[Help] waktu boot muncul “SP5100 TCO timer: mmio address 0xy

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
mbahpande

[Help] waktu boot muncul “SP5100 TCO timer: mmio address 0xy

Post 01 Aug 2011, 09:36

Bro n sist senior yang ada di ubuntu indonesia
Kemaren setelah install ubuntu 11.04 install catalyst 11.7 upgrade kernel ke 3.0.0-5 belum ada masalah apapun sumuanya berjalan normal tetapi masalah tiba tiba muncul setelah beberapa kali PC terpaksa mati karena supply dari PLN teganggu, waktu booting keluar

�SP5100 TCO timer: mmio address 0xyyyyyyy already in use�

nah saya googling tuh penyebabnya apa? tetapi belum dapat cara penyelesainya

bro n sist sekalian ada yang pernah mendapatkan masalah yang sama nggak?


User avatar
Nexus

Post 01 Aug 2011, 10:38

3.0.0.5 apa udah stable??.. seharusnya pakai 3.0 yg udah stable aja.. ada disini tuh daftarnya:

http://www.kernel.org/


>> kalo pengalaman gue sih gak masalah kok itu, cuekin aja.


User avatar
mbahpande

Post 01 Aug 2011, 13:51

saya download kernel dari ppa xorg-edgers saya juga menemukan masalah yang sama ketika memakai kernel 3.0 dari kernel.org

memang sih ga masalah so saya pengen blacklist servis TCO timer tapi belum tahu cara blacklisnta bagaimana

makanya bro n sist yang dah expert di ubuntu minta saran saranya dong?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests