[Help] Tidak bisa login ubuntu 10.4

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
wiyan04

[Help] Tidak bisa login ubuntu 10.4

Post 02 Jul 2011, 20:29

Assalamu'alaikum...
salam kenal buat semua pengguna ubuntu...

langsung saja,..
Mau tanya...Saya sudah Instal Ubuntu 10.4 di komputer saya,tapi gak tau apa masalahnya tiba2 sekarang gak mau login...tiap di netri password, balik lagi ke menu login... :mad:
mohon bantuannya...terimakasih... :)


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 03 Jul 2011, 11:46

Masuk ke ubuntu dalam mode safe. trus coba login. jika berhasil maka kemungkinan ada modul yang crash sehingga tidak bisa masuk kedalam xwindows.


User avatar
wiyan04

Post 03 Jul 2011, 18:50

mode safe yang mana ya..bingung nyarinya..tapi kalau model yang kayak dos itu bisa login..


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 03 Jul 2011, 19:42

oh sorry, recovery mode bro..
atau lo coba pake session yang lain bisa login ga..? kalo ga bisa baru lo coba running ubuntu pake recovery mode. takutnya kalo emang buka masalah di password, berarti ada modul x-windows / gnome atau modul startup yang error atau crash.


User avatar
wiyan04

Post 03 Jul 2011, 21:50

udah dicoba kemaren...gak bisa..ngatasinya errornya / crashnya gimana?


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 03 Jul 2011, 21:59

coba masuk ke consolenya.. bisa login kan..?

nah trus coba ketik command ini :

dpkg-reconfigure xserver-xorg


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests