KDE UBUNTU THEMES

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
wanz

KDE UBUNTU THEMES

Post 13 Apr 2011, 08:46

ka2 yg pintar. saya newbie di LINUX. minta tolong donk.
saya pke UBUNTU 10.04 tp desktop tampilan gnome-nya sederhana banget, nyoba di + compiz, emerald jg rasanya kurang. terpaksa deh UBUNTU Q di ganti pke KUBUNTU soalnya nya interface KDE nya bgus bnget (WINDOEWS 7 KALAH!!

TAPI!!: sayang nya ga semua aplikasi gnome di ubuntu compatible dengan KUBUNTU yg KDE.

apa bisa interface UBUNTU kaya KUBUNTU?? tp system dan compatibelitas nya tetep sama dngan UBUNTU. saya pernah baca artikel UBUNTU pke KDE. tp tar mlh aplikasinya jg ikut KDE semua ky KUBUNTU.

PLEEASEEEEE

I WANT UBUNTU TAPI YANG CANTIK!!

THANX


User avatar
freeazy
Contact:

Post 13 Apr 2011, 11:48

Ubuntu diganti jadi KUBUNTU?

sebenarnya tidak perlu install ulang, Ubuntu yang sudah ada pun bisa diinstallkan KDE (desktop environment Kubuntu).


User avatar
zitux
Contact:

Post 14 Apr 2011, 08:16

klo ndak salah

sudo apt-get install kubuntu-desktop

jadi punya 2 desktop environmet dan apliksi2 nya jadi 2 apliksai kde + gnome tinggal mau pake yg mana

klo ndak salah ya :grin:


User avatar
royi
Contact:

Post 09 Mar 2012, 14:48

zitux wrote:klo ndak salah

sudo apt-get install kubuntu-desktop

jadi punya 2 desktop environmet dan apliksi2 nya jadi 2 apliksai kde + gnome tinggal mau pake yg mana

klo ndak salah ya :grin:
Nanti langsung jalan mas kubuntu dekstopnya? hahaha ga logis pertanyaannya, maklum baru di ubuntu :blush:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Mar 2012, 14:53

royi wrote:
zitux wrote:klo ndak salah

sudo apt-get install kubuntu-desktop

jadi punya 2 desktop environmet dan apliksi2 nya jadi 2 apliksai kde + gnome tinggal mau pake yg mana

klo ndak salah ya :grin:
Nanti langsung jalan mas kubuntu dekstopnya? hahaha ga logis pertanyaannya, maklum baru di ubuntu :blush:
yap..langsung jalan, tapi harus dipilih dulu pas waktu mau login :D
pilih session Kubuntu :D

saya dah pernah nyoba 2 kali...pertama waktu pakai 10.10, kedua waktu pakai 11.04 :D
lancar jaya :D

tapi karena resource terbatas (berat) ya saya buang lagi :grin:


User avatar
royi
Contact:

Post 09 Mar 2012, 15:36

buzzing_bee wrote:
royi wrote:
zitux wrote:klo ndak salah

sudo apt-get install kubuntu-desktop

jadi punya 2 desktop environmet dan apliksi2 nya jadi 2 apliksai kde + gnome tinggal mau pake yg mana

klo ndak salah ya :grin:
Nanti langsung jalan mas kubuntu dekstopnya? hahaha ga logis pertanyaannya, maklum baru di ubuntu :blush:
yap..langsung jalan, tapi harus dipilih dulu pas waktu mau login :D
pilih session Kubuntu :D

saya dah pernah nyoba 2 kali...pertama waktu pakai 10.10, kedua waktu pakai 11.04 :D
lancar jaya :D

tapi karena resource terbatas (berat) ya saya buang lagi :grin:
hehe oke master, udah mau selesai donlod hehe, maklum baru seminggu didunia ubuntu, masih buta :D


User avatar
royi
Contact:

Post 09 Mar 2012, 15:43

kalo mau balikin ke semula gimana ya?


User avatar
abu_unaisah

Post 09 Mar 2012, 15:46

royi wrote:kalo mau balikin ke semula gimana ya?
liat jawaban agan buzzing_bee di atas


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Mar 2012, 16:16

abu_unaisah wrote:
royi wrote:kalo mau balikin ke semula gimana ya?
liat jawaban agan buzzing_bee di atas
1. Getting Back to Pure GNOME (Carefull !!!)
2. ASK Ubuntu

Sebaiknya sebelum install kubuntu-desktop, catet dulu software apa aja yg udah diinstall sebelum install kubuntu desktop.
Untuk cara yg nomer satu, ini ada keterangan dari salah seorang komentator di askubuntu mengenai cara yg nomer satu.
Quick method but "It's possible that the commands might remove some other packages you have since added to the default and want to keep. If that's the case, keep track of which packages those are and reinstall them." I have a lot, so not for me I guess... - jfoucher


User avatar
zico
Contact:

Post 10 Mar 2012, 17:23

royi wrote:kalo mau balikin ke semula gimana ya?
jangan dibalikin semula gan, jadikan alternatif aja klo bosen sama Unity, Gnome Shell,


User avatar
ednanda
Contact:

Post 26 Apr 2012, 07:58

pake ubuntu 11.10 nih, kok gbs y gan, ada keterangan gni:
E: unable to locate package kubuntu-desktop


User avatar
deny26

Post 02 May 2012, 13:09

ednanda wrote: pake ubuntu 11.10 nih, kok gbs y gan, ada keterangan gni:
E: unable to locate package kubuntu-desktop

coba cari paketnya

Code: Select all

apt-cache search kubuntu


User avatar
iwaa

Post 11 May 2012, 21:36

ubuntu 12.04 ane dah di instal xubuntu&lubuntu tinggal satu lagi ni kubuntu,, opsi login ni dah numpuk banget, binun mo pilih yang mana kebanyakan (gnome,gnome clasik, calsik no efek, genome/openbook, lxde,lubuntu, lubuntu netbook, open book, xubuntu sesion, xubuntu, ubuntu, ubuntu 2d dan XBMC). mo install kde tp berat terlalu gede packages yang harus di dload na,,


User avatar
widhipuja

Post 12 May 2012, 15:03

logout dlu terus ntar pilih aj gnome yg mana


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests