themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Levin_Icarus
Contact:

themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Post 21 Feb 2010, 21:37

Ada yg tau themes Mac untuk Ubuntu Karmic Koala ??? yg saya tau mac4lin 1.0 tp itu untuk gnome 2.26 ... Sedangkan Karmic sudah gnome 2.28 ...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Feb 2010, 12:05

q dah pernah cuba, nda masalah tuh (selain GlobalMenu yg rada error).


User avatar
izanagi
Contact:

Post 23 Feb 2010, 15:52

Bro coba cari di sini :)
smoga bisa membantu


User avatar
offline

Post 23 Feb 2010, 16:17

mac4lin bisa di unduh di sini Bro klik , caranya bisa dibaca di sini
Semoga membantu Bro :D


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 23 Feb 2010, 23:04

@Izanagi : Global Menu itu yg mana ya ??? Maklum masi Newbie ...

@All : Thx for Reference ...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Feb 2010, 08:25

GlobalMenu : yg biasanya dilihat dkiri atas (Application Places Setting) diubah fungsi sbg File Edit dll (bila buka window nautilus, gedit, dll)

NB: maap stelah ta liat lagi tnyata mac4lin dalam paketnya tidak ada GlobalMenu-nya (jadi pakai paket itu saja dah bisa kok).

CMIIW


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 24 Feb 2010, 19:39

ijin nbeng prtnyaan nih. .
maaf ya ama brow yang punya thread. . . :grin:
btw, untuk AWN nya ubuntu bisa di ubah gx byar jadi kyak punya nya mac. . . ????


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 24 Feb 2010, 22:56

@thrvers : Jadi aman nih kalau pakai mac4lin ??? Kalau misalkan Global Menu itu g da sebenernya g masalah khan ???

@sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???


User avatar
offline

Post 24 Feb 2010, 23:04

@Levin:mac4lin tanpa gnome global menu kurang sempurna, belum mirip sama MacOS :D


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 25 Feb 2010, 11:06

Levin_Icarus wrote: @sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???
Avant Window Navigator brow. .


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 Feb 2010, 12:57

sep4tumel4y4ng wrote:
Levin_Icarus wrote: @sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???
Avant Window Navigator brow..
ane ikutan nimbrung bro.,AWN juga hampir sama dari segi tampilan dengan "Cairo-Dock".
kalau mau ngubah style or theme awn ada banyak bro..search aja di google dengan "awn themes"..
:grin:


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 25 Feb 2010, 14:33

zarkasichan wrote:
sep4tumel4y4ng wrote:
Levin_Icarus wrote: @sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???
Avant Window Navigator brow..
ane ikutan nimbrung bro.,AWN juga hampir sama dari segi tampilan dengan "Cairo-Dock".
kalau mau ngubah style or theme awn ada banyak bro..search aja di google dengan "awn themes"..
:grin:
klo ganti efek nya gmana brow,. . ??
saya suka dengan efek nya cairo-dock. . .
tp klo tampilannya saya lbih suka AWN. . .


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 25 Feb 2010, 15:09

yogieza wrote:@Levin:mac4lin tanpa gnome global menu kurang sempurna, belum mirip sama MacOS :D
Yaaa ... Mac4lin kapan keluar yg baru ya???


User avatar
deny26

Post 25 Feb 2010, 19:53

mumpung dibahas disini,, ada yang udah nemuin theme yang benar - benar mirip mac os belum? selama ini theme yang saya dapatkan kurang memuaskan, ga nyaman dipakai.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 Feb 2010, 20:33

sep4tumel4y4ng wrote: klo ganti efek nya gmana brow,. . ??
saya suka dengan efek nya cairo-dock. . .
tp klo tampilannya saya lbih suka AWN. . .
ganti efek apa maksudnya ni bro?? efek AWN ya? rasanya kalau awn mah yang diganti ntu "themes-nya" aja... :D


User avatar
izanagi
Contact:

Post 27 Feb 2010, 05:20

zarkasichan wrote:
sep4tumel4y4ng wrote: klo ganti efek nya gmana brow,. . ??
saya suka dengan efek nya cairo-dock. . .
tp klo tampilannya saya lbih suka AWN. . .
ganti efek apa maksudnya ni bro?? efek AWN ya? rasanya kalau awn mah yang diganti ntu "themes-nya" aja... :D
yeap...saia udah coba utak-atik biar awn ada efeknya,tapi tetep az ga bisa,bisanya ganti theme duank


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 06:11

just share Bro
di Ubuntu Jaunty sayakalo untuk menambahkan berbagai efek pada AWN maka saya upgrade tuh AWN menjadi AWN 0.4.Ini tampilan jendela settingannya Bro
Untuk caranya klik di sini
Semoga membantu :D


User avatar
widiasta

Post 05 Mar 2010, 16:59

mau tanya..
gimana cara makeny aiaa..??
ekstensinya tar.gz..

uda donlot nie..


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Mar 2010, 17:20

klik kanan di area desktop setelah itu pilih tab theme lalu klik install terus arahkan ke file theme-nya :D


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 11 Mar 2010, 22:45

Gan punya gw kok error ya g mau brubah ??? apa gara2 driver VGA blom keinstall???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Mar 2010, 23:37

Levin_Icarus wrote:Gan punya gw kok error ya g mau brubah ??? apa gara2 driver VGA blom keinstall???
VGA nya pake apa bro?


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 12 Mar 2010, 15:05

ATI radeon 4310 ... dan masalahnya driver lain juga g kebaca ... Kaya wireless card dan Blutooth dll


User avatar
lord_wenk

Post 12 Mar 2010, 15:15

dipake ke Kubuntu bisa gak yaa?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Mar 2010, 16:05

Levin_Icarus wrote:ATI radeon 4310 ... dan masalahnya driver lain juga g kebaca ... Kaya wireless card dan Blutooth dll
bro Levin, coba search di forum, ada yg punya solusi utk ini....
btw, back to the topic ya.....


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 13 Mar 2010, 11:21

Gw uda download drivernya gan ... tp gw g ngerti cara installnya ... Soalnya formatnya RUN ... gmn tuh ???


User avatar
offline

Post 13 Mar 2010, 12:10

Levin_Icarus wrote:Gan punya gw kok error ya g mau brubah ??? apa gara2 driver VGA blom keinstall???

bentar dolo Bro, mungkin bukan kesalahan VGAnya dolo Bro.
setau saya kalo unduh Mac4Lin tuh bentuknya bisa zip/tar.gz.adapun yang saya unduh kemarin yaitu Mac4lin yang zip.Terus diekstrak tuh file zip & di dalamnya terdapat banyak paket untuk membuat seperti Mac semisal GTK, AWN, Icon dsb.
coba baca ini dolo Bro klik


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 14 Mar 2010, 21:18

yogieza wrote:
Levin_Icarus wrote:Gan punya gw kok error ya g mau brubah ??? apa gara2 driver VGA blom keinstall???

bentar dolo Bro, mungkin bukan kesalahan VGAnya dolo Bro.
setau saya kalo unduh Mac4Lin tuh bentuknya bisa zip/tar.gz.adapun yang saya unduh kemarin yaitu Mac4lin yang zip.Terus diekstrak tuh file zip & di dalamnya terdapat banyak paket untuk membuat seperti Mac semisal GTK, AWN, Icon dsb.
coba baca ini dolo Bro klik
uda gw ikutin ... tp gw g tau knp kynya di Ubuntu 9.10 beda ... Khan itu Tutornya buat di Ubuntu 8.10 ...


User avatar
offline

Post 14 Mar 2010, 21:29

Levin_Icarus wrote:
yogieza wrote:
Levin_Icarus wrote:Gan punya gw kok error ya g mau brubah ??? apa gara2 driver VGA blom keinstall???

bentar dolo Bro, mungkin bukan kesalahan VGAnya dolo Bro.
setau saya kalo unduh Mac4Lin tuh bentuknya bisa zip/tar.gz.adapun yang saya unduh kemarin yaitu Mac4lin yang zip.Terus diekstrak tuh file zip & di dalamnya terdapat banyak paket untuk membuat seperti Mac semisal GTK, AWN, Icon dsb.
coba baca ini dolo Bro klik
uda gw ikutin ... tp gw g tau knp kynya di Ubuntu 9.10 beda ... Khan itu Tutornya buat di Ubuntu 8.10 ...

langkahnya sama aja ah Bro.dulu saya malah praktek di Jaunty.
nih Bro link bagus buat convert UBuntu Karmic like Mac klik
moga membantu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests