro... baru tau saya,

wah sama bro kasusnya kaya saya...
sebelum upgrade ke gnome shell 3.2, pake theme lancar,
eh pas upgrade ke 3.2 ketik search malah hang...g bisa di apa2in tuh kompi, bner deh solusinya, pas saya matiin user theme extension-nya lanjar lagi...
emang ternyata theme lama yg saya pake g kompatible dengan versi 3.2..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests