install gnome 3 di ubuntu 11.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Firstx
Contact:

install gnome 3 di ubuntu 11.04

Post 24 May 2011, 19:50

gimana nihh install gnome 3 pada ubuntu 11.04


User avatar
Masteroubuntuter
Contact:

Post 25 May 2011, 09:22

bro gnome 3 blom ada untuk ubuntu, belum direlease dia hanya di fedora dan apalagi ya lupa aq pokoknya untuk ubuntu belum


User avatar
yudi1st

Post 25 May 2011, 10:52

di ubuntu 11.04, unity bisa diganti dengan gnome 3 ya ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2011, 14:37

'
ubuntu 11.04 masih menggunakan gtk versi 2.xx [sebut saja gnome 2 :grin:]
bila pingin instal gnome3 pastinya sistem akan update smua [gtk versi 3.0] << ini yg bikin error/rusak/masalah/nda mau login :D

sementara yg paling safe instal gnome3 coba ke
webupd8.org/2010/10/install-gnome-shell-from-git-in-ubuntu.html

itu nanti akan dipisah antara gtk2 [di sistem] dan gtk3 [di home].

-=( detilnya mungkin temen2 yg lain bisa menjelaskan/mengkoreksi posting ini :D )=-


User avatar
deny26

Post 25 May 2011, 16:26

saran aku mending tunggu rilis Oneric aja (cari aman :grin:)


User avatar
blackzero
Contact:

Post 01 Jul 2011, 20:37

nah tu masalahnya,,, gnome 3 bikin pusing 1000 keliling,,, :D


User avatar
Nexus

Post 01 Jul 2011, 20:48

error gimana??.. gue pakai gnome 3 shell lancar jaya gini n malah lebih wuuzz wuuuzzzz wuuuuzzz drpd pake unity.. lha ente installnya lewat apa, terminal apa ubuntu tweak???.. cari aja diforum ini instalasi gnome 3 shell yg bener buatan ane..


trus kalo mau uninstall gnome 3 shell, tinggal gunakan kebalikannya dari cara install gnome 3 shell.. solved kok.


User avatar
sake

Post 02 Jul 2011, 07:26

blackzero wrote:nah tu masalahnya,,, gnome 3 bikin pusing 1000 keliling,,, :D
rupanya pada banyak yg bermasalah ma gnome3 ya...... senasib bro :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 02 Jul 2011, 19:32

deny26 wrote:saran aku mending tunggu rilis Oneric aja (cari aman :grin:)
Setuju, habis kapok di bikin pusing :grin:


User avatar
galih69
Contact:

Post 17 Oct 2012, 23:57

Nexus wrote:error gimana??.. gue pakai gnome 3 shell lancar jaya gini n malah lebih wuuzz wuuuzzzz wuuuuzzz drpd pake unity.. lha ente installnya lewat apa, terminal apa ubuntu tweak???.. cari aja diforum ini instalasi gnome 3 shell yg bener buatan ane..


trus kalo mau uninstall gnome 3 shell, tinggal gunakan kebalikannya dari cara install gnome 3 shell.. solved kok.


Mas Kasih Tutor donk gimana cara Install gnome 3 Yang Aman,di ubuntu 11.04 Natty Narwhall,Pliss...


User avatar
belthsazar

Post 19 Oct 2012, 23:26

ganti Precise aja deh. paling aman.


User avatar
semut
Contact:

Post 20 Oct 2012, 05:11

galih69 wrote:...
Mas Kasih Tutor donk gimana cara Install gnome 3 Yang Aman,di ubuntu 11.04 Natty Narwhall,Pliss...

sudo apt-get install gnome

:D pastikan berjibun yg musti di download


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests