cara install GDM gmana?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Uzhanx

cara install GDM gmana?

Post 29 Jul 2011, 09:39

Buat master2x mau nanya nich carax ganti login screen di lucid gimana nich??? yg file GDM itu loh,,, saya abiz downloaad dari art.gnome tapi g' bisa installx??? Mohon pencerahanx.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jul 2011, 09:54

'
gdm theme yg dimaksud tsb gak bisa buat lucid kak uzhanx, soalnya gdm versinya beda [yg baru2 susah editnya, paling2 ubah bakgron saja << pke ubuntu-tweak mudahnya]

CMIIW


User avatar
Uzhanx

Post 29 Jul 2011, 10:40

pantesan gw cari cra buat instal tu file gak ktemutmu.....

emang tu file buat ubuntu versi berapa aja???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jul 2011, 18:43

'
seingat q jaunty [9.04] kebawah.

CMIIW


User avatar
Uzhanx

Post 04 Aug 2011, 16:18

ohhh,, thnks ya mas bro infonya,,,,,:)


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 04 Aug 2011, 20:03

thrvers wrote:'
gdm theme yg dimaksud tsb gak bisa buat lucid kak uzhanx, soalnya gdm versinya beda [yg baru2 susah editnya, paling2 ubah bakgron saja << pke ubuntu-tweak mudahnya]

CMIIW
wah punya ane kok ndak bisa ya mas brooow thrvers pakek tweak... ane uda nyobak-uteg23 tetep ndak bisa,,, jika pakek terminal mean tahu????/ gedit


User avatar
vix

Post 05 Aug 2011, 05:50

oke.....!!!
sip


User avatar
cahbego
Contact:

Post 09 Aug 2011, 10:54

ganti background & theme GDM dari terminal :

$sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/

terus log out

$sudo unlink /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

Selesai ...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests