[ Aks ] Unclock keyring login

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
etcsession
Contact:

[ Aks ] Unclock keyring login

Post 04 Sep 2011, 10:32

mastah-mastah, tiap kali login, slalu ada "unclock keyring login" yang harus sy masukan password. pdhl sudah sy setting auto login. apa ada solusi jitu?
sy sudah cari di forum ini, tp belum menemukan solusi. makasih sebelumnya.


User avatar
LinLin

Post 04 Sep 2011, 10:54

LupheLinux wrote:mastah-mastah, tiap kali login, slalu ada "unclock keyring login" yang harus sy masukan password. pdhl sudah sy setting auto login. apa ada solusi jitu?
sy sudah cari di forum ini, tp belum menemukan solusi. makasih sebelumnya.
hmm.. coba masuk di pengaturan sistem, pilih password & keyring. trus di sandi:default klik kanan pilih ubah password.lalu masukkan password lama dan kosongkan untuk password baru. lalu klik ok/save, trus klik unsave bla..bla..(agak lupa) :p


User avatar
etcsession
Contact:

Post 04 Sep 2011, 11:21

sy pake natty, tp aga bingung pas masuk system setting. mohon lebih rinci mba infonya. mf newbie nih_


User avatar
etcsession
Contact:

Post 04 Sep 2011, 11:26

yang bagian mana ya yg mesti dioprek?
Attachments
paswrd.png
paswrd.png (63.43 KiB) Viewed 641 times


User avatar
LinLin

Post 04 Sep 2011, 15:52

LupheLinux wrote:yang bagian mana ya yg mesti dioprek?
di Password:login klik kanan trus piling change password. nanti ada 3 kolom, paling atas (Old Password) masukin aja kata sandi yg lama, trus untuk New Password ga usah di isi. trus klik save/ok. nanti muncul jendela lagi klik Unsave storage :)


User avatar
etcsession
Contact:

Post 04 Sep 2011, 22:20

wahhh.. :D
makasih mba LinLin. saya coba dl.
:D


User avatar
etcsession
Contact:

Post 05 Sep 2011, 09:13

berhasil..berhasil..
wah, jadi ga terganggu sama masalah ini.
terima kasih banyak mba LinLin. mudah2an rekan yg lain
juga terbantu..
Ubuntu banget deh :D


User avatar
LinLin

Post 07 Sep 2011, 05:58

LupheLinux wrote:berhasil..berhasil..
wah, jadi ga terganggu sama masalah ini.
terima kasih banyak mba LinLin. mudah2an rekan yg lain
juga terbantu..
Ubuntu banget deh :D
iya sama2^^


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Sep 2011, 10:15

Untuk Luphe atau moderator, tolong ganti judul trid ini ke SOLVED. Terima kasih, Mbak Lin. Ini sangat membantu saya.

:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests