<ask> error gnome3

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
RockOn

<ask> error gnome3

Post 11 May 2011, 07:46

agan2 tolongin ane donk, setelah install gnome3 ubuntu 11.04 ane ga bisa login lg, tmpil message 'failed to load session gnome', ada yg pernah ngalamin ga?


User avatar
siblek31

Post 11 May 2011, 07:49

ada berapa pilihan gan di sessionnya??

seingat saya ada satu yang gak eror gitu..
tapi lupa namanya :D


User avatar
offline

Post 11 May 2011, 08:00

geazzy wrote:ada berapa pilihan gan di sessionnya??

seingat saya ada satu yang gak eror gitu..
tapi lupa namanya :D


ubuntu classic bukan om?


User avatar
siblek31

Post 11 May 2011, 08:12

xyz wrote:
geazzy wrote:ada berapa pilihan gan di sessionnya??

seingat saya ada satu yang gak eror gitu..
tapi lupa namanya :D


ubuntu classic bukan om?
bukan gan keknya :D


User avatar
zico
Contact:

Post 11 May 2011, 09:22

RockOn wrote:agan2 tolongin ane donk, setelah install gnome3 ubuntu 11.04 ane ga bisa login lg, tmpil message 'failed to load session gnome', ada yg pernah ngalamin ga?
pernah...
di mari solusinya..

kalo ga salah install Gnome 3 tu kaya remove unity (ubuntugeek.com 2011)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 May 2011, 11:57

'
maap OOT

bisa juga 'tanpa' remove unity [jalan 2-2nya]: Install Gnome Shell (From GIT) In Ubuntu 11.04 / 10.10

= pingin coba jg :grin: =


User avatar
aql

Post 11 May 2011, 17:52

sy jg mengalai mslh yg sama, sampai sekarang blom ktemu solusinya. solusi mas zico ga bs diterapkan. gmn mau msk terminal login aja ga bs. memang maslah ini karna remove unity :
gksudo apt-get remove gnome-accessibility-themes
gksudo apt-get install gnome-themes-standard

trus gmn crnya mengembalikan unity tersebut tanpa harus login ubuntu??????


User avatar
RockOn

Post 11 May 2011, 21:34

emang bisa gan login lewat recovery console, tp gmana caranya biar desktop ane kembali lg :(


User avatar
RockOn

Post 12 May 2011, 07:47

cara agan zico udh dicoba tapi tetep ga bisa juga, gimana donk gan? ane udh deadline nih, PC ga bisa dpakai, mampus dah install ulang lagi :(


User avatar
Nexus

Post 12 May 2011, 20:22

coba lewat recovery console dgn acces root.

apt-get install --reinstall gnome-session

apt-get -f build-dep

apt-get -f install

reboot


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests