Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
SaGa
Contact:

Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu

Post 02 Feb 2010, 08:28

cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 11 Feb 2010, 18:42

mungkin yang lain bisa bantu ?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 20:14

SaGa wrote:cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........
Volume Control yang ada di notif dah di setting maksimal ga bro (100%)?
kalau udah, coba cek lagi di Terminal, ketik perintah ini : alsamixer, trus set Master sampe posisi 100, keluar dengan tombol 'esc'..

suara Gnome Login Sound bisa di ubah ko bro..,sesuai dengan keinginan kita.,caranya begini :
1. bro musti siapin file audio pengganti 'desktop-login' berekstensi : *.wav atau *.ogg, misal : suaralogin.ogg

2. kemudian copy dan paste file ' suaralogin.ogg ' tadi ke alamat ini : /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/
misal ntu 'suaralogin.ogg' ada di folder Desktop/login/ ,buka terminal dan ketikan perintah ini bro :

Code: Select all

sudo cp Desktop/login/suaralogin.ogg /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/


3. buka menu : System - Preferences - Startup Applications - cari " GNOME Login Sound ", pilih edit
nah, di keterangan Command kan ada perintah ini bro : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login"

4. bro ganti yang ini aja nih --id="desktop-login" jadi nama file yang dicopykan tadi,berarti jadinya begini:
Command : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="suaralogin" --description="GNOME Login"
Klik Save dan Close...Coba boot kembali komputernya!!!! :) (suara login sound akan berubah)
semoga membantu bro....


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 11 Feb 2010, 20:39

gimana bro SaGa ?? masih bingung gag nuii ???

reportnya dung !! :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:03

Bro yang punya nih pertanyaan jangan - jangan ngilang lagi bro...
hehehe!!!


User avatar
lisnux
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:12

Kabur tuh yang punya thread, hihihihihi :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Feb 2010, 03:41

yang punya thread, mungkin gi ada hajatan ... hehehe :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Feb 2010, 07:55

SaGa wrote:cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........
Bro...kemana aja nih?? tuh pertanyaannya dah banyak yang ngejawab.,apakah solusi sudah terpecahkan? :confused:


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 15 Feb 2010, 01:02

kan liburan neh.. sapa tau baru mudik gt... :D


User avatar
SaGa
Contact:

Post 15 Feb 2010, 11:40

hehehehhehe.....

sorry para master....
lagi liburan jadi jarang OL..
maklum bang pengen hilangin penat....

aku coba dulu pencerahannya dari bang zarkasichan...
moga ja berhasil...


User avatar
SaGa
Contact:

Post 24 Feb 2010, 18:25

thanks bang pencerahannya....

berhasil tak ganti suara loginnya........


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 24 Feb 2010, 19:35

wahwah. . .
info bgus tu. .
perlu di coba. . .


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Feb 2010, 07:58

SaGa wrote:thanks bang pencerahannya....

berhasil tak ganti suara loginnya........
yah kalau begitu ya syukur alhamdulillah dah...
selamat ya bro...hehehe :D


User avatar
lydo
Contact:

Post 02 Apr 2010, 02:46

zarkasichan wrote:
SaGa wrote:cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........
Volume Control yang ada di notif dah di setting maksimal ga bro (100%)?
kalau udah, coba cek lagi di Terminal, ketik perintah ini : alsamixer, trus set Master sampe posisi 100, keluar dengan tombol 'esc'..

suara Gnome Login Sound bisa di ubah ko bro..,sesuai dengan keinginan kita.,caranya begini :
1. bro musti siapin file audio pengganti 'desktop-login' berekstensi : *.wav atau *.ogg, misal : suaralogin.ogg

2. kemudian copy dan paste file ' suaralogin.ogg ' tadi ke alamat ini : /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/
misal ntu 'suaralogin.ogg' ada di folder Desktop/login/ ,buka terminal dan ketikan perintah ini bro :

Code: Select all

sudo cp Desktop/login/suaralogin.ogg /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/


3. buka menu : System - Preferences - Startup Applications - cari " GNOME Login Sound ", pilih edit
nah, di keterangan Command kan ada perintah ini bro : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login"

4. bro ganti yang ini aja nih --id="desktop-login" jadi nama file yang dicopykan tadi,berarti jadinya begini:
Command : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="suaralogin" --description="GNOME Login"
Klik Save dan Close...Coba boot kembali komputernya!!!! :) (suara login sound akan berubah)
semoga membantu bro....
ijin coba .. :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 20:31

ditunggu reportnya bro lydo ...

coz dah solved, mo ta' lock ... hohoho :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Apr 2010, 20:45

hohohooooo..
ijin nambah posting iseng satu om momod.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:04

hahaha, cabe dech ... :grin:

silahkan pak ! kok cuma posting satu, yg byk jg gpp ... hahaha


User avatar
lisnux
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:19

[OOT] wuahahaha pak lurah bisa iseng juga rupanya :D


User avatar
lydo
Contact:

Post 05 Apr 2010, 17:45

udah bisa om M3L3R,, :D jd kereeen ... :grin:
thx.. :blush:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 05 Apr 2010, 18:38

sip dech klo gitu, ane lock iya ...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests