Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
crimsonlynx

Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Post 26 Jan 2011, 17:22

http://www.youtube.com/watch?v=R5M_M2OegTQ

caranya biar desktop ubuntu bisa kayak gitu gmn yah?
mohon petunjuknya

P.S: saya pake Ubuntu 10.10


User avatar
shinthux
Contact:

Post 26 Jan 2011, 18:36

tu pake compiz gan,
ada di software center kok


User avatar
crimsonlynx

Post 26 Jan 2011, 18:58

Itu ada banyak pilihan compiz
install yang mana?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Jan 2011, 22:09

crimsonlynx wrote:Itu ada banyak pilihan compiz
install yang mana?


install compizconfig settings manager dari Synaptic


User avatar
shinthux
Contact:

Post 26 Jan 2011, 22:58

jangan lupa install plugin extranya


User avatar
lisnux
Contact:

Post 26 Jan 2011, 23:01

kalau perlu sekalian yang unsupported dan experimental :grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 Jan 2011, 23:11

crimsonlynx wrote:Itu ada banyak pilihan compiz
install yang mana?
install aja yang eni :
- compizconfig-settings-manager
- simple-ccsm
- fusion-icon
- compiz-fusion-plugins-extra


User avatar
mifta19
Contact:

Post 27 Jan 2011, 10:06

crimsonlynx wrote:http://www.youtube.com/watch?v=R5M_M2OegTQ

caranya biar desktop ubuntu bisa kayak gitu gmn yah?
mohon petunjuknya

P.S: saya pake Ubuntu 10.10
Busyeet!!ngeri ngeliatnya...
pengen coba takutnya desktop saya ngestuck lagi..trauma..2x install ulang :grin:


User avatar
crimsonlynx

Post 03 Feb 2011, 09:18

WOGH thank you thank you
sekarang saya merasa tercerahkan :D


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 03 Feb 2011, 10:17

hahaaa...
langsung dah mikoplak lewat...
heheee


User avatar
ubuntu10alt

Post 09 Feb 2011, 00:33

cara pake compiz bijimane bro??? newbie nehhh..tulungin dong.


User avatar
civo
Contact:

Post 17 Feb 2011, 00:47

yupz..ane juga bingung cara makenya..padahal dah install tuh compiz :(


User avatar
mahoo
Contact:

Post 19 Feb 2011, 13:17

permisi mau tanya .. waktu saya install kok keluar notice "Requires installation of untrusted packages"
mohon pencerahannya...


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 21 Feb 2011, 07:00

@bro mahoo: iya bro gak papa, hehee....
itu kan ada paket-paket yang menurut ubuntu ga "dipercaya" hehee...
instal ajaaaaaaa..
hehee


User avatar
mahoo
Contact:

Post 25 Feb 2011, 02:18

sephiroth wrote:@bro mahoo: iya bro gak papa, hehee....
itu kan ada paket-paket yang menurut ubuntu ga "dipercaya" hehee...
instal ajaaaaaaa..
hehee
aduh aneh deh ... ane udah enable2 di compiz config .. tp kok selalu saja gak ada efek apa2 ya :( aneh bgt deh .. mohon dicerahkan lagi bro ... :(


User avatar
lisnux
Contact:

Post 25 Feb 2011, 15:39

mahoo wrote:
sephiroth wrote:@bro mahoo: iya bro gak papa, hehee....
itu kan ada paket-paket yang menurut ubuntu ga "dipercaya" hehee...
instal ajaaaaaaa..
hehee
aduh aneh deh ... ane udah enable2 di compiz config .. tp kok selalu saja gak ada efek apa2 ya :( aneh bgt deh .. mohon dicerahkan lagi bro ... :(
kalau cuma dienable-kan ya tidak terjadi apa2 bro. Coba di konfig bro .... baru nanti terasa compiz nya :grin:


User avatar
sta
Contact:

Post 25 Feb 2011, 16:07

coba baca2 ebook ubuntu-indonesia


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests