Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
andromeda
Contact:

Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Post 17 May 2011, 20:47

Mau tanya, kenapa setelah install ubuntu 10.04, lalu booting dan masuk, setelah itu nggak muncul GNOME tapi malah muncul terminal full screen. Saya bingung gimana caranya munculin desktopnya..
Tolong yang master Ubuntu mohon bimbingannya ..


User avatar
Masteroubuntuter
Contact:

Post 17 May 2011, 21:18

gini ketikan aja di terminalnya startx dah jalan deh tuh gnome ok selamat mencoba


User avatar
andromeda
Contact:

Post 18 May 2011, 11:12

wah berhasil .. tapi sekarang masalahnya wifi dan sound nggak detect, padahal pas instal OSnya sama kayak yg lain, kenapa bisa gitu ya?


User avatar
bijep
Contact:

Post 18 May 2011, 12:04

coba koneksi internet pake modem dulu gan,,trus update di
system >> administration >> hadware driver


User avatar
andromeda
Contact:

Post 18 May 2011, 17:37

problem solved: install ulang ubuntu nya =))


User avatar
Ganda

Post 19 May 2011, 13:31

masuk login session di bawah layarnya gnome.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests