[help] Desktop Bemasalah

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
cr0x
Contact:

[help] Desktop Bemasalah

Post 02 May 2011, 02:10

All Mas Bro,... kemaren ane kan sempat upgrade Maveric ane ke Natty, setelah selesai Upgrade ane coba2 Otak Atik Compiz setelah ane Otak Atik Malah panel Atas bawah Hilang ngk tau keman, Ane Restart ngk kembali juga,..... Alternativ [alt+F2] ngk bisa juga,.. klw untuk Cursor ane jalan,....

Gimana yach cara mengembalikan panel yang hilang akibat CCSM,....
Ada ngk alternativ reset desktop ke default,....


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 02 May 2011, 18:54

coba login ke ubuntu classic gan..
pas login kan ada tuh pilihan di bawah...
bisa gak?


User avatar
offline

Post 02 May 2011, 19:50

-coba masuk ke ccsm & coba pastikan GNOME Compatibility tercentang
-run gconf-editor melaui terminal(bila alt+f2 gagal), lalu masuk ke desktop>session>required_component & pastikan pada panel tertulis gnome-panel.
-jalankan fusion-icon lalu klik kanan pada fusion-iconnya kemudian coba reload


User avatar
cr0x
Contact:

Post 06 May 2011, 17:28

Soekarmana@ Klw Ubuntu clasic bisa Msuk bro,... ngk da maslah,.ti klw ane mau pinda ke tampilan bawaan natty ya tampilanx gitu,.... ngk ada Panel atau icon yang bs di muncul....

xyz@ cara masuk ke ccsm gimana tu mas bro... coz kwl di tampilan natty ngk ada yang muncul iconx untuk alternative alt+f2 ngk bisa juga,...


User avatar
sta
Contact:

Post 06 May 2011, 17:33

keknya compiz masih masalah sama natty, aye aje pake tampilan ubuntu classic tanpa effect.

untuk masuk ke ccsm
tekan super > ketik compiz


User avatar
errorfile
Contact:

Post 07 May 2011, 21:02

blm ada ya patch ato versi compiz untuk ubuntu 11.4? pengen nih main main cube.. hehehehehehe

beberapa kalo coba cube, pasti error, sama kyk kasus yang ada, panel smua ilang.. =.="


User avatar
freeazy
Contact:

Post 07 May 2011, 21:12

errorfile wrote:blm ada ya patch ato versi compiz untuk ubuntu 11.4? pengen nih main main cube.. hehehehehehe

beberapa kalo coba cube, pasti error, sama kyk kasus yang ada, panel smua ilang.. =.="


bisa jadi karena 11.04 masa transisi... jadi compiz2an tidak diprioritaskan. yang utama adalah bagaimana pengembangan 11.10. Kita berharap saja compiz di 11.10 bisa jalan sebaik ubuntu 10.10 dan sebelum2nya..


User avatar
errorfile
Contact:

Post 08 May 2011, 15:00

freeazy wrote:
errorfile wrote:blm ada ya patch ato versi compiz untuk ubuntu 11.4? pengen nih main main cube.. hehehehehehe

beberapa kalo coba cube, pasti error, sama kyk kasus yang ada, panel smua ilang.. =.="


bisa jadi karena 11.04 masa transisi... jadi compiz2an tidak diprioritaskan. yang utama adalah bagaimana pengembangan 11.10. Kita berharap saja compiz di 11.10 bisa jalan sebaik ubuntu 10.10 dan sebelum2nya..
mantap!! :D


User avatar
cr0x
Contact:

Post 09 May 2011, 01:09

Iya gityu Yach Mass Brooo,.... Jadi Masalh ane Buat Kembaliin Tampilan Natty Ke default Giman yah,... Ada Allter Lain Ngk Nich,....


User avatar
sta
Contact:

Post 09 May 2011, 13:46

cr0x wrote:Iya gityu Yach Mass Brooo,.... Jadi Masalh ane Buat Kembaliin Tampilan Natty Ke default Giman yah,... Ada Allter Lain Ngk Nich,....
diubah ketika mau login (liat panel bagian bawah)


User avatar
hate_school

Post 24 May 2011, 11:47

wkwkwkwkw :grin:
bener bro.. kejadian yang sama punya ane :blush:
kayaknya compiz error kalau di natty narhwal :(


User avatar
Mirsuma

Post 01 Jun 2011, 18:02

Sama ama kasus gue juga ilang semua panel nya abis baca-2 gue coba ke.


User avatar
sabtriady

Post 05 Jun 2011, 22:57

jd gimana donk solusinya??... make yang classic aja masbro??...


User avatar
Herman_Syaepudin
Contact:

Post 12 Jun 2011, 10:44

w pengin aktifin desktop unity tapi ga tau cara nya ? untuk log out caranya gimana?


User avatar
erinn

Post 03 Jul 2011, 19:32

ini bro caranya, ane copas dr sebelah
Disable Plugins

sebelum mengaktifkan compiz nonaktifkan dulu beberapa fiturnya yaitu
1. Ubuntu Unity Plugin
2. Desktop Wall
3. OpenGL (pilih 'Disable these plugins' ketika kita ditanya akan meng non-aktifkan beberapa plugin too)
4. Composite

setelah meng nonaktifkan mulailah mengaktifkan fitur compiz..

1. Composite
2. OpenGL
3. Desktop Cube
4. Rotate Cube
5. Animations
6. Enhanced Zoom Desktop
7. Expo
6. Fading Windows
8. Ubuntu Unity Plugin

pada saat mengaktifkan Ubuntu Unity Plugin akan menyebabkan beberapa konflik kemudian pilih opsi "Resolve Conflicts" pada kotak dialog..

konflik pertama terjadi antara 'Reveal Mode' dari 'Ubuntu Unity Plugin' dan 'Rotate Flip Left' dari 'Rotate Cube'. saya merekomendasikan untuk memilih 'Disable Rotate Flip Left' agar kita tidak menginginka crash terjadi dengan Unity.

konflik berikutnya terjadi antara 'Ubuntu Unity Plugin' dan 'Gnome Compatibility Plugin'. Saya merekomendasikan untuk memilih 'Disable Show Main Menu' .


User avatar
sake

Post 03 Jul 2011, 22:40

erinn wrote:ini bro caranya, ane copas dr sebelah
Disable Plugins

sebelum mengaktifkan compiz nonaktifkan dulu beberapa fiturnya yaitu
1. Ubuntu Unity Plugin
2. Desktop Wall
3. OpenGL (pilih 'Disable these plugins' ketika kita ditanya akan meng non-aktifkan beberapa plugin too)
4. Composite

setelah meng nonaktifkan mulailah mengaktifkan fitur compiz..

1. Composite
2. OpenGL
3. Desktop Cube
4. Rotate Cube
5. Animations
6. Enhanced Zoom Desktop
7. Expo
6. Fading Windows
8. Ubuntu Unity Plugin

pada saat mengaktifkan Ubuntu Unity Plugin akan menyebabkan beberapa konflik kemudian pilih opsi "Resolve Conflicts" pada kotak dialog..

konflik pertama terjadi antara 'Reveal Mode' dari 'Ubuntu Unity Plugin' dan 'Rotate Flip Left' dari 'Rotate Cube'. saya merekomendasikan untuk memilih 'Disable Rotate Flip Left' agar kita tidak menginginka crash terjadi dengan Unity.

konflik berikutnya terjadi antara 'Ubuntu Unity Plugin' dan 'Gnome Compatibility Plugin'. Saya merekomendasikan untuk memilih 'Disable Show Main Menu' .
klo boleh ane tambahin. klo ada ubuntu tweak, buka ubuntu tweak, lalu plh windows manager, klik enable metacity's compositing feature. soalnya ane jg upgarde dr maverick ke natty. awalnya ya gt d tmbh panel bar-nya jg ilang. trus pake cr spt bro erinn plus ubuntu tweak. selesai maslh q. :)


User avatar
Dent

Post 24 Oct 2011, 00:59

senasib dah ama gw GAN....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests