file extensi .DAT ga bisa di puter

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
masanjar
Contact:

file extensi .DAT ga bisa di puter

Post 11 Mar 2010, 14:23

ada yang tau ga caranya biar bisa di puter


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Mar 2010, 17:13

'
rename saja jadi .mpg atau lewat totem/player lain bisa kok, dengan "show all type" jadi .dat nanti kelihatan.

CMIIW


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Mar 2010, 17:34

kayanya kalo di rename engga bisa bro, kalo mau di convert aja, tapi saya belum menemukan program2 buat menconvert video or gambar di ubuntu


User avatar
offline

Post 11 Mar 2010, 17:49

krakatau wrote:kayanya kalo di rename engga bisa bro, kalo mau di convert aja, tapi saya belum menemukan program2 buat menconvert video or gambar di ubuntu

just share
ada aplikasi Ubuntu untuk convert file audio atau video yaitu Mobile Media Converter. MMC ini mendukung filer seperti MP3, wma, ogg, WAV, MPEG, AVI, WMV, Flv, mov, AMR, 3Gp serta MP4. Untuk jelasnya klik di sini.
adapun MMC ini tersedia untuk semua OS PC lho termasuk W*****S, Mac serta tentu saja Linux. Persyaratan untuk install di Linux yaitu
- GTK+ 2.8 (or higher)
- glibc-2.4 (or higher)
- libstdc++.so.6
Anda dapat mengunduh deb MMC untuk Ubuntu di sini

Berikut tampilan MMC [img]http://www.miksoft.net/images/mmc/mmc-lin.png[/img]
Semoga membantu Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Mar 2010, 19:12

nice info brooo...
nah kalo untuk menconvert file foto seperti PNG or jpg gimana bro??? ada programnya engga???


User avatar
offline

Post 11 Mar 2010, 19:38

krakatau wrote:nice info brooo...
nah kalo untuk menconvert file foto seperti PNG or jpg gimana bro??? ada programnya engga???

neh Broo, saya nemu aplikasi bagus tapi agak susah.belum praktek lagi.klik di sini Bro, dijamin lengkap keknya.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Mar 2010, 20:18

wah....mantap bro infonya.... :grin: Siiiippp dahh!!!


User avatar
offline

Post 11 Mar 2010, 20:19

zarkasichan wrote:wah....mantap bro infonya.... :grin: Siiiippp dahh!!!

kalo dah praktek lapor ke sini yah Bro


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Mar 2010, 20:28

krakatau wrote:nice info brooo...
nah kalo untuk menconvert file foto seperti PNG or jpg gimana bro??? ada programnya engga???
file foto bisa di ubah ekstensinya pake "gimp" bro..,ga musti kudu di convert kokz....tinggal save as aja...


User avatar
diksi

Post 12 Mar 2010, 23:12

file .DAT kyak nya dari CD tuh
biasa nya yg ehem..ehemmm...
hahhahahha
piss bro,,,
iye di convert aja...biar gk ribet


User avatar
deny26

Post 13 Mar 2010, 17:21

masa gak bisa bro? saya pakai VLC mau kok.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Mar 2010, 18:27

biasanya auto muter... :)

ane punya vcd video klip sepultura & rekaman konser dream theater langsung jalan di VLC ato gnome-mplayer


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 13 Mar 2010, 18:37

yogieza wrote:
krakatau wrote:kayanya kalo di rename engga bisa bro, kalo mau di convert aja, tapi saya belum menemukan program2 buat menconvert video or gambar di ubuntu

just share
ada aplikasi Ubuntu untuk convert file audio atau video yaitu Mobile Media Converter. MMC ini mendukung filer seperti MP3, wma, ogg, WAV, MPEG, AVI, WMV, Flv, mov, AMR, 3Gp serta MP4. Untuk jelasnya klik di sini.
adapun MMC ini tersedia untuk semua OS PC lho termasuk W*****S, Mac serta tentu saja Linux. Persyaratan untuk install di Linux yaitu
- GTK+ 2.8 (or higher)
- glibc-2.4 (or higher)
- libstdc++.so.6
Anda dapat mengunduh deb MMC untuk Ubuntu di sini

Berikut tampilan MMC [img]http://www.miksoft.net/images/mmc/mmc-lin.png[/img]
Semoga membantu Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
gud inpoh bro...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 14 Mar 2010, 12:03

pakai paket vcdimager, lalu di dalamnya ada tool vcdxrip yang bisa digunakan untuk merip vcd movie menjadi mpeg...

Code: Select all

$vcdxrip -pv
dengan vcd film ada di cdrom maka dengan command tersebut akan menghasilkan beberapa file mpeg, dan beberapa file lain.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Mar 2010, 12:14

gimana bro anjar !? masih kesulitan ??

tmn2 yg lain dah membantu tuh .. di tunggu reportnya ...

-------------------

klo ane masih ngandalin VLC + MPlayer,

klo masih lom bisa, instal aja smua yg berhubungan dengan gstreamer, libdvdcss2, dll di synaptic dah ada kok .. :grin:

--------------------

untuk referensi dari luar negeri, silahkan kesini bro anjar : http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=793086


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Mar 2010, 03:10

waduuhhh... neh yang nanya lum ngereport juga...
infonya udah lengkap banget neh


User avatar
offline

Post 15 Mar 2010, 05:05

mungkin dah fix kali problemnya Bro :D [img]http://www.tazte.com/files/users/user42/dansa.gif[/img]


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Mar 2010, 21:14

alhamdulillha sekarang dah bisa di puter.

thx teman semua


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Mar 2010, 21:20

selamat dah, ane tutup iya !! hohoho :D

klo mo tanya lgi, silahkan buat thread baru ...

thanks buat smua tmn2 yg dah mo bantu ...

lanjuuuuuuuuuut ...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests