desktop 3D untuk ubuntu remix

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
dekoecroet
Contact:

desktop 3D untuk ubuntu remix

Post 25 Feb 2011, 16:37

ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?


User avatar
topidesta
Contact:

Post 26 Feb 2011, 05:23

dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?
maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?


User avatar
dekoecroet
Contact:

Post 27 Feb 2011, 20:50

topidesta wrote:
dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?
maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?
desktop KDE nya gan. di ubuntu kan ada 4 desktop tuh, nah mksud ane pas mksud mw liat ke 4 desktopnya terlihat dengan model 3D gitu.


User avatar
dekoecroet
Contact:

Post 27 Feb 2011, 21:18

dekoecroet wrote:
topidesta wrote:
dekoecroet wrote:ada yg tau cara membuat desktop 3D di ubuntu remix ? :-?
maksudnya? Theme nya ato wallpapernya?
desktop KDE nya gan. di ubuntu kan ada 4 desktop tuh, nah mksud ane pas mksud mw liat ke 4 desktopnya terlihat dengan model 3D gitu.
sperti video di youtube berikut ini http://www.youtube.com/watch?v=GPH32M_U ... re=related


User avatar
Brother

Post 28 Feb 2011, 20:42

ntu caranya gimana gan..?? maaf gan, ane masih baru di linux..


User avatar
dekoecroet
Contact:

Post 01 Mar 2011, 11:11

Brother wrote:ntu caranya gimana gan..?? maaf gan, ane masih baru di linux..
hihi, makanya kan ane nanya di tread ini :D :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 02 Mar 2011, 01:57

install compiz dan simple compizconfig settings manager
selanjut nya disearch lagi bro keyword compiz :grin:


User avatar
topidesta
Contact:

Post 31 Mar 2011, 10:04

zitux wrote:install compiz dan simple compizconfig settings manager
selanjut nya disearch lagi bro keyword compiz :grin:
bener tuh kata zitux... install compiz n ccsm (compiz-config-simple-manager) ... di Ubuntu softwer center ada tuh,,, tinggal search aja. :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2011, 09:32

monggo di coba ... klo masih bingung, jangan segan2 untuk tanya lagi ... hohoho


User avatar
Ameen
Contact:

Post 04 Apr 2011, 14:05

Iya, ane juga udah istall di ubuntu netbook remix 10.10. tapi tetep efek compiz'y gak mau berfungsi. ana juga heran, karena seblmnya ana pake ubuntu dektop.


User avatar
CDX

Post 04 Apr 2011, 14:22

drive vga nya jangan lupa di install juga.. kalo ga di install ga bakal jalan compiz nya


User avatar
zitux
Contact:

Post 07 Apr 2011, 16:19

klo dah sukses bisa ditambahi plugin nya mas kyk ini
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=118511
kereen :grin:


User avatar
CyberGhost
Contact:

Post 13 Apr 2011, 09:50

weeeeeee
waaahhh,,
cara install compize nya gmn om ?
maklom nhe br pertama kali pake ubuntu
jd msh ga ngerti smua ny
haha
baru hijrah dr windows ini
--"

mohon bantuan ny ..
:)


User avatar
KINUK

Post 22 Apr 2011, 13:41

CyberGhost wrote:weeeeeee
waaahhh,,
cara install compize nya gmn om ?
maklom nhe br pertama kali pake ubuntu
jd msh ga ngerti smua ny
haha
baru hijrah dr windows ini
--"

mohon bantuan ny ..
:)
Coba check di ubuntu software center biasanya ad disana ama di administrasi>sypnatic package manager
CMIIW


User avatar
anbreak82
Contact:

Post 22 Apr 2011, 14:04

betul gan ada di ubuntusofware..
trus klo gak ada.. rubah dulu source nya ke server indonesia.. biar kenceng downloadnya...
mw tambahan extra pluginnya: cari di synaptic manager,search extra plugin comfiz...
biar tambah animation....

sekian terimakasih, jika ada kekurangan tlg di post aja....
wkwkwkwk


User avatar
CyberGhost
Contact:

Post 30 Apr 2011, 08:40

okeoke siap di coba mas
makasih ya
:)


User avatar
CyberGhost
Contact:

Post 13 Jun 2011, 12:00

compiz ny uda di donload
tp kok pas mw dijalanin eror ya
ada file yg eror
-=__a


User avatar
blackzero
Contact:

Post 13 Jun 2011, 12:24

kalo masih bingung coba download ebook Ubuntu Indonesia, ada semua di sana


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests