Page 1 of 1

desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 25 Feb 2011, 16:37
by dekoecroet
ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 26 Feb 2011, 05:23
by topidesta
dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?
maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 27 Feb 2011, 20:50
by dekoecroet
topidesta wrote:
dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?
maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?
desktop KDE nya gan. di ubuntu kan ada 4 desktop tuh, nah mksud ane pas mksud mw liat ke 4 desktopnya terlihat dengan model 3D gitu.

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 27 Feb 2011, 21:18
by dekoecroet
dekoecroet wrote:
topidesta wrote:
dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?
maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?
desktop KDE nya gan. di ubuntu kan ada 4 desktop tuh, nah mksud ane pas mksud mw liat ke 4 desktopnya terlihat dengan model 3D gitu.
sperti video di youtube berikut ini http://www.youtube.com/watch?v=GPH32M_U ... re=related

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 28 Feb 2011, 20:42
by Brother
ntu caranya gimana gan..?? maaf gan, ane masih baru di linux..

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 01 Mar 2011, 11:11
by dekoecroet
Brother wrote:ntu caranya gimana gan..?? maaf gan, ane masih baru di linux..
hihi, makanya kan ane nanya di tread ini :D :D

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 02 Mar 2011, 01:57
by zitux
install compiz dan simple compizconfig settings manager
selanjut nya disearch lagi bro keyword compiz :grin:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 31 Mar 2011, 10:04
by topidesta
zitux wrote:install compiz dan simple compizconfig settings manager
selanjut nya disearch lagi bro keyword compiz :grin:
bener tuh kata zitux... install compiz n ccsm (compiz-config-simple-manager) ... di Ubuntu softwer center ada tuh,,, tinggal search aja. :D

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 02 Apr 2011, 09:32
by M3L3R
monggo di coba ... klo masih bingung, jangan segan2 untuk tanya lagi ... hohoho

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 04 Apr 2011, 14:05
by Ameen
Iya, ane juga udah istall di ubuntu netbook remix 10.10. tapi tetep efek compiz'y gak mau berfungsi. ana juga heran, karena seblmnya ana pake ubuntu dektop.

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 04 Apr 2011, 14:22
by CDX
drive vga nya jangan lupa di install juga.. kalo ga di install ga bakal jalan compiz nya

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 07 Apr 2011, 16:19
by zitux
klo dah sukses bisa ditambahi plugin nya mas kyk ini
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=118511
kereen :grin:

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 13 Apr 2011, 09:50
by CyberGhost
weeeeeee
waaahhh,,
cara install compize nya gmn om ?
maklom nhe br pertama kali pake ubuntu
jd msh ga ngerti smua ny
haha
baru hijrah dr windows ini
--"

mohon bantuan ny ..
:)

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 22 Apr 2011, 13:41
by KINUK
CyberGhost wrote:weeeeeee
waaahhh,,
cara install compize nya gmn om ?
maklom nhe br pertama kali pake ubuntu
jd msh ga ngerti smua ny
haha
baru hijrah dr windows ini
--"

mohon bantuan ny ..
:)
Coba check di ubuntu software center biasanya ad disana ama di administrasi>sypnatic package manager
CMIIW

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 22 Apr 2011, 14:04
by anbreak82
betul gan ada di ubuntusofware..
trus klo gak ada.. rubah dulu source nya ke server indonesia.. biar kenceng downloadnya...
mw tambahan extra pluginnya: cari di synaptic manager,search extra plugin comfiz...
biar tambah animation....

sekian terimakasih, jika ada kekurangan tlg di post aja....
wkwkwkwk

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 30 Apr 2011, 08:40
by CyberGhost
okeoke siap di coba mas
makasih ya
:)

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 13 Jun 2011, 12:00
by CyberGhost
compiz ny uda di donload
tp kok pas mw dijalanin eror ya
ada file yg eror
-=__a

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

Posted: 13 Jun 2011, 12:24
by blackzero
kalo masih bingung coba download ebook Ubuntu Indonesia, ada semua di sana