gimana cara bikin panel tersembunyi dibelakang jendala kalo

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ususbuntu

gimana cara bikin panel tersembunyi dibelakang jendala kalo

Post 14 May 2011, 17:00

gimana cara bikin panel tersembunyi dibelakang window kalo maximize?
niatnya di desktop ada 2 panel diatas n dibawah, di atas selalu keliatan, tapi dibawah ga keliatan kalo jendela di besarin. bukan auto hide, tapi seperti kebalikan "set on top"


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 May 2011, 17:40

Panel di Ubuntu memiliki class Dock

Semua yang memiliki class dock sifatnya Above / Always on top yang artinya gak bisa di tutupi oleh jendela program/window lain.

Bisa sih memanfaatkan Window Rules di CCSM untuk membuat panel menjadi "below" tapi tetap saja gak bisa ditutupi jendela lain karena pada dasarnya panel itu type=Dock


User avatar
ususbuntu

Post 14 May 2011, 18:04

thanks buat inputnya, masih nyari lagi, harus bertapa ke mbah google...


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 16 May 2011, 16:43

Gimana kalo instal maximus, fungsinya tuk maximize jendela hingga tanpa terlihat border yang diatas, tuk atasi hal ini instal window button dan window title. Seperti pada tampilan unity.


User avatar
offline

Post 17 May 2011, 07:07

ususbuntu wrote:gimana cara bikin panel tersembunyi dibelakang window kalo maximize?
niatnya di desktop ada 2 panel diatas n dibawah, di atas selalu keliatan, tapi dibawah ga keliatan kalo jendela di besarin. bukan auto hide, tapi seperti kebalikan "set on top"


kamu bisa pakai dock seperti cairo dock & set stylenya menjadi panel.lalu atur agar docknya below window


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests