[ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ramadhanriz

[ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Post 06 May 2011, 16:44

mf gan ne ana orang baru yang masih pemula mas'alah ubuntu:ana mau tanya:
ada yang tw caranya buat tampilan seperti karet kenyal di ubuntu 11.04????
sukron jaziiilan


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 May 2011, 17:03

silakan dicari postingan bro zeiva di forum ini :)


User avatar
wardiwira

Post 08 May 2011, 15:38

katanya pake ubuntu tweak bisa..
tapi belum nyoba,, coz belum install ubuntu tweak.. koneksi kaya anu...


User avatar
princeFrog

Post 11 May 2011, 09:30

pake compiz bisa ko..


User avatar
anggiat
Contact:

Post 11 May 2011, 09:34

gimana cara install nya?


User avatar
ferry
Contact:

Post 13 May 2011, 16:14

princeFrog wrote:pake compiz bisa ko..
setuju ,, heheehe

ni cara installnya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/60345/1


User avatar
erescool

Post 15 May 2011, 07:17

klik kanan desktop, pilih change desktop background, klik tab visual effects, pilih ekstra

biasanya kalo di set off, VGA nya gak support.

trus kalo di set ekstra. ngures VGA gan

tapi kalo mau custom, download pack simple compiz, trus tulis di terminal:

sudo apt-get install ccsm (kalo gak salah)


User avatar
z4rz1d

Post 20 May 2011, 00:43

pake kompis aja gan... :D


User avatar
hate_school

Post 23 May 2011, 23:40

ikut nyimak aja bro :) ane juga baru migrasi ke natty narwhal..
tampilan'ny lebih ribet dari maverick nih :cry:


User avatar
burket

Post 25 May 2011, 17:45

itu wobbly windows
plugin di compiz fusion


User avatar
LinLin

Post 25 May 2011, 23:23

kakak2,, compiz berlaku juga di kubuntu/kde ga?


User avatar
offline

Post 25 May 2011, 23:31

LinLin wrote:kakak2,, compiz berlaku juga di kubuntu/kde ga?


compiz sangat bisa dipakai di KDE


User avatar
LinLin

Post 25 May 2011, 23:37

wah, coba deh. makasih info nya kak xyz :)


User avatar
offline

Post 25 May 2011, 23:58

LinLin wrote:wah, coba deh. makasih info nya kak xyz :)


jangan lupa untuk memasang & memakai fusion-icon agar bisa bermain compiz di kubuntu


User avatar
LinLin

Post 26 May 2011, 00:08

wah :O apa lagi tuh kak?


User avatar
offline

Post 26 May 2011, 00:27

LinLin wrote:wah :O apa lagi tuh kak?


fusion-icon ialah tools yg berguna untuk mengganti window manager, misalnya ke compiz,metacity(gnome) atau kwin(kde).
setahu saya juga pada system menunya kde tidak ada pemilihan desktop efek compiz, yang ada hanya pengaturan efek Kwin.oleh karena itu untuk memakai compiz diperlukan tools fusion-icon & dibuat juga start upnya agar bisa pakai compiz.
cara menggunakan fusion-icon cukup dengan klik kanan applet fusion-icon(dilaunch dulu fusion-iconnya) pada panel KDEnya trus pilih wm compiz)


User avatar
LinLin

Post 26 May 2011, 00:35

ooh.. baiklah kak, akan di coba sekarang, makasih lagi :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests