gagal install GNOME 3

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
dickyd4
Contact:

gagal install GNOME 3

Post 13 Aug 2011, 09:31

gan, ane kan mw install gnome 3 yg udh d bahas d sini. tapi pas mw install file2 dari ubuntu tweak nya kluar tulisan

Couldnt apply changes!
Fix broken packages first.

Itu knapa ya ? pencerahannya plis thx


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Aug 2011, 10:04

dickyd4 wrote:gan, ane kan mw install gnome 3 yg udh d bahas d sini. tapi pas mw install file2 dari ubuntu tweak nya kluar tulisan

Couldnt apply changes!
Fix broken packages first.

Itu knapa ya ? pencerahannya plis thx
artinya ada paket program yang di install ke ubuntu situ tapi dalam keadaan rusak (broken).
caranya : coba buka aja package manager (synaptic), nah trus masuk ke tab "custom filters" - pilih "broken". ntar keliatan ada aplikasi apa yang rusak, kemudian remove aplikasi tersebut :D

atau bisa juga masuk ke terminal, jalankan perintah :

Code: Select all

sudo apt-get install -f


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 13 Aug 2011, 10:20

nah loh pas saya cek gada yg rusak ???


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 13 Aug 2011, 11:59

haha..sory OOT.. :grin: salah posting ...wkwkwkwkw
Last edited by buzzing_bee on 27 Feb 2016, 18:25, edited 1 time in total.
Reason: SALAH KAMAR


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 13 Aug 2011, 12:55

gimana neh? tolong bantuannya plz


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 13:30

instalasi gnome 3 shell:

LANGKAH PERTAMA:
> masuk Ubuntu tweak > source center > gnome 3 dicentang > refresh. tunggu smp proses updatenya selesai, lalu akan muncul daftar panjang buat diupdate, tp jangan diupgrade dulu. close aja box updatenya.

> tetep diubuntu tweak > pindah dibawah source center, yaitu diupdate manager, lalu centang semua daftar yang mau diupdate/diupgrade. tunggu smp prosesnya selesai. kalo perangkat ente minta direstart, yaa restart aja, tapi sebelum direstart pastikan dulu paket2 dibawah ini udah diinstall n diremove dari synaptic:

install gnome-shell
install gnome-themes-standard
install gnome-tweak-tool

remove gnome-accessibility-themes
remove gnome-accessibility-themes-extra

>> kalo udah close synaptic n restart. sebelum direstart, pencet alt+f2 and ketik gnome-tweak-tool and run. restart.

LANGKAH KEDUA:
sehabis direstart, masuk update manager lagi yg ada pada ubuntu-tweak. klik refresh lagi > tunggu proses update cache-nya selesai > kalo ada update lagi, silahkan dinstall lagi update2nya.
> ID: dengan menggunakan gnome 3, sama saja ente udh mengupgrade gnome2 n unity, jd keduanya udah gak usah dipakai lagi. masuk synaptic lagi.

Remove:
remove fallback
remove unity
remove ubuntu-artwork
remove light-theme

install:
install gnome-background
>> close synaptic, masuk terminal:

apt-get install --fix-missing
apt-get autoremove
apt-get autoclean
apt-get update --fix-missing

>>> kalo udah close terminal, untuk memastikan aja ada yg perlu diinstal / diupdate lagi dari command "--fix-missing" masuk pada update-manager yg ada pada ubuntu-tweak lg. kalo ada update, dinstall skalian. kalo gak ada yaa di logout trus login lagi.


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 13 Aug 2011, 13:41

nah itu dia masalahnya pas klik di update manager nya itu kluar text seperti itu. any solutions?


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 13:52

fix broken package first : apt-get install ubuntu-tweak --fix-missing

(atau cukup direinstall ubuntu tweaknya aja)


berarti salah ente dari awal, coba gnome 3 yg ada pada ubuntu tweak centangnya dibuang > restart n coba lagi.


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 13 Aug 2011, 14:56

oke lagi di coba.
nanti laporan lgi ya bos honey


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 16:31

cara uninstall gnome 3 nya gimana bro? temen saya ada yang minta cara ngeremove gnome 3 nya.. pingin balik lagi pake unity ama gnome classic lagi dia..


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 16:36

caranya ya kebalikannya instalasi gnome 3 diatas. simplekan!!.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 16:39

lah kok tapi waktu saya un-check ppa gnome 3 nya, di update manager ga ada yang buat di update?


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 16:51

masa sih?? kok ane dah test smp dual kali bisa. ente kebalik tuh mungkin, kalo check ppa gnome 3 diawal pas instalasi gnome 3, sharusnya uncheck ppa gnome 3 jadi bagian pada akhir eksekusi kalo un-instalasi gnome 3.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 18:18

walah pantesan. T_T terus gimana nih? udah terlanjur uncheck ppanya dan udah terlanjur nginstall gnome-accessibility-themes. pas saya cari gnome-shell enggak ada. eh pas di reboot, kaga bisa masuk. T_T


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 20:33

yaaaaa pake jurus install-tumpuk aja, gak usah pake cara ribet2. dibikin mudah aja

install-tumpuk = tumpukin instalan yg lama dengan installan baru. cara paling mudah untuk ngajari newbie2


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 20:43

udah bisa bro.. tengs yaa.


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 22:38

wokey.. sami2


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 14 Aug 2011, 07:25

kalo saya pas restart pertama lgsg blackscreen dgn tulisan2 aneh nya. knapa tuh?


User avatar
Nexus

Post 14 Aug 2011, 20:32

coba restart lagi


User avatar
chiki

Post 15 Aug 2011, 12:25

saya juga nih, dulu sampe ngiler pingin nyicip gnome3, gagal trs, tumbang harapan, unity andalan...wes ora popo.. :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 Aug 2011, 09:50

Honeycomb wrote:instalasi gnome 3 shell:

LANGKAH PERTAMA:
> masuk Ubuntu tweak > source center > gnome 3 dicentang > refresh. tunggu smp proses updatenya selesai, lalu akan muncul daftar panjang buat diupdate, tp jangan diupgrade dulu. close aja box updatenya.

> tetep diubuntu tweak > pindah dibawah source center, yaitu diupdate manager, lalu centang semua daftar yang mau diupdate/diupgrade. tunggu smp prosesnya selesai. kalo perangkat ente minta direstart, yaa restart aja, tapi sebelum direstart pastikan dulu paket2 dibawah ini udah diinstall n diremove dari synaptic:

install gnome-shell
install gnome-themes-standard
install gnome-tweak-tool

remove gnome-accessibility-themes
remove gnome-accessibility-themes-extra

>> kalo udah close synaptic n restart. sebelum direstart, pencet alt+f2 and ketik gnome-tweak-tool and run. restart.

LANGKAH KEDUA:
sehabis direstart, masuk update manager lagi yg ada pada ubuntu-tweak. klik refresh lagi > tunggu proses update cache-nya selesai > kalo ada update lagi, silahkan dinstall lagi update2nya.
> ID: dengan menggunakan gnome 3, sama saja ente udh mengupgrade gnome2 n unity, jd keduanya udah gak usah dipakai lagi. masuk synaptic lagi.

Remove:
remove fallback
remove unity
remove ubuntu-artwork
remove light-theme

install:
install gnome-background
>> close synaptic, masuk terminal:

apt-get install --fix-missing
apt-get autoremove
apt-get autoclean
apt-get update --fix-missing

>>> kalo udah close terminal, untuk memastikan aja ada yg perlu diinstal / diupdate lagi dari command "--fix-missing" masuk pada update-manager yg ada pada ubuntu-tweak lg. kalo ada update, dinstall skalian. kalo gak ada yaa di logout trus login lagi.
@Honeycomb: itu buat 11.04 ya?? hmm...di Ctrl+D dulu deh..upgrade dulu baru make gnome 3 dan kernel 3 :grin:


User avatar
Nexus

Post 16 Aug 2011, 20:08

gnome 3 spt yg ada pd ubuntu 11.04 yg buat ubuntu 10.10 juga ada kalo nggak salah.. coba digoogle aja


User avatar
dedavinci
Contact:

Post 18 Aug 2011, 12:39

klu menggunakan compiz di gnome 3 gimana..sudah install tapi erro terus..


User avatar
Nexus

Post 18 Aug 2011, 16:38

lha bawaan asli gnome 3 kan udah compiz punya bro n compiznya cukup keren, walopun masih default, tp yg untuk disetting sendiri blum bisa, tunggu aja ntar ubuntu 11.10 maybe udah bisa. maklum bro baru dikembangin yg buat ubuntu

ente coba senggol sudut pojok kiri atas


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests