everything tentang gnome shell (gnome 3)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
sake

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Post 22 Jul 2011, 22:54

brow jack, scrennshotnya mana???? klo g3 ku bisa kok pake gtk2. aq copas aja file extracs nya .tar.gz ke hiden folder .thema. :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 22 Jul 2011, 22:57

wah entar mas brooow sake,,,, kayaknya uda ke-ekstrack dech,,, kan ane install ubuntu satanic theme n other dari ppa..../ repository ubuntu satanic gitu mas broooow sake...... :grin:


User avatar
samsulhadi

Post 27 Oct 2011, 16:33

gan, ane pake gnome shell di natty, ga sengaja kepencet forced fallback mode nyala. sekarang ga bisa masuk gui waktu jadi user biasa. vga intel 945G
ane sekarang make gui dari user root.
nanyanya ane "gimana cara menonaktifkan forced fallback?"
makasih atas jawabannya.


User avatar
bijep
Contact:

Post 28 Oct 2011, 20:12

Shutter wrote:Heemmmm... masih trauma nyobain Gnomeshell3 ini..
pengalaman saya soalnya buruk, yg mana setelah instal gnome3,taskbar Unity jd tampilan classic gitu.. gak mblenduk..plus warnanya putih=grey kek punya windows xp classic.
Gnome3 pas saya coba masih gak support compiz, apa saya yg salah ya?!
bener kata agan ini..ane install gnome di ubuntu 11.10 dr ternimal dan hanya bisa nikmatin sebentar aja..kesananya sama kyk permasalahn di atas.
sekarang apa yang harus saya lakukan??
saya ingin meikmati gnome3..
mohon pencerahannya,,


User avatar
belthsazar

Post 04 Nov 2011, 20:22

gan, ane sekarang lagi make onnie + gnome shell. kok batre lappie ane jadi cepet banget abis ya? jaman ane pake mavie dulu bisa sampe 3 jam. natty 2 jam. eeehh.. si onnie cuman 1 jam kurang. parah dah. ini ane bisa onlen agak lama kalo pake wedus. bantuin dong..


User avatar
belthsazar

Post 04 Nov 2011, 20:26

btw ane instal gnome shell aman2 sajo. gak ada keluhan. lancar, smooth, *almost* perfect kecuali batrenya. jadi rakus banget. padahal cuman buat brosing doang.


User avatar
offline

Post 04 Nov 2011, 20:50

pertama kali coba gnome shell di ubuntu lucid (kalo gak salah inget) langsung gak betah. akhirnya balik kandang lagi pakai GNOME 2. secara pribadi saya lebih menyukai tampilan ubuntu netbook remix yang simple & maksimal banget di lcd laptop. CMIIW


User avatar
belthsazar

Post 04 Nov 2011, 23:02

yogieza wrote:pertama kali coba gnome shell di ubuntu lucid (kalo gak salah inget) langsung gak betah. akhirnya balik kandang lagi pakai GNOME 2. secara pribadi saya lebih menyukai tampilan ubuntu netbook remix yang simple & maksimal banget di lcd laptop. CMIIW



kalo GNOME3 + Gnome Shell dipake di rilis sebelum Natty emang jadinya gak maksimal kk yogieza. minimal pake natty lah. di mavie aja jadinya jelek kok.


User avatar
myitanium
Contact:

Post 14 Nov 2011, 10:16

o ya, bagi yang kepengen wallpaper nya gnome3 tapi gak mau pake gnome3, bisa download di tempat ane:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... wallpaper/
Ini wallpaper diambil dari devianart, tapi sudah ane convert ke JPEG biar enteng di download


User avatar
harisuciha

Post 19 Nov 2011, 18:24

Nexus wrote:[UPDATE] -- Cara untuk menghapus recent items/documents di Gnome 3 untuk sementara masih dilakukan lewat terminal seperti dibawah ini:


sudo rm ~/.local/share/recently-used.xbel


>> enter > masukin password > enter lagi. kemudian tutup terminal. selanjutnya adalah merestart Gnome Shell dengan cara menekan kombinasi tombol Alt +F2, lalu akan muncul sebuah tab kecil berwarna hitam dan ketikkan huruf r dan tekan enter. selamat mencoba
udah saya ketik r pas dienter gk bs mas.
keluar blablabla/r not found.

gmn mas?


User avatar
hanzo
Contact:

Post 25 Nov 2011, 22:40

q baru 3th pke linux dah coba ubuntu,suse,mandriva, fedora,, baru2 ni ku pake ubuntu 11.10 + gnome shell dan coba2 edit thema shell nya sendiri, ini tampilan Onie q setelah di custumize,,,, tapi belum berhasil edit untuk GTK window nya ,, ada yang bisa kasih saran ???
Attachments
Screenshot at 2011-11-25 22:39:23.png
Screenshot at 2011-11-25 22:39:23.png (359.83 KiB) Viewed 935 times


User avatar
chiki

Post 26 Nov 2011, 04:09

wih keren tuh ss nya mas hanzo...jd kepingin pake gnome lagi...hiks


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Nov 2011, 08:40

belthsazar wrote:gan, ane sekarang lagi make onnie + gnome shell. kok batre lappie ane jadi cepet banget abis ya? jaman ane pake mavie dulu bisa sampe 3 jam. natty 2 jam. eeehh.. si onnie cuman 1 jam kurang. parah dah. ini ane bisa onlen agak lama kalo pake wedus. bantuin dong..
pake Jupiter aja om..saya pke jupiter,batrenya awet..malah tambah lama daripada pake win..

TKP


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 13:36

Jupiter itu apaan, Kang?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Nov 2011, 22:37

Malsasa wrote:Jupiter itu apaan, Kang?
HARDWARE AND POWER MANAGEMENT APPLET FOR NETBOOKS AND LAPTOPS

untuk lebih jelasnya silahkan baca ini atau ini


User avatar
ikan09

Post 04 Dec 2011, 13:12

bang klo pke jupiter di ubuntu pengeruhnya [efek samping] ada gak??
soal nya se tau saya jupiter suport di Aurora and Fedora.
mohon pencerahan..


User avatar
bluesamurai

Post 06 Dec 2011, 10:28

setelah saya ketik ini: sudo add-apt-repository ppa:ferramroberto/gnome3

yg muncul tulisan seperti ini: urllib2.URLError:

itu knp yah??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests