LUPA USERNAME & PASWORD PADA UBUNTU 9.04juknya

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
m541d

LUPA USERNAME & PASWORD PADA UBUNTU 9.04juknya

Post 27 May 2011, 18:26

perimis...agan-agan...saya baru saja menginstal ubuntu 9.04 dekstop, setelah itu saya lupa pasword & username nya, saya sudah search di google gak ada jalan keluarnya,.....mohon agan2 petunjuknya.
terima kasih......


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 May 2011, 19:34

'
mudahnya pakai liveCD/liveUSB :D

buka terminal ketik:
$ sudo fdisk -l

misal keluar spt ini:

Code: Select all

   Device  Boot  Start    End    Blocks   Id  System
/dev/sda1  *         1  10255  82373256   83  Linux
/dev/sda2        10256  10443   1510110    5  Extended
/dev/sda5        10256  10443   1510078+  82  Linux Swap
berarti linux / (baca: root) ada di sda1 (ada *)

mount:
$ sudo mount /dev/sda1 /mnt
$ sudo cat /mnt/etc/passwd


cek $USER yg dolo pernah dibuat :grin: biasanya dibawah2 gt (perhatikan huruf BESAR-kecil-angka - casesensitif)

misal namanya thrvers :grin: dg chroot:
$ sudo chroot /mnt
# passwd thrvers


lgsg ketik2 paswot barunya :D (tanpa old-password)

contekan: www howtogeek.com/howto/linux/reset-your-ubuntu-password-easily-from-the-live-cd/


User avatar
Nexus

Post 28 May 2011, 22:22

ribet tuh gan buat dia kliatannya.. installin lagi aja / atao ditimpa dengan instalan baru n gak ngaruh kok, cuma sama aja bikin username n password baru..


User avatar
m541d

Post 02 Jun 2011, 07:56

untuk partisi linuxnya apa selalu sda1?? soalnya di komputer (hardisk) saya, ada dual OS (dual boot) ada 3 partisi NTFS (windoows), dan 2 partisi linux (ext3 dan swap), terima kasih gan....saya coba dulu....semoga saja bisa.....


User avatar
deny26

Post 02 Jun 2011, 08:58

m541d wrote:untuk partisi linuxnya apa selalu sda1?? soalnya di komputer (hardisk) saya, ada dual OS (dual boot) ada 3 partisi NTFS (windoows), dan 2 partisi linux (ext3 dan swap), terima kasih gan....saya coba dulu....semoga saja bisa.....

gak mesti.. ditaruh dipartisi manapun bisa, yang peting bisa boot..


User avatar
m541d

Post 03 Jun 2011, 13:21

ALL@-sudah bisa gan.....Terima kasih banyak buat penjelasannya.....
Salam Open source :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests