Membuat tampilan menu menjadi flat

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rain_city
Contact:

Membuat tampilan menu menjadi flat

Post 25 Aug 2011, 13:03

Bagaimana membuat tampilan menu di Ubuntu 11.04 menjadi flat (tanpa shadow) untuk mengurangi penggunaan memori di pc saya yang agak lemot? Mohon infonya karena saya masih newbee... thanks


User avatar
bakti
Contact:

Post 27 Aug 2011, 05:01

wah ikut simak deh


User avatar
Nexus

Post 27 Aug 2011, 05:14

seingat ane, dibagian compiz config setting > unity plugin > lha disitu settingnya, mau dibikin effect apa nggak. ane pake gnome 3 soalnya. coba aja maybe beneran


User avatar
rain_city
Contact:

Post 04 Sep 2011, 21:28

thanks bro, kayaknya kalo kita pake unity desktop, shadow-nya gak bisa dihilangkan. jadi sy non aktifkan animation dan unity plugin di compiz. berhasil.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 18 Sep 2011, 23:10

rain_city wrote:thanks bro, kayaknya kalo kita pake unity desktop, shadow-nya gak bisa dihilangkan. jadi sy non aktifkan animation dan unity plugin di compiz. berhasil.

untuk menghilangkan Shadow bisa diatur dari Window Decoration dari CCSM :)


User avatar
terusbelajar

Post 19 Sep 2011, 05:49

rain_city wrote:thanks bro, kayaknya kalo kita pake unity desktop, shadow-nya gak bisa dihilangkan. jadi sy non aktifkan animation dan unity plugin di compiz. berhasil.
selamat gan :D


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 19 Sep 2011, 21:20

ane blum coba natty narwhal, tp lumayan untuk disimak :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests