Page 1 of 1

[ASK] mirror repo lokal

Posted: 30 Apr 2011, 09:32
by sangpendosa
Mas-mas dan mbak-mbak, mau tanya nih...
mirror lokal yang sekitar jatim apa yah???
khususnya buat ubuntu 11.04...
cz baru kemaren aq pake Linux....
hehehehe...
mohon bantuannya... :D

Re: [ASK] mirror repo lokal

Posted: 07 Jun 2011, 17:37
by mat_angin
deb http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb-src http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse


Atau KLAS


deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse

Re: [ASK] mirror repo lokal

Posted: 07 Jun 2011, 17:59
by sta
bisa arahin ke kambing.ui.ac.id atau ....

Re: [ASK] mirror repo lokal

Posted: 08 Jun 2011, 01:53
by Nexus
deb-src gak usah diikutkan, cukup deb aja.. gue kasih repo kesukaan gue yeee, ini ubuntu resmi indonesia. cukup copy paste ke ubuntu tweak > source editor > lalu isi sources list ditempat ente dihapus aja semua and ganti ma yg dari ubuntu resmi indonesia dibawah ini..


deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse

deb http://archive.canonical.com/ubuntu natty partner
deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu natty main

Re: [ASK] mirror repo lokal

Posted: 08 Jun 2011, 14:27
by topjun
id.archive.ubuntu.com itu lokasi servernya di inggris, masih kejauhan, mending ke kambing, itb, foss-id, buaya, kebo, komo, kavalinux, ipb

Re: [ASK] mirror repo lokal

Posted: 08 Jun 2011, 16:04
by Nexus
id archive tuh indonesia gan, gue juga pakai kok.. gue malah dikasih sohib2 yg ada diubuntu forum di US sono n bilang kalo id archive itu server resmi ubuntu indonesia yg masih dikategorikan baru, tp ngebut.. malah lebih ngebutkan drpd dulu ane pake Foss dll yg lokalan gitu.. haahaaaaa