Tutorial Desainner Open Source

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
masdana
Contact:

Tutorial Desainner Open Source

Post 20 Jun 2011, 16:18

Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya

[imgright]http://i42.tinypic.com/rsss8w.png[/img]

[spoiler]Dasar 1

Dasar 2

Action[/spoiler]



[imgleft]http://i22.tinypic.com/2lk5s9f.png[/img]



[spoiler]Dasar inkscape

Action inkscape[/spoiler]

[imgright]http://i36.tinypic.com/2i3tib.png[/img]




[spoiler]Web Dynamic content[/spoiler]

[imgleft]http://i26.tinypic.com/mmwkz8.png[/img]





[spoiler]Intermediate
Blender Essentials
Begginer-Intermediate
Blender in Action : Build a House in Step by Step[/spoiler]
Attachments
my design.jpg
Hasil Desain Ane
my design.jpg (351.99 KiB) Viewed 2689 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jun 2011, 16:36

nah...ini yg dicari-cari... :D

mantap bro


User avatar
hadistux

Post 20 Jun 2011, 16:37

Wah manteb tu gan Akhirnya dapet jg tutorial Gimp ...


User avatar
blackzero
Contact:

Post 20 Jun 2011, 17:12

ada refresinsi lagiii nichhh


User avatar
deny26

Post 20 Jun 2011, 17:26

tu videonya bahasa apa ya?


User avatar
masdana
Contact:

Post 20 Jun 2011, 17:41

deny26 wrote:tu videonya bahasa apa ya?
Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:


User avatar
deny26

Post 20 Jun 2011, 18:21

masdana wrote:Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:

sip.. thanks sharingnya bro.. aku juga pengen belajar desain.. :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 20 Jun 2011, 18:40

deny26 wrote:
masdana wrote:Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:

sip.. thanks sharingnya bro.. aku juga pengen belajar desain.. :grin:
yupz, sama sama bro , biar warga FUI pada jago desain semua :grin:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 20 Jun 2011, 19:06

langsung ke tkp bro, thanks for sharing :)


User avatar
Koentji
Contact:

Post 20 Jun 2011, 22:55

Subhanallah... ini yg ane cari.. thank mas bro.
moga amal ibadahnya mendpt balasan setimpal.


User avatar
masdana
Contact:

Post 21 Jun 2011, 09:41

Shutter wrote:Subhanallah... ini yg ane cari.. thank mas bro.
moga amal ibadahnya mendpt balasan setimpal.
Amin... Bro Shutter :D


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 21 Jun 2011, 10:06

biar aku ga nanam, tapi mau minta izin buat nguduh kang....


User avatar
masdana
Contact:

Post 23 Jun 2011, 10:40

tadi malam mas deny26 request tutorial inkscape, ya udah biar semuanya pada jago desain ane edit lagi plus di tambah tutorial desain lainnya, dan yang jelas ni Tutorial video Bahasa Indonesia


User avatar
Koentji
Contact:

Post 24 Jun 2011, 00:49

Mas bro Dana... aduh.. jadi gak enak nih... ckckckck....gimana ya?!

Ah.. biarin wes kalo ngerepoti.. heheheheee...
Gini masbro... saya tertarik ndalami Blender nih.. kira-kira masbro bisa gak mbuatin video panduan dasar Blender yg versi 2.58 keatas?! soalnya kan versi 2.5X interfacenya beda jauh dengan versi dibawahnya.. gimana mas bro dana..? tolongin deh..
Maaf kalo cerewet mas bro ya?!
Atas perhatian dan pertimbangannya saya ucapin banyak terima kasih.. :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Jun 2011, 07:51

ijin download masdana...saya juga penggemar edit mengedit, tapi gak jago..kalo pake sotosop banyaak..yg saya tunggu2 ya pake gimp ini...

arigato banyak :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 24 Jun 2011, 07:54

Shutter wrote:Mas bro Dana... aduh.. jadi gak enak nih... ckckckck....gimana ya?!

Ah.. biarin wes kalo ngerepoti.. heheheheee...
Gini masbro... saya tertarik ndalami Blender nih.. kira-kira masbro bisa gak mbuatin video panduan dasar Blender yg versi 2.58 keatas?! soalnya kan versi 2.5X interfacenya beda jauh dengan versi dibawahnya.. gimana mas bro dana..? tolongin deh..
Maaf kalo cerewet mas bro ya?!
Atas perhatian dan pertimbangannya saya ucapin banyak terima kasih.. :D
Waduh :o he he he , ane lama dah kaga main Blender lagi, sejak fokus ke jaringan, ya sekarang cuma bisa Gimp doang. jadi ane Mohon Maaf bro Shutter :grin: kaga bisa bikinin, harap maklum yo mas :grin:


User avatar
gen781
Contact:

Post 24 Jun 2011, 08:22

Mantap bos, langsung ke TKP....
Thanks.


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 24 Jun 2011, 08:53

Ga disangka GIMP bisa sebagus ini om... masih terbiasa gunakan AP, jadi saat gunakan GIMP terasa banyak yang kurang, terutama dari tools :(
Btw thx banyak sharenya om :grin:


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 24 Jun 2011, 09:06

Thanks gan....
ane udah nyari ini dari dulu

go go go go!


User avatar
masdana
Contact:

Post 24 Jun 2011, 12:41

integer wrote:Ga disangka GIMP bisa sebagus ini om... masih terbiasa gunakan AP, jadi saat gunakan GIMP terasa banyak yang kurang, terutama dari tools :(
Btw thx banyak sharenya om :grin:
:grin: karena udah ada tutorialnya sekarang biasakan pake Gimp bro, ane juga sampe sekarang klo ngerjakan projek masih nyampur Gimp sama AP :)


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 25 Jun 2011, 17:31

filenya belum didonwload satupun (nunggu waktu senggang), jadi boleh tanya hal yang kemungkinan besar jawabanya ada di salah satu file yang musti didownload :D

Karakter tulisannya keren, itu font ?, jika iya bisa dapat dimana?. Jika bukan font,apa membuatnya di gimp juga atau menggunakan grafik editor?, namanya?.

Satu hal lagi, boleh minta mentah dari gambar yang disertakan? :grin: mencoba sedikit mencari tau berdasar objek2 yang ada.


User avatar
masdana
Contact:

Post 26 Jun 2011, 08:08

Iya, itu pake Font Alhambra, dan di permanis dengan brush. Nah buat file mentahnya masih ane cari, entar klo udah dapat di kabarin, soalnya tu editan udah 1 tahun yang lalu :grin: jadi Sorry bro


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 26 Jun 2011, 21:08

alhambra :D
whew... ok masdana, btw infonya thx berat, filenya klo ga ketemu gpp, tapi klo ketemu ya bersukur saya :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 01 Jul 2011, 13:58

sorry bro integer, seperinya filenya udah hilang gara-gara hardisk ane teformat :grin:


User avatar
Whitelite

Post 12 Jul 2011, 14:44

wah makasih gan
semoga dapat pahala


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 12 Jul 2011, 17:17

terimakasih bro..sangat membantu


User avatar
akababa
Contact:

Post 15 Jul 2011, 16:08

ijin sedot nya bro sekalian belajar gimp biasanya sotoshop cie.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Jul 2011, 11:37

Masdana bikin sendiri, nih? Keren!


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Jul 2011, 20:09

Malsasa wrote:Masdana bikin sendiri, nih? Keren!
iya bro Maslsasa :grin: hasil desain ane yang "[font:Arial Black]Manfaat sholat Tahajud[/font]"
Thank you :grin:


User avatar
JasaSeo
Contact:

Post 29 Jul 2011, 01:55

mantab... makasih bos.. jadi makin mudah nih kalo ada panduan kayak gini


User avatar
vix

Post 05 Aug 2011, 06:02

thanks ya om atas info nya.....!!!!


User avatar
rekano
Contact:

Post 16 Aug 2011, 09:46

masdana wrote:Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya .....
Untungnya dipisah, jadi kecil-kecil dech downloadnya enak


User avatar
tr4h21
Contact:

Post 04 Sep 2011, 22:23

makasih mastah masdana, tar saya liat2 dulu,
ijin download; kalo ada yang d tanyakan bisa kan mastah masdana :D ?


User avatar
Edge
Contact:

Post 08 Nov 2011, 05:02

wkwkwk, temen sebangku ane, yg masih klas 2 smp... dari awal sampe akhir nggak pernah liat tutorial, atau referensi mengenai gimp, tapi karena hampir setiap waktu teruz mencoba and mencoba, bahkan sampe dihukum karena pas pelajaran maen GIMP, akhirnya jago banget sama GIMP and gambarnya udah lumayan banyak beredar di internet... baru 6 bulan yg lalu laah... dia memulai.. jadi saluuut.. sharing cerita and pengalaman...


User avatar
SinauUbuntu

Post 08 Nov 2011, 09:53

Yah, Mas "bro" dana. Tutor inkscapenya ada yang gak bisa dibuka link downloadnya :cry:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Nov 2011, 11:04

ane rate 5 bintang masbro....!!
mangstab.....
ijin copas linknya ya masbro...


User avatar
masdana
Contact:

Post 08 Nov 2011, 12:29

ilham2930 wrote:ane rate 5 bintang masbro....!!
mangstab.....
ijin copas linknya ya masbro...
Tengkyu mas bro ilham :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Nov 2011, 10:21

Saya mengikuti langkah Akang masdana di sini: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post79346

Semoga desainer Ubuntu turun gunung semua :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 09 Nov 2011, 10:44

Malsasa wrote:Saya mengikuti langkah Akang masdana di sini: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post79346

Semoga desainer Ubuntu turun gunung semua :D
Sipp, Lanjutgan :grin:


User avatar
ifulsag

Post 09 Nov 2011, 14:52

gan merubah bahasa pada open office bagaimana....???
pas instal ubuntu 10.10 selesai...openoffice bahasa nya aneh...bukan inggris...tapi bahasa kebolak-balik gitu gan...mohon bantuan 02194087586


User avatar
lisnux
Contact:

Post 09 Nov 2011, 15:44

ifulsag wrote:gan merubah bahasa pada open office bagaimana....???
pas instal ubuntu 10.10 selesai...openoffice bahasa nya aneh...bukan inggris...tapi bahasa kebolak-balik gitu gan...mohon bantuan 02194087586
salah kamar neh ....


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Nov 2011, 00:58

serius?... mmm...


User avatar
dharmo
Contact:

Post 30 Nov 2011, 21:06

wah ane bokmak dulu deh masbro !


User avatar
rheand
Contact:

Post 03 Dec 2011, 16:47

Wuaaacchh, mantep tu gan,
thank's buat thread nah,,, (Numpang Nyedot)


User avatar
1y03L

Post 14 Dec 2011, 22:29

wah mantap.. akhirnya nemu juga tutor2 design di program design open source :grin:


User avatar
_Newbie_

Post 16 Dec 2011, 09:15

wah ini dia... ini yang ane cari2... hehehehehe... :D


User avatar
Hertasmin
Contact:

Post 16 Dec 2011, 09:28

masdana wrote:Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya

[imgright]http://i42.tinypic.com/rsss8w.png[/img]

[spoiler]Dasar 1

Dasar 2

Action[/spoiler]



[imgleft]http://i22.tinypic.com/2lk5s9f.png[/img]



[spoiler]Dasar inkscape

Action inkscape[/spoiler]

[imgright]http://i36.tinypic.com/2i3tib.png[/img]




[spoiler]Web Dynamic content[/spoiler]

[imgleft]http://i26.tinypic.com/mmwkz8.png[/img]





[spoiler]Intermediate
Blender Essentials
Begginer-Intermediate
Blender in Action : Build a House in Step by Step[/spoiler]







keren mas bro,,,


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 29 Dec 2011, 17:19

Kok filenya banyak yang ga bisa didonlot nih gan


User avatar
masdana
Contact:

Post 05 Jan 2012, 19:09

Iya itu emang dari sananya filenya udah kga ada :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests