ASK : Apa benar Ubuntu boros baterai?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
kaksugi
Contact:

ASK : Apa benar Ubuntu boros baterai?

Post 31 Dec 2010, 18:07

Salam kenal buat agan2 semuanya...

Baru2 ini saya pake ubuntu 10.10 ternyata koq baterai laptop ane cepet habis ya..kalo pake windows awet baterainya perbandingan 1:2 lah..
Mohon solusinya ya...

Terima kasih,


User avatar
mifta19
Contact:

Post 31 Dec 2010, 19:29

coba diatur Power Manager Setting nya..


User avatar
kaksugi
Contact:

Post 01 Jan 2011, 07:57

ok brother...lsg ane coba!!
Thanks


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 01 Jan 2011, 13:20

mungkin batre boros karena ngaktifin compiz


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 03 Jan 2011, 10:28

Bukan cuma isu, memang ubuntu menghabiskan lebih banyak daya daripada wendus. Mungkin karena kinerja cpu nya selalu dalam keaadaan max speed, makannya boros... :cool:


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 03 Jan 2011, 10:45

klu ga salah compiz juga mempengaruhi loh :D


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 04 Jan 2011, 06:20

diaktifin yang biasa sering dipakex aja untuk aplikasinya yang digunakan kok g salah . ehehehehe moga bermanfaat


User avatar
tutnut
Contact:

Post 04 Jan 2011, 06:42

anti virusnya matiiin juga


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 21 Jan 2011, 08:31

mungkin aplikasi yang dijalanin berlebih, tutup yang ga penting
kalo saya sih wajar, soalnya compiz, cairo-dock, internet, ++ aplikasi lain nyala, jadi pasti lebih boros, tapi ga jauh kok :) beti, beda2 tipis :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
blackshirt
Contact:

Post 21 Jan 2011, 09:22

ada paket di repository namanya laptop-mode-tools,
ini dari keterangannya
Laptop mode is a Linux kernel feature that allows your laptop to save considerable power, by allowing the hard drive to spin down for longer periods of time. This package contains the userland scripts that are needed to enable laptop mode.

It includes support for automatically enabling laptop mode when the computer is working on batteries. It also supports various other power management features, such as starting and stopping daemons depending on power mode, automatically hibernating if battery levels are too low, and adjusting terminal blanking and X11 screen blanking

laptop-mode-tools uses the Linux kernel's Laptop Mode feature and thus is also used on Desktops and Servers to conserve power
saya rasa ini bisa digunakan untuk menghemat pemakaian baterei di linux


User avatar
mifta19
Contact:

Post 22 Jan 2011, 20:42

Thanks infonya...nambah ilmu lagi ini..asik-asi-asik...


User avatar
paidj0z
Contact:

Post 12 Mar 2011, 06:58

gak ngeh... sampe segitu... hehe...


User avatar
Syerifan
Contact:

Post 24 Mar 2011, 10:44

cara hemat paling sangat gampang buat hemat,
1. jika anda du2 mw nyalain laptop cari yang ada colokan listrik
2. Copot tuh battrenya
3. akan hemat selamanya kecuali mati lampu
4. Semoga membantu

[mode on kidding]


User avatar
Goat

Post 25 Mar 2011, 20:09

cara ini simple tapi mungkin efeknya berbeda.

klik kanan panel> add to panel...> (click) cpu frequency scaling monitor[applet]

click icon CPU frequency scaling monitor pilih "powersave"

peace.


User avatar
offline

Post 25 Mar 2011, 22:20

setahu saya berdasar pemakaian sehari-hari memang boros baterai, tapi tak mengapa karena sepadan dengan performanya yang wowwww :grin:
biar irit paling brightness diredupkan, compiz dead sama jangan


User avatar
offline

Post 25 Mar 2011, 22:21

setahu saya berdasar pemakaian sehari-hari memang boros baterai, tapi tak mengapa karena sepadan dengan performanya yang wowwww :grin:
biar irit paling brightness diredupkan, compiz dead terus don;t multitasking


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests