Mencoba Desktop Unity 2D Di ubuntu 10.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
buayak
Contact:

Mencoba Desktop Unity 2D Di ubuntu 10.10

Post 17 Feb 2011, 22:02

Unity 2D Launcher berhasil saya coba di ubuntu 10.10 dengan VGA SIS 671 jika ada yang ingin mencoba silahkan install dengan cara berikut :

sudo add-apt-repository ppa:unity-2d-team/unity-2d-daily
sudo apt-get update
sudo apt-get install unity-qt-default-settings

kemudian jalankan tekan alt+f2
masukan perintah unity-2d-launcher

selengkapnya klik disini


User avatar
buayak
Contact:

Post 17 Feb 2011, 22:32

freeazy wrote:bisa di 10.04 ?
di coba aja bos, coz ane nyoba di ubuntu 10.10, klo bisa di share ya bos


User avatar
freeazy
Contact:

Post 17 Feb 2011, 22:52

buayak wrote:
freeazy wrote:bisa di 10.04 ?
di coba aja bos, coz ane nyoba di ubuntu 10.10, klo bisa di share ya bos


oke boss... sy cuma mau memastikan sj, soalnya kemarin baru install ulang 10.04 gara2 sering "coba2"


User avatar
pingsut
Contact:

Post 17 Feb 2011, 22:58

sekedar menambahkan
yang ini pake vga VIA.... :grin:


User avatar
buayak
Contact:

Post 17 Feb 2011, 23:01

freeazy wrote:
buayak wrote:
freeazy wrote:bisa di 10.04 ?
di coba aja bos, coz ane nyoba di ubuntu 10.10, klo bisa di share ya bos


oke boss... sy cuma mau memastikan sj, soalnya kemarin baru install ulang 10.04 gara2 sering "coba2"
ckckckck sya dulu gara2 sering coba2 jadi berantakan ubuntu saya, tapi sekarang saya akali pake virtualbox, klo buat nyoba ini itu terutama instal2 aplikasi saya nyoba dulu di vbox... hehehe


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 17 Feb 2011, 23:02

kemaren aku coba install natty malah error, balik lagi deh ke maverick


User avatar
buayak
Contact:

Post 17 Feb 2011, 23:02

pingsut wrote:sekedar menambahkan
yang ini pake vga VIA.... :grin:
om link nya sekali di klik >> konten tidak di temukan <<
update link nya om.. hehehehe


User avatar
pingsut
Contact:

Post 17 Feb 2011, 23:44

buayak wrote:
pingsut wrote:sekedar menambahkan
yang ini pake vga VIA.... :grin:
om link nya sekali di klik >> konten tidak di temukan <<
update link nya om.. hehehehe


monggo gan :grin:
http://www.facebook.com/album.php?aid=2 ... 054aa464c4


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 18 Feb 2011, 00:27

untuk yang ATI bagaimana ya?????


User avatar
offline

Post 18 Feb 2011, 06:39

masih prefer gnome biasa daripada unity :grin:
btw nice post Bos :D


User avatar
buayak
Contact:

Post 18 Feb 2011, 14:35

pingsut wrote:
buayak wrote:
pingsut wrote:sekedar menambahkan
yang ini pake vga VIA.... :grin:
om link nya sekali di klik >> konten tidak di temukan <<
update link nya om.. hehehehe


monggo gan :grin:
http://www.facebook.com/album.php?aid=2 ... 054aa464c4


ommmmmmmmm minta wallpapernya donk


User avatar
pingsut
Contact:

Post 19 Feb 2011, 19:43

buayak wrote:
pingsut wrote:
buayak wrote: om link nya sekali di klik >> konten tidak di temukan <<
update link nya om.. hehehehe


monggo gan :grin:
http://www.facebook.com/album.php?aid=2 ... 054aa464c4


ommmmmmmmm minta wallpapernya donk

download dimari :grin:


User avatar
adoot
Contact:

Post 20 Feb 2011, 03:08

cara uninstall nya gimana gan??


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 21 Feb 2011, 16:19

adoot wrote:cara uninstall nya gimana gan??
klo liat dari cara masangnya

Code: Select all

sudo apt-get install unity-qt-default-settings
kayanya untuk ngehapusnya tinggal ketik

Code: Select all

sudo apt-get remove unity-qt-default-settings
ato dari synaptic klo ga mau ketik-ketik di command line :)

Ngomong-ngomong bedanya sama netbook-launcher di ubuntu-netbook (di repository standar canonical) apa yah? :confused: Koq mirip?


User avatar
CyberGhost
Contact:

Post 22 Feb 2011, 21:15

The following packages have unmet dependencies:
unity-qt-default-settings : Depends: unity-2d but it is not going to be installed
E: Broken packages

aduh kok jd gitu ya om ?
pusing gw
hha


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Feb 2011, 13:25

CyberGhost wrote:The following packages have unmet dependencies:
unity-qt-default-settings : Depends: unity-2d but it is not going to be installed
E: Broken packages

aduh kok jd gitu ya om ?
pusing gw
hha
coba di terminal ketik sudo apt-get -f install


User avatar
offline

Post 24 Feb 2011, 13:52

tampilannya seperti matchbox


User avatar
buayak
Contact:

Post 24 Feb 2011, 16:08

pingsut wrote:
buayak wrote:


ommmmmmmmm minta wallpapernya donk

download dimari :grin:
thanks om i like it


User avatar
CyberGhost
Contact:

Post 01 Mar 2011, 12:33

oke makasih omm aptfast

ntar saya coba
:D


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 01 Mar 2011, 17:38

nyumbang ss ah....
da berhasil nich....

Image
:D

tapi sayang, compiz masih ga bisa jalan...
:(


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 14 Mar 2011, 00:10

mending gw nunggu 11.04 aja dah :D tinggal beberapa hari ini


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 14 Mar 2011, 22:07

itu unitynya bisa hide ga? soalny kalo gw pake netbook bisa tambah kecil ukuran layarny :D


User avatar
rezarockz
Contact:

Post 15 Mar 2011, 23:01

mesti pake 10.10 baru bisa install unity 2d launcher


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Mar 2011, 08:18

ada yg tau cara bikin launcher di unity?

*maapOOTdikit :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests