panel hilang total

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
pinyo
Contact:

panel hilang total

Post 14 Sep 2011, 15:16

ma'ap gan ane mau nanya nie, kemarin ane nyoba-nyoba ngerubah users and group di ubuntu ane, nama user tetep, tapi aksesnya ane ganti jadi admin.
nah bis ane restart semua panel hilang. yang tampil cuma terminal dan gambar dekstop doang.
dah googling kesana kemari, dah coba perintah yang ini

--> gconftool-2 --shutdown

gconftool --recursive-unset /apps/panel

rm -rf ~/.gconf/apps/panel

pkill gnome-panel

sama aje, g' da pengaruh nye.

tolong dibantu za gan

nie gambarnya gan :
Attachments
Graphic1.jpg
Graphic1.jpg (249.92 KiB) Viewed 997 times


User avatar
sta
Contact:

Post 14 Sep 2011, 15:33

killall gnome-panel


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 14 Sep 2011, 15:51

nambahi @sta :
sebelumnya ketik Alt+F2, isi dg : gnome-terminal, lalu ketik (di terminal) : sudo killal gnome-panel

kalo belum berhasil muncul semua panelnya :
tekan Alt+F2, isi dg : gnome-terminal, lalu ketik :
rm -rf .gnome2 .gconf .gconfd
lalu ketik
gnome-session-save --logout

nanti setelah login panel akan muncul kembali (default)


User avatar
Nexus

Post 14 Sep 2011, 16:58

ada di ubuntu-tweak.

ubuntu tweak > desktop recovery > application > panel > klik "reset".
tinggal ngikuti petunjuk selanjutnya buat logout n login kembali. simplekan??? :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 Sep 2011, 20:01

klo ane dulu bikin user baru aja, haaaahahaa..
sori ini munkin cara bodohnya saya aja


User avatar
husnia
Contact:

Post 14 Sep 2011, 20:43

kalo gak ada panel, di terminal ketik "gnome-panel" biasanya langsung muncul.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 Sep 2011, 06:04

bisa pake ALt+F2 seperti yang dibilang masdjo di atas :d


User avatar
pinyo
Contact:

Post 15 Sep 2011, 13:35

MasDjo wrote:nambahi @sta :
sebelumnya ketik Alt+F2, isi dg : gnome-terminal, lalu ketik (di terminal) : sudo killal gnome-panel

kalo belum berhasil muncul semua panelnya :
tekan Alt+F2, isi dg : gnome-terminal, lalu ketik :
rm -rf .gnome2 .gconf .gconfd
lalu ketik
gnome-session-save --logout

nanti setelah login panel akan muncul kembali (default)



dah ane coba g' mau gan, mlhan isi .gconf .gconfg kosong, .gnome2 g' ada.

ada solusi laen kah gan???
:D


User avatar
Nexus

Post 15 Sep 2011, 14:26

"ma'ap gan ane mau nanya nie, kemarin ane nyoba-nyoba ngerubah users and group di Ubuntu ane, nama user tetep, tapi aksesnya ane ganti jadi admin.
nah bis ane restart semua panel hilang. yang tampil cuma terminal dan gambar dekstop doang.
dah googling kesana kemari, dah coba perintah yang ini..."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

diubuntu tweak bisa.. kalo kalo gak ada ubuntu tweak, kan terminal bisa kebuka, masukkan repository buat ubuntu tweak.. tp ya kudu ada koneksi internet..


sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak

kalo udah, pencet alt+f2 n klik enter.. lalu masuk ubuntu tweak > desktop recovery > apps > panel > reset > lalu restart


User avatar
pinyo
Contact:

Post 15 Sep 2011, 15:27

ubuntu tweak udah ada, tapi pas ane teken alt + f2 g' ada respon sama sekali


User avatar
husnia
Contact:

Post 15 Sep 2011, 16:05

alt+f2 g bs muncul kalo g ada panel.

sdh coba ketik "gnome-panel" d terminal?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Sep 2011, 16:20

sipelaut wrote:klo ane dulu bikin user baru aja, haaaahahaa..
sori ini munkin cara bodohnya saya aja
Bukan 'cara bodoh' masbro, tapi memang banyak alternatif :grin:
Bisa dicoba cara bro sipelaut, tekan Alt+F2 lalu isi dg "users-admin" kemudian tambahkan user baru dan login dg user tsb


User avatar
Nexus

Post 15 Sep 2011, 19:51

masa pencet alt+f2 gak ada respon apa2..

alt+f2 > masukin kata ubuntu-tweak > enter

>> kalo gak bisa, kan bisa buka terminal, langsung aja:

sudo apt-get install --reinstall gnome-panel

>>> beres kok, tp butuh koneksi internet buat install nambahin yg error-nya aja.


User avatar
laela
Contact:

Post 16 Sep 2011, 22:58

mungkin dia pake netbook x biasanya ditambain fn+alt+f2, tu si perkiraan saya saja cz ane sring ky gitu di netbook


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 17 Sep 2011, 09:28

setuju ama yang diatas, laptop saya juga harus pake fn kalo mau pencet f1 sampe f12


User avatar
mmc

Post 18 Sep 2011, 13:30

gan minta tolong nih,, lgi belajar ubuntu, habis di install gak bisa muter mp3, ada tulisan search plugin. tu gmna gan, please tolongin ane,,,,, makasih


User avatar
Nexus

Post 18 Sep 2011, 18:42

mmc wrote:gan minta tolong nih,, lgi belajar ubuntu, habis di install gak bisa muter mp3, ada tulisan search plugin. tu gmna gan, please tolongin ane,,,,, makasih
install ubuntu-restricted-extra dari ubuntu software center


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests