tlung dong

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
erescool

tlung dong

Post 15 May 2011, 00:00

pls, bantuin!! gimana caranya recover Desktop ane jadi GDM

Waktu itu pas nyoba nyampur GDM sama KDE, gagal!! ilang desktop cuma ada tulisan: " Kernel panic! cannot load gnome desktop, sending kill signals..." gitu :crazy:


User avatar
MrDrakonest

Post 15 May 2011, 00:53

klo mnurut saya sih, jalan satu2 nya adalah install ulang mas bro


User avatar
deny26

Post 15 May 2011, 05:17

erescool wrote:pls, bantuin!! gimana caranya recover Desktop ane jadi GDM

Waktu itu pas nyoba nyampur GDM sama KDE, gagal!! ilang desktop cuma ada tulisan: " Kernel panic! cannot load gnome desktop, sending kill signals..." gitu :crazy:

sekarang udah bisa masuk login screen blom atau masih kernel piknik?


User avatar
Masteroubuntuter
Contact:

Post 15 May 2011, 23:28

kwkkw MrDrakonest kalau gitu mah anak bayi baru lahir dah tau dia...gini aja coba di tampilan login awal kan ada toolbar tuh dibawah coba pilih desktop ubuntu recover...oke


User avatar
tutnut
Contact:

Post 16 May 2011, 04:54

sekarang udah bisa masuk login screen blom atau masih kernel piknik? [/quote]


kernel piknik ?


User avatar
offline

Post 16 May 2011, 06:30

erescool wrote:pls, bantuin!! gimana caranya recover Desktop ane jadi GDM

Waktu itu pas nyoba nyampur GDM sama KDE, gagal!! ilang desktop cuma ada tulisan: " Kernel panic! cannot load gnome desktop, sending kill signals..." gitu :crazy:


masa ganti GDM bisa buat kernel panic?
kalau untuk mengganti KDM ke GDM sih pakai command sudo dpkg-reconfigure gdm


User avatar
MrDrakonest

Post 16 May 2011, 10:04

Masteroubuntuter wrote:kwkkw MrDrakonest kalau gitu mah anak bayi baru lahir dah tau dia...gini aja coba di tampilan login awal kan ada toolbar tuh dibawah coba pilih desktop ubuntu recover...oke
maaf gan, ane emng msih niubi banget, soalnya ane juga kmaren gitu, gk tau caranya jdi install ulang deh, takut hardware yg laen rusak :blush:


User avatar
erescool

Post 27 May 2011, 17:30

masuk, Login screen, diset login Gnome, kluar terminal, login to desktop, desktop nya malah gak bisa compiz.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests