Configure and Install GDM themes Ubuntu Karmic

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sinux3r
Contact:

Post 11 Feb 2010, 17:55

sedikit info neh
langkah pertama tambahkan pada source list lokasi di: /etc/apt/sources.list

Code: Select all

# GDM2Setup
deb http://ppa.launchpad.net/gdm2setup/gdm2setup/ubuntu karmic main #GDM2 Setup Utility
deb-src http://ppa.launchpad.net/gdm2setup/gdm2setup/ubuntu karmic main #GDM2 Setup Utility (src)
tambahkan key authentication

Code: Select all

sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 33C3C104
setelah itu, lagukan update

Code: Select all

$sudo apt-get update
next:
install gdmnya

Code: Select all

sudo apt-get install python-gdm2setup
untuk hasil nya bisa di lihat

Code: Select all

System > Administration > Login Screen (GDM2setup)
mohon koreksi jika ada yang salah...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:10

Belum bisa coba neh ...... masih pakai jaunty :(


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Feb 2010, 00:48

muhlis88 wrote:Belum bisa coba neh ...... masih pakai jaunty :(

sama dong... sy juga masih pake jaunty.

pernah baca di blog orang, ada yg meng-downgrade GDM di karmic spy bisa pake yang versi jaunty, ada yg pernah coba disini ?


User avatar
Tahoe

Post 12 Feb 2010, 09:57

aku juga mau ah.....


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 15 Feb 2010, 00:32

oke... thanks kontribusinya..

btw, sarannya mana neh ..?

:D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 01:14

cuma mo nambahin aja bro,

temen2 jg bisa install dengan cara mendownload yang versi deb'nya ...

silahkan download disini :

http://ppa.launchpad.net/gdm2setup/gdm2 ... -1_all.deb

, biz itu tinggal doube klik file tersebut, terus klik install package ...

hehe, tenang aja, hasilnya sama kok kyk tipsnya bro sinuxer... hoho


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 15 Feb 2010, 03:46

heheh... sib...

konstribusi seperti ini yang slalu saya harapken...

makasih


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 08:40

sama2 bro !! semoga membantu ... hoho :D


User avatar
utnubu

Post 18 Feb 2010, 13:51

tes dlu ya bro


User avatar
linuxz
Contact:

Post 10 Mar 2010, 08:41

tp kok filenya dibilang udah kehapus


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 17 Apr 2010, 12:40

filenya ga ada bro..,(file not found)...ga bisa di sedot


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 17 Apr 2010, 13:31

thrvers wrote:'
gitu aja kok repot ;D masuk foldernya kan bisa. index of gdm2setup
linknya kepanjangan sih bro., jadi ga kepikiran masuk ke direktorinya aja langsung., yang dipikirin cuman langsung sedot aja sih..hehehe,.tapi ting kyu bro solusinya....


User avatar
zico
Contact:

Post 17 Apr 2010, 19:58

bro kalo gdm 2.28 ga bisa ganti tema login ya?


User avatar
Aji

Post 17 Apr 2010, 21:36

hehehe, masih newbie jadi da ngerti nih pada ngomongin paan ????
ni buat ganti themes y ???? saya dapet tema login (usplash-theme-fingerprint.so) cara pakenya gimana y ??/ maap y kk TS sedikit OOT


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 18 Apr 2010, 19:45

zico wrote:bro kalo gdm 2.28 ga bisa ganti tema login ya?


bisa kok bro ... tp tema2nya yg biasa2 ... gag kayak GDM 2.20 ...

klo pengen downgrade silahkan kemari :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/13626/


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 18 Apr 2010, 19:47

Aji wrote:hehehe, masih newbie jadi da ngerti nih pada ngomongin paan ????
ni buat ganti themes y ???? saya dapet tema login (usplash-theme-fingerprint.so) cara pakenya gimana y ??/ maap y kk TS sedikit OOT


yg km punya itu buat tema usplash bro, bukan tema login !! hehe

untuk cara installnya , dah ada contohnya disini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/4522/


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 Apr 2010, 10:40

zico wrote:bro kalo gdm 2.28 ga bisa ganti tema login ya?
bisa kok.,dicoba dulu bro.... :grin:


User avatar
zico
Contact:

Post 24 Apr 2010, 19:45

zarkasichan wrote:
zico wrote:bro kalo gdm 2.28 ga bisa ganti tema login ya?
bisa kok.,dicoba dulu bro.... :grin:
cara nya? hehe, setau ane biar bisa ganti tema login di downgrade ke 2.20, klo yg ngusahain 2.28 ga tau ane caranya, hehe, ada yang tau?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Apr 2010, 08:52

zico wrote:
zarkasichan wrote:
zico wrote:bro kalo gdm 2.28 ga bisa ganti tema login ya?
bisa kok.,dicoba dulu bro.... :grin:
cara nya? hehe, setau ane biar bisa ganti tema login di downgrade ke 2.20, klo yg ngusahain 2.28 ga tau ane caranya, hehe, ada yang tau?
bisa kok., pake aplikasi yang bernama : GDM2Setup (login screen)


User avatar
zico
Contact:

Post 27 Apr 2010, 08:56

zarkasichan wrote:
zico wrote:
zarkasichan wrote: bisa kok.,dicoba dulu bro.... :grin:
cara nya? hehe, setau ane biar bisa ganti tema login di downgrade ke 2.20, klo yg ngusahain 2.28 ga tau ane caranya, hehe, ada yang tau?
bisa kok., pake aplikasi yang bernama : GDM2Setup (login screen)
bukannya itu cuma ganti background, terus warna, icon, kotak login ya, tapi bentuk kotak loginnya, ga berubah kan?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:03

kalau yang dimaksud entu., ane sih kurang tau bro..., biasanya yang ane rubah cuman background login screen-nya aja..
mungkin yang bro maksud tuh "GDM Themes" kali ya?
di search ja disini lewat gnome-look bro, nih linknya : KLIK


User avatar
zico
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:12

iya, tpi gdm Ubuntu Karmic ga bisa diganti tema loginnya klo pake gdm 2.28, hehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:17

zico wrote:iya, tpi gdm Ubuntu Karmic ga bisa diganti tema loginnya klo pake gdm 2.28, hehe
iya eh., barusan GDM ane install, tapi tab "theme" kosong alias "disable"..ga isa diganti berarti yah ntu theme loginnya...
hadueeee....


User avatar
zico
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:28

kata orang sih bisa , tapi gdm nya didowngrade ke gdm 2.20 bro..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:31

zico wrote:kata orang sih bisa , tapi gdm nya didowngrade ke gdm 2.20 bro..
iya bro.,bisa asalkan di downgrade versi GNOME nya...bukan yang 2.28.1 lagi..,ternyata ada keterangannya di tulisan-tulisan diatas tuh..hehe
:grin:


User avatar
zico
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:36

wah ganti foto jadi akatsuki Tux nya, manstab bro.... hehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:48

zico wrote:wah ganti foto jadi akatsuki Tux nya, manstab bro.... hehe
iya,,,,hehehe.,penggemar ane...
sory bro momod., OOT nih... :grin:


User avatar
benysasak

Post 15 May 2010, 01:58

udah disedot mazz, tingaal di coba ajah,,,


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 May 2010, 01:30

udah ada yang pernah nyoba GDM dari .tar.gz??
kalo da di share dunk :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 20 May 2010, 12:22

membangun / "mengcompile" desktop manager semacam gdm, kde, kemudian X server itu pekerjaan yang cukup rumit..
jadi saat ini saya belum pernah nyoba yang dari source gitu..


User avatar
zitux
Contact:

Post 22 Jun 2010, 02:54

M3L3R wrote:
zico wrote:bro kalo gdm 2.28 ga bisa ganti tema login ya?


bisa kok bro ... tp tema2nya yg biasa2 ... gag kayak GDM 2.20 ...

klo pengen downgrade silahkan kemari :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/13626/
DOWNGRADE DARI LUCID GIMANA OM ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests