[share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ZQtux
Contact:

[share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ubuntu

Post 17 Feb 2011, 08:58

AniBG adalah frontend untuk xwinwrap, memungkinkan Anda untuk menempatkan video dan screensaves pada desktop.AniBG Anda didasarkan pada coolbg dan memiliki semua fitur coolbg's.

download filenya : Shantz-XWinWrap.deb and anibg.deb : http://code.google.com/p/anibg/downloads/list

sebelumnya jalankan ini dulu di terminal :

Code: Select all

sudo apt-get install libgle3 xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra
kalo udah selesai : baru install Shantz-XWinWrap.deb dulu dan anibg.deb

selesai tinggal setting di : Applications -> Accessories = anibg

saya coba di ubuntu 10.10 ; berhasil : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post51402

sumber : http://ubuntuguide.net/put-live-wallpap ... sing-anibg


User avatar
_Newbie_

Post 17 Feb 2011, 09:10

wah nice share ne...... izin coba mas bro


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Feb 2011, 09:30

'
minta SS "wallpaper video / screensarver"-nya dunk :grin:
biar 'tertarik' ikut nyobain.


User avatar
ZQtux
Contact:

Post 17 Feb 2011, 10:27

thrvers wrote:'
minta SS "wallpaper video / screensarver"-nya dunk :grin:
biar 'tertarik' ikut nyobain.
kalo SS pake yang di kompi agan...selain pake SS, anibg bisa juga pake video yang kita mau....
sample video gan : http://www.youtube.com/watch?v=t4ggNlqh ... re=related


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Feb 2011, 11:55

'
lah dalah kok SS q :D

maksud q biar [share] nya komplit, tolong dikasih SS
[biasanya tiap posting tentang visual efek, SS selalu disertakan lho :grin:]

THX


User avatar
ZQtux
Contact:

Post 17 Feb 2011, 14:42

thrvers wrote:'
lah dalah kok SS q :D

maksud q biar [share] nya komplit, tolong dikasih SS
[biasanya tiap posting tentang visual efek, SS selalu disertakan lho :grin:]

THX
hehhehee...sory gan ga muden...tak kira ss;screensavers...kalo screen shot cekidot gan http://www.youtube.com/watch?v=t4ggNlqh ... re=related

Image

Uploaded with ImageShack.us


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Feb 2011, 16:49

'
efek dari 'anibg' sebelah mana yah??

cuma wallpaper saja :grin: [soalmya panel-kiri nda mungkin, panel atas juga nda mungkin :confused:]

bikin penasaran saja :o


User avatar
ZQtux
Contact:

Post 17 Feb 2011, 17:50

thrvers wrote:'
efek dari 'anibg' sebelah mana yah??

cuma wallpaper saja :grin: [soalmya panel-kiri nda mungkin, panel atas juga nda mungkin :confused:]

bikin penasaran saja :o
cek di ini gan : http://www.youtube.com/watch?v=t4ggNlqh ... re=related


User avatar
Oeboentoe

Post 17 Feb 2011, 21:08

koq ada yg broken c gan wktu install anibg_v0.2.0.deb..........?
tolong kasih tahu cara installnya dong..........


User avatar
lisnux
Contact:

Post 17 Feb 2011, 22:08

makan resource ndak ya :confused:
kira2 pemakaian cpu-usage sama RAM nya berapa?


User avatar
ZQtux
Contact:

Post 18 Feb 2011, 09:02

Oeboentoe wrote:koq ada yg broken c gan wktu install anibg_v0.2.0.deb..........?
tolong kasih tahu cara installnya dong..........
sebelumnya jalankan ini dulu di terminal :

Code: Select all

sudo apt-get install libgle3 xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra
baru intsall xwinwrap trus install anibg nya...


User avatar
Oeboentoe

Post 08 Mar 2011, 01:17

mau tanya nich gan........
koq anibg saya ga bisa di enable ya.........
tlg kasih tahu caranya biar bisa di enable......
thanks.......


User avatar
ZQtux
Contact:

Post 15 Mar 2011, 10:09

tinggal klik kiri aja icon anibg di panel..ntar muncul pilihan enable


User avatar
Oeboentoe

Post 20 Mar 2011, 22:51

ga ada bro......
tadinya emank ada......
tp pas tak otak-atik di preferences dengan sok tahunya jadi ilang......
heheheeh............
yang ada cuma preferences, about ama quit.......
gmn bro........>?


User avatar
ZQtux
Contact:

Post 22 Mar 2011, 10:35

coba di preferences pad option di klik staf ama animate nya..tus restart...


User avatar
ALDEMON

Post 10 May 2012, 09:19

gan di UBUNTU 11.10 kug ga bisa ya gan..
mohon bantuanx gan.. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests