Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Herman_Syaepudin
Contact:

Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Post 18 Jun 2011, 13:31

Periksa apakah graphic card dukung unity atau tidak, ketikkan berikut pada terminal;
/usr/lib/nux/unity_support_test -p


Jika tidak mendukung lebih baik gunakan unity 2d.


User avatar
Daeng_tinro
Contact:

Post 18 Jun 2011, 13:55

assalamu alaikum dan salam sejahtera.....

mas saya uda coba dan hasilnya seperti ini ...

root@akmal-karim:/home/akmal# /usr/lib/nux/unity_support_test -p
OpenGL vendor string: Mesa Project
OpenGL renderer string: Software Rasterizer
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.10.2

Not software rendered: no
Not blacklisted: yes
GLX fbconfig: yes
GLX texture from pixmap: no
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program: yes
GL fragment program: yes
GL vertex buffer object: yes
GL framebuffer object: yes
GL version is 1.4+: yes

Unity supported: no
root@akmal-karim:/home/akmal#

pertanyaanya adalah baik yang menandakan yes atau tidak apa pengertiannya ....? sebab saya uda terjemahkan sama aja saya kaga ngerti ... he he heee ...


User avatar
renthebat

Post 18 Jun 2011, 15:27

kalau jawabannya yes semua... lalu apa yang harus saya lakukan bro... yang 3d itu yang gimana?? yang workspace nya kubus itu ya bro??


User avatar
Herman_Syaepudin
Contact:

Post 18 Jun 2011, 21:16

buat mas mas diatsas. command /usr/lib/nux/unity_support_test -p

gunanya untuk mengecek saja apakah vga yang kita pasang support unity 3d atau tidak, kalo ternyata tidak support 3d unity, ya udah berarti ga bisa pake unity 3d, cukup pake unity 2d, caranya unduh dari ubuntu software centre ketik unity 2d(tampilan dekstop diatas juga unity 2d bukan yang 3d karena Vga ku ga support unity, selain vga juga ada syarat lain misal ramnya harus diatas 1 gb(alias spek komputer harus bagus). untuk lebih jelasnya klik link dibawah ini http://sites.google.com/site/easylinuxt ... not-right- Jelas Bro


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 19 Jun 2011, 13:05

Assalamuaalaikum

om Herman unity 2d spek nya gmana apa masih 1 GB ram nya/lebih
cz dengar kabar ubuntu 11.04 unity spek ram nya 1GB/ lebih

dan vga yang support 2d unity ataupun 3d unity apa ajj om?

terima kasih


User avatar
Herman_Syaepudin
Contact:

Post 19 Jun 2011, 13:45

semua vga bisa support unity 2d,
unity 2d bikin lemot komputerku apalagi yang unity 3d,makanya mesti pake spek bagus, paling ga ada ram, processor,vga (semua hardware yang berhubungan dengan kinerja komputer).


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 19 Jun 2011, 13:52

assalamualaikum

ya kalau ram, processor,vga sudah ada tpi kapasitas dri masing" komponen tu, bwat unity 2d brapa oms?

kan klo unity 3d ram nya 1 GB kalu 2d brapa?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Jun 2011, 13:17

setelah ketik dan eksekusi perintah tersebut,hasilnya seperti ini..gimana?? :confused:

Code: Select all

bash: /usr/lib/nux/unity_support_test: No such file or directory


User avatar
Herman_Syaepudin
Contact:

Post 21 Jun 2011, 00:20

Mas Buzzing bee itu kurang commandnya perhatikan baik baik berikut : /usr/lib/nux/unity_support_test -p (ada tulisan -p nya harus di ikut sertakan). Ok


User avatar
Herman_Syaepudin
Contact:

Post 21 Jun 2011, 00:29

buat bang Darma spek komputer w ni :

1 Ram DDR1 cuman 512 MB.
2 Processor intel 2.4 Ghz
3 Vga Cuman 256MB/128 bit (Nvidia Geforce fx 5500)
4. Motherboard 478 (paling kuno)

tu dah bisa unity 2d, pengupgrade-an hardware cuman saran dari saya karena unity 2d aja bikin lemot komputer. apalagi unity 3d Mas Darma. Kalo masalah ram itu buat ningkatin kinerja komputer doank biar bisa menampung banyak perintah dari user(sesuai dengan fungsi Ram itu sendiri).


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 23 Jun 2011, 14:35

spek kompi om mirip" kya saya..
heheheh

wah terima kasih ya penjelasan nya om..
natty 2d nya dah saya coba dan sukses. sekali lagi terima kasih..

tapi saya mau tanya lagi ni..
ubuntu saya kan 11.04 dengan unity 2D. bisa. kalo launcher nya di ilangin trus di ganti compiz bisa gag om?

mohon penjelasan nya
terima kasih


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 23 Jun 2011, 14:40

satu lagi om mau tanya ni..

terminal saya kan saya bikin transparant.
tapi saya buka dua proses browsing dan terminal

kenapa terminal nya langsung tembus ke desktop. kenapa gag tranparan ke browser nya..?? beda sama versi sebelum nya..

terima kasih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Jun 2011, 19:45

'
Darma_Kusumah wrote:.......
kenapa terminal nya langsung tembus ke desktop. kenapa gag tranparan ke browser nya..?? beda sama versi sebelum nya..
.....
driver vganya :D mkn kurang cocok ato belum diinstal [ati/nvidia]

CMIIW


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 23 Jun 2011, 20:22

driver VGA nya dah saya install om thrvers ..
melalui additional driver nya. trus saya pilih yang recomended..!!

apa salah ya cara saya..??

terima kasih


User avatar
YaRu
Contact:

Post 26 Jun 2011, 17:58

Herman_Syaepudin wrote:buat mas mas diatsas. command /usr/lib/nux/unity_support_test -p

gunanya untuk mengecek saja apakah vga yang kita pasang support unity 3d atau tidak, kalo ternyata tidak support 3d unity, ya udah berarti ga bisa pake unity 3d, cukup pake unity 2d, caranya unduh dari ubuntu software centre ketik unity 2d(tampilan dekstop diatas juga unity 2d bukan yang 3d karena Vga ku ga support unity, selain vga juga ada syarat lain misal ramnya harus diatas 1 gb(alias spek komputer harus bagus). untuk lebih jelasnya klik link dibawah ini http://sites.google.com/site/easylinuxt ... not-right- Jelas Bro
low di 10.04 ada unity nya gak..trus gimana cara aktifkan uniti dekstop 2d sualnya saya baru pican pake ubuntu

selain itu
nautilus itu apa cih>??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Jun 2011, 11:42

YaRu wrote:
Herman_Syaepudin wrote:buat mas mas diatsas. command /usr/lib/nux/unity_support_test -p

gunanya untuk mengecek saja apakah vga yang kita pasang support unity 3d atau tidak, kalo ternyata tidak support 3d unity, ya udah berarti ga bisa pake unity 3d, cukup pake unity 2d, caranya unduh dari ubuntu software centre ketik unity 2d(tampilan dekstop diatas juga unity 2d bukan yang 3d karena Vga ku ga support unity, selain vga juga ada syarat lain misal ramnya harus diatas 1 gb(alias spek komputer harus bagus). untuk lebih jelasnya klik link dibawah ini http://sites.google.com/site/easylinuxt ... not-right- Jelas Bro
low di 10.04 ada unity nya gak..trus gimana cara aktifkan uniti dekstop 2d sualnya saya baru pican pake ubuntu

selain itu
nautilus itu apa cih>??
kalau mau tau ada atau gak ada unity di 10.04, coba aja buka ubuntu software center atau synaptic package manager bro., pada kolom pencarian coba masukin kata kunci "unity" dan liat hasilnya.
kalau database repositorynya terdapat paket unity, maka bisa dikatakan unity siap di install pada komputer situ :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Jun 2011, 07:30

Herman_Syaepudin wrote:Mas Buzzing bee itu kurang commandnya perhatikan baik baik berikut : /usr/lib/nux/unity_support_test -p (ada tulisan -p nya harus di ikut sertakan). Ok
tetep ndak bisa mas...pake sudo depannya malah "command not found"


User avatar
zhubuntu

Post 28 Jun 2011, 10:57

saya mau tanya nih, system requirement bwt unity apa aja?


User avatar
Koentji
Contact:

Post 28 Jun 2011, 19:06

Darma_Kusumah wrote:driver VGA nya dah saya install om thrvers ..
melalui additional driver nya. trus saya pilih yang recomended..!!

apa salah ya cara saya..??

terima kasih
Kok bisa gitu yah?! aku pake ubuntu 10.10 terus ane instalin Unity yg 2D bisa tembus ntuh.. jd meski bawahnya terminal ada windows yg kebuka,tembusnya ya windows yg dibqawahnya terminal itu,bukan tembus gambar wallnya desktop.
Ane sepaham dengan bro Threpes... (ah ribet banget ngetiknya..hahahaha)
Coba di remove dulu drivernya... ato coba aktifin Metacity-nya aja dulu..


User avatar
YaRu
Contact:

Post 20 Jul 2011, 15:15

wuw..mantap..ane pake ultimate aja gan...unity 2d uniti default clasik sama yg lainya udah insclud tinggal instal..gak perlu nyari2 dlu..tinggal kekurangannya...hh


User avatar
naracyber
Contact:

Post 15 Oct 2011, 18:28

Not software rendered: yes
Not blacklisted: yes
GLX fbconfig: yes
GLX texture from pixmap: yes
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program: yes
GL fragment program: yes
GL vertex buffer object: yes
GL framebuffer object: yes
GL version is 1.4+: yes

Unity 3D supported: yes

saya cek di softwer center
sudah terinstal semua rata-rata tulisannya unity 2D semua

nah yang 3D itu yang dimana?
maklum newbie


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Oct 2011, 18:34

'
yg unity [3D] itu ada efek semacam trasparan waktu buka menu.

ini conto yg unity-2d
Image

sumber: http://www.omgubuntu.co.uk/2011/03/unit ... t-updates/


User avatar
pingsut
Contact:

Post 15 Oct 2011, 20:12

di oneiric unity2d sudah ada secara default...
ini hasil output punyaku yang pake vga VIA

/usr/lib/nux/unity_support_test -p
OpenGL vendor string: Mesa Project
OpenGL renderer string: Software Rasterizer
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.11

Not software rendered: no
Not blacklisted: yes
GLX fbconfig: yes
GLX texture from pixmap: no
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program: yes
GL fragment program: yes
GL vertex buffer object: yes
GL framebuffer object: yes
GL version is 1.4+: yes

Unity 3D supported: no

dan menu-nya sudah transparan :D gak kaya` di natty


User avatar
naracyber
Contact:

Post 15 Oct 2011, 21:09

berarti perbedaannya 2d sama 3d kalau di oneiric gak begitu kelihatan ya gan

ini ss saya
[spoiler]Image[/spoiler]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests