Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
jogorogo

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

Post 26 Jul 2011, 17:38

aptfast wrote: saya punya juga selalu ke reset ke posisi cerah setiap kali booting
kalo ubuntu memang begitu apa gan?


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 26 Jul 2011, 22:04

jogorogo wrote:
aptfast wrote: saya punya juga selalu ke reset ke posisi cerah setiap kali booting
kalo ubuntu memang begitu apa gan?
kalo setting kecerahanya dari Fn+F* gak bakal disimpen gan...
masuk ke Power Management, disitu setting dah brightnes-nya, pasti disimpen


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2011, 23:30

hadistux wrote:Setelah Aneh Install Ubuntu 11.04 tenyatamasih bagusan ubuntu 10.10..
yang sering terjadi Bug pada Compize gan tiap aneh ubah setingan compiz panel atas hilang..
mau install Tuxcut juga gak bisa..

Rekomendasi : enakan pakek 10.10
spt nya salah setting


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2011, 23:32

jogorogo wrote:
aptfast wrote:
coba install paket acpi utk kipas dari synaptic
dah saya instal acpi nya gan tapi tetep aja ketika lama tidak di pakai trus masuk ke mode suspend ketika dihidupkan tidak mau harus dimatikan secara paksa,,,, ada solusi lain ngak gan?
mungkin ada perbedaan hardware
saya pake notebook toshiba L510 core i3 dan netbook HP mini 210 ok2 saja


User avatar
Nexus

Post 27 Jul 2011, 10:05

ane dari awal install ubuntu 11.04 natty semuanya berkerja dengan smooth n gak ada masalah sama sekali, padahal laptopnya axioo neon clw (buatan dlm negeri).

gini dech, kalo yg lain pada bisa n baik2 aja install si-natty, tp yg lain mengalami error n failed. berarti bukan natty yg ada bugnya, tp perangat2 yg failed ketika menginstall natty itulah yg menjadi bugnya.. huahahaahahahaaaaaaa.


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 30 Jul 2011, 00:49

luxm4n wrote:aku lagi jalan2 di google eh nyasar ke : http://www.muktware.com/news/28/2011/1070

katanya ada bug di installer ubuntu yg baru, apa penar?

yg sudah pernah clean instal ubuntu 11.04 apakah merasakan masalah saat installasi?

aku mau download ragu2 sih, lumayan lah 600MB gede bagiku,,, aku pending dah downloadnya, nunggu diperbaiki bugnya....
yang sabar gan.... ckkkk :grin:


User avatar
jogorogo

Post 07 Aug 2011, 09:37

di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04


User avatar
Nexus

Post 07 Aug 2011, 09:58

jogorogo wrote:di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04
coba direstart apa hanya diam??. untuk memastikan sistem ente freeze apa nggak, cba tkan tombol Caps Lock, ngrespon ndak?


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 07 Aug 2011, 14:08

jogorogo wrote:di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04

sya jg make eepc 1015b tp nga da msalah sma skali bro,lancar jaya


User avatar
Nexus

Post 07 Aug 2011, 14:26

ada!!. bbrp jenis bluetooth masih jadi bug diubuntu 11.04.. blueetoth udah nyala tp gak bisa buat kirim/trima file. udah diconfirm sama pihak ubuntu dari lauchpad disono.


User avatar
jogorogo

Post 12 Aug 2011, 22:33

Honeycomb wrote:
jogorogo wrote:di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04
coba direstart apa hanya diam??. untuk memastikan sistem ente freeze apa nggak, cba tkan tombol Caps Lock, ngrespon ndak?
oke siap gan


User avatar
jogorogo

Post 14 Aug 2011, 10:34

jogorogo wrote:
Honeycomb wrote:
jogorogo wrote:di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04
coba direstart apa hanya diam??. untuk memastikan sistem ente freeze apa nggak, cba tkan tombol Caps Lock, ngrespon ndak?
wah kalau restart bisa gan tapi waktu shutdown ngak bisa kemarin nyoba update kernel 3.0 trus saya restart bisa tapi setelah masuk saya shutdown ngak mau lagi gan. caplock berfungsi


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 14 Aug 2011, 10:46

oiya lepi sya tidak bs on lg klo abis d suspend,itu knapa yah????


User avatar
jogorogo

Post 14 Aug 2011, 12:02

kuro_kid wrote:oiya lepi sya tidak bs on lg klo abis d suspend,itu knapa yah????
wah sama gan tapi coba dulu di instal ACPI


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 14 Aug 2011, 12:22

pnya mrek asus 1015b om...
udh d install acpi nya pi ttep aj nga bs......


User avatar
jogorogo

Post 14 Aug 2011, 12:50

waduh nyerah gan tunggu agan honey kasih penjelasan, tapi coba aja di diblaclist dulu rt2800pci nya

"blacklist rt2800pci" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf


User avatar
Nexus

Post 14 Aug 2011, 14:23

> pakai kernel dari canonical-kernel-team aja, normal ntar. rt2800pci (ralinktech) masih dikembangin ma pihak ubuntu kernel. jadi satu modules ralinktech bisa buat sgala macam driver dari ralinktech. kalo pada kernel bawaan natty blum bisa pake driver rt2800pci, akan hang pas restart n shutdown. jadi solusinya ya blacklist rt2800pci n modprobe rt2860sta (rt2 lainnya). tp masalah ini udah solved pada:

kernel 2.6.38.11 dari ppa:canonical-kernel-team > saran gue: pakai kernel dari canonical-kernel-team. lebih cepet updatenya, seminggu smp dua minggu sekali updatenya. tapi kalo nggak mengalami masalah ketika menggunakan kernel bawaan Natty, yaa gak usah ganti kernelnya.


User avatar
jogorogo

Post 17 Aug 2011, 09:24

wah sekarang ada masalah baru ni gan di tempatku kalau tidak segera login malah muncul tulisan aneh tapi kalo di masukkan secara gambyang bisa masuk


User avatar
Nexus

Post 17 Aug 2011, 17:20

ane pakai ubuntu 11.04 sebelum ane installin gnome 3. kadang lemot, kadang error dll. trus ane rombak 180 derajat. (i dont like Unity)

- ane install gnome 3 n lalu ane remove unity main/update/security (termasuk fallback modenya juga).

- ane pake murni gnome 3 aja sama ubuntu default main/update/security.

>> malah ubuntu ane smooth banget n smakin hari smakin kinclong n smooth ubuntu-gnome3 ane. gak pernah ngalamin error2 lagi.


User avatar
jogorogo

Post 18 Aug 2011, 03:53

oke gan honey saya ngikut. terima kasih


User avatar
rukan21
Contact:

Post 22 Aug 2011, 20:54

ane baru mau instal gan tapi masih ragu" nih..
baru berani dual boot sama seven nih gan :D
hehhee


User avatar
Alhwail

Post 23 Aug 2011, 14:03

Sama ane dari dulu dual boot gan.
Soalnya ane masih sering nge-game, game-nya pada bagus di windows semua gan. Baru 2 tahun make...

agan udah berapa tahun make?


User avatar
Alhwail

Post 23 Aug 2011, 14:09

masuk ke ubuntu clasic gan, terus ketik di terminal :
unity --reset
abis ntu tunggu aja gan sampe selese. :D


User avatar
henma

Post 28 Aug 2011, 10:48

gan nanya bug ini dong, ane kan pake vga Nvidia, nah udah install drivernya, tapi unity nya tetap g jalan

ane selidikin ternyata drivernya rada aneh, tulisannya driver acvivated but currently is not used

gimana tuh gan cara benerinnya, sayang banget vga padahal support unity, tapi gara2 bug driver jadi g bisa jalan nih unity nya

ane browsing2 ternyata itu emang bug di 11.04 tapi bingung cara benerinnya gan

nih liat aja dah skrinsutnya

Image


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 28 Aug 2011, 15:19

henma wrote:gan nanya bug ini dong, ane kan pake vga Nvidia, nah udah install drivernya, tapi unity nya tetap g jalan

ane selidikin ternyata drivernya rada aneh, tulisannya driver acvivated but currently is not used

gimana tuh gan cara benerinnya, sayang banget vga padahal support unity, tapi gara2 bug driver jadi g bisa jalan nih unity nya

ane browsing2 ternyata itu emang bug di 11.04 tapi bingung cara benerinnya gan

nih liat aja dah skrinsutnya


laptopnya apa gan?
ada embel2 Optimus / Dual Graphic nya gak?


User avatar
Nexus

Post 28 Aug 2011, 15:41

henma wrote:gan nanya bug ini dong, ane kan pake vga Nvidia, nah udah install drivernya, tapi unity nya tetap g jalan

ane selidikin ternyata drivernya rada aneh, tulisannya driver acvivated but currently is not used

gimana tuh gan cara benerinnya, sayang banget vga padahal support unity, tapi gara2 bug driver jadi g bisa jalan nih unity nya

ane browsing2 ternyata itu emang bug di 11.04 tapi bingung cara benerinnya gan

nih liat aja dah skrinsutnya

Image

sebenernya udah aktif, tp crash ama satunya. kok aneh ada 2 driver gitu? seharusnya satu aja yg diinstall, bukan keduanya. lagian driver nvidia kan macem2 versinya, knapa gak dicoba satu per satu. and disitu juga ada nvidia yg pake kernel source, knapa gak dicoba?? bisa dicheck dibagian restricted dari synaptic..
Attachments
Screenshot-nvidia.jpg
Screenshot-nvidia.jpg (158 KiB) Viewed 847 times


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests