[ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
offline

[ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Post 07 Mar 2010, 12:04

Gini Bro, lagi asik2 berkunjung di ubuntugeek.com, saya menemukan gambar tangkapan layar yang sangat menarik.Tangkapan layar tsb sangat menarik karena windownya transparan gitu Bro, yang transparan bukan hanya bingkainya tetapi juga dalamnya :D . Berikut picnya Bro Saya sudah mencari berbagai settingan emerald+compiz semampu saya serta sudah berkunjung ke gnome-look.org & belum menemukan solusinya Bro.
Bila Bro sekalian pernah mencoba membuat window seperti itu & sukses, sudilah kiranya share dengan saya :D .Atau ada yang punya solusi maka saya sangat terima dengan senang :D


User avatar
deny26

Post 07 Mar 2010, 12:08

jangan - jangan itu tampilan win bro?


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 12:10

deny26 wrote:jangan - jangan itu tampilan win bro?
bukan, itu tampilan Ubuntu lagi remote W*****S.Ubuntu Bro :D


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 07 Mar 2010, 12:22

yogieza wrote:
deny26 wrote:jangan - jangan itu tampilan win bro?
bukan, itu tampilan Ubuntu lagi remote W*****S.Ubuntu Bro :D
loohh itu bukane di compiznya gan.....
kalo compiz yang dulu cuma nekan, alt+scrool mouse dah bisa transparan tuuh....

**eh coba tanya ma radithTux, secara dia ahli compiz.. :beer:


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 12:25

ohdediku wrote: loohh itu bukane di compiznya gan.....
kalo compiz yang dulu cuma nekan, alt+scrool mouse dah bisa transparan tuuh....
**eh coba tanya ma radithTux, secara dia ahli compiz.. :beer:

kayaknya bukan deh,orang kelihatan asli transparan gitu tanpa shortcut+mouse.kalau pake cara compis tengahnya pasti ikut transparan juga Bro,di gambar kan gak transparan :D
radithTux inpis terus, takut ditagih orang kali hahahahaha :D


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 07 Mar 2010, 12:29

mmm...
gitu yaahhh....

kalo gak salah lagi, itu palingan emeraldnya...
coba cari dengan kata kunci win7, aero, transparan, vista... dll


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Mar 2010, 12:37

dari sopwer na, itu d preview pada se7**.

ni sitenya = kontrolpack


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 12:39

ohdediku wrote: kalo gak salah lagi, itu palingan emeraldnya...
coba cari dengan kata kunci win7, aero, transparan, vista... dll

ane juga lagi coba Bro, moga aja ketemu [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/ngacir2.gif[/img]


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Mar 2010, 13:26

Untuk Karmic CCSM pada Kategori Accessibility,Menu Opacity, Brighnest and Saturation, pd Tab Opacity pd Window Specific Settings, Klik New dan tambah type window yg akan diset opacitynya
misal tambahkan : normal dg opacity 75, dst

sumber :
http://sudosys.be/?q=fully_transparent_ubuntu


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 13:29

situs ini yah Bro,ane udah liat tadi malem.tetapi belum seperti yang di pic Bro.kalau cara Masdjo kasih memang transparan,tetapi windownya transaparan semua :D .


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Mar 2010, 13:38

skrinsut :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]
ini tanpa emerald


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Mar 2010, 13:40

Makanya kalo menurut petunjuk situs tsb, harus ditentukan mana yg ditransparankan, mana yg setengah transparan mana yg tidak transparan.

Saya belum nyoba sih, krn sebenarnya dektop saya simple aja, ini saja langsung saya kembalikan ke semula (yg simpel) :grin:


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 13:43

oke Bro, nanti malem saya obrak-abrik nih desktop :D .makasih inponya Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/cewek.gif[/img]


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Mar 2010, 16:25

kalo menurut saya itu pake emerald dah, pilihannya yang di frame engine :grin:


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 08 Mar 2010, 16:37

MasDjo wrote:Untuk Karmic CCSM pada Kategori Accessibility,Menu Opacity, Brighnest and Saturation, pd Tab Opacity pd Window Specific Settings, Klik New dan tambah type window yg akan diset opacitynya
misal tambahkan : normal dg opacity 75, dst

sumber :
http://sudosys.be/?q=fully_transparent_ubuntu
naah ini kereen bangedd tipsnyaa...
gnome panel ane tak bikin transparan, pidgin...
beeuuh manteeb, bisa di sesuaikan..
tinggal Grab ajaa.. :D
nice inpho gan...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests