Page 1 of 1

[Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 19 Dec 2010, 02:16
by Damien
Mungkin banyak yang mengalami kegagalan dalam instalasi macbuntu untuk menjadikan desktop ubuntu menjadi mirip MAC. berikut cara termudah mempercantik desktop menjadi Mac looklike :

1.Download macbuntu sesuaikan dengan versi ubuntu anda, utk saat ini tersedia utk ubuntu 10.04 & 10.10. pilih versi stable yaitu v2.3

utk ubuntu 10.04 :
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.04/

untuk ubuntu 10.10
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.10/

2. Extrak dan jalankan file "install.sh". tapi sebelumnya anda harus sudah terhubung ke koneksi internet, karena macbuntu akan mendownload paket-paket yang dibutuhkan jika pada system ubuntu anda tidak ditemukan paket-paket yang diperlukan oleh macbuntu.

3. Install screenlets utk menambah cantik dan mirip dengan mac osx
$sudo apt-get install screenlets

My Desktop :
Image

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 19 Dec 2010, 02:53
by indonesianus
siap di coba gan..
ane jg dah pake screenlets gan..
ane mw coba mac for ubuntu nya..

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 19 Dec 2010, 05:44
by taqin04
wuah berhasil, mantav....
thaks bro, dari kemaren nyoba baru kali ini bisa sukses
tinggal screenletsnya aja, lets go ....

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 20 Dec 2010, 15:26
by noisiamonoi
Sori bos, ane salah download. :D
sekarang udah jalan dan tinggal mempercantik menggunakan screenlets.

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 22 Dec 2010, 14:18
by irfnhsn
tolong dong, error waktu mau ekstrak

"gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Exiting with failure status due to previous errors"

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 22 Dec 2010, 16:48
by Damien
irfnhsn wrote:tolong dong, error waktu mau ekstrak

"gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Exiting with failure status due to previous errors"
downloadnya ga finish 100% tuh. coba download lagi. yang lain bisa kok

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 31 Dec 2010, 19:32
by waskim
ane uda coba gan... panelnya memang keliatan alus banget.... :)
nggak begitu berat.... apalagi kalo docky-ya diganti cairo dock.. jadi maknyusss :)

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 01 Jan 2011, 20:51
by Gunjackson
MacBuntu ini hasil Oprek Ubuntu ya/Remaster Ubuntu ya . . .

n bsa ndk klo mginstalnya gk Connect inet tp pas udh slsai bru di Unduh Paket-Paket yg dibutuh kn . . .???

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 01 Jan 2011, 21:11
by Gunjackson
Oh Sorry, Kirain SO trnyta Tema wkwkwkwk

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 02 Jan 2011, 11:29
by zarkasichan
wah mantap juga bro kalau dilihat-lihat dari skinsutnya :D
simpen dolo ahhh ntar siap dipraktekin *pokoke maknyusss

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 02 Jan 2011, 12:29
by alzubaidi
thanks buat info nya.... langsung te ka pe dah....

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 02 Jan 2011, 22:42
by Gunjackson
Maaf Buat agan2 skalian , trnyata instalasiny Agak aneh . . .

dy g bisa lngsung instal, tapi mau di pindahin di folder .theme yaitu bagian isi dalam folder theme di Paket MacBuntu . . .

karna dy gk otomatis ke folder tujuan, harus manual . . .

stelah dicoba trnyata Brhasil, ini ane dpatkn dri nyoba2 ngeremaster Ubuntu . . .

wlaupun gx sma sperti di screen shot . . .
klo mau ngehapus masuk dinautilus sbagai Root dulu dengan cara masuk di Home (Nautilus trus tekan ctrl+h (akan tampil folder2 yang didahului dg tanda titik (.) trus tkan alt+f2 pda jndela baru masukan text gksu nautilus klik run maka masuklah di folder .theme atau .icon (trgantung nyasarnya kmna) tp biasany di folder .theme trus hapus deh folder MacBuntu ny . . .

Maaf klo info ny gx ada Gambar ny soalny gx smpat ngedit2 lg, tp klo emang gx jelas nnti sya upload kn . . .
Arigato Gozaimasu

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 03 Jan 2011, 00:31
by Gunjackson
Skali lagi Maaf untuk Yg posting prtama n smua ny, sya trnyata slah pngertian, stlah bgni-bgitu trnyata instalasiny tidak dari menu Change Desktop Backround, trnyata langsung klik file *.sh ny . . .

Sumimasen . . .
Maklum Newbie bisa di jadikan Pengalaman, Makasih buat Damien . . .

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 03 Jan 2011, 02:39
by 131914
MacBuntu+Screenlets
mantap juga nih
ane tinggal nambah screenlets nya aja

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 04 Jan 2011, 09:45
by aabud80
Media change: please insert the disc labeled
'APTonCD for ubuntu lucid - i386 (2010-08-14 09:25) CD1'
in the drive '/cdrom/' and press enter
muncul error ky gini...kira2 kenapa yah

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 04 Jan 2011, 09:54
by thrvers
'
bukan error :D itu "please insert the disc"
suruh masukkan CD1 -baca lagi perintah diatas pelan2-

= CMIIW =

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 10 Jan 2011, 14:48
by Milan_ubuntu
Damien wrote:Mungkin banyak yang mengalami kegagalan dalam instalasi macbuntu untuk menjadikan desktop ubuntu menjadi mirip MAC. berikut cara termudah mempercantik desktop menjadi Mac looklike :

1.Download macbuntu sesuaikan dengan versi ubuntu anda, utk saat ini tersedia utk ubuntu 10.04 & 10.10. pilih versi stable yaitu v2.3

utk ubuntu 10.04 :
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.04/

untuk ubuntu 10.10
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.10/

2. Extrak dan jalankan file "install.sh". tapi sebelumnya anda harus sudah terhubung ke koneksi internet, karena macbuntu akan mendownload paket-paket yang dibutuhkan jika pada system ubuntu anda tidak ditemukan paket-paket yang diperlukan oleh macbuntu.

3. Install screenlets utk menambah cantik dan mirip dengan mac osx
$sudo apt-get install screenlets

My Desktop :
Image



Ngimana cara aktifkan screenlets gan..????
mohon panduanx...???

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 16 Jan 2011, 21:01
by Gunjackson
aabud80 wrote:Media change: please insert the disc labeled
'APTonCD for ubuntu lucid - i386 (2010-08-14 09:25) CD1'
in the drive '/cdrom/' and press enter
muncul error ky gini...kira2 kenapa yah
Itu karena agan nginstal aptoncd kan, ane juga prnah gitu,
Langsung aja . . .

1.Buka Synaptic Package Manager
2.klik menu "Settings-Repositories" (Nongol Window "Software Source")
3.Pilih Tab "Other Software"
4.Lalu hilangkan centang pada "cdrom:[APTonCD for ubuntu lucid - i386 (2010-08-14 09:25) CD1]//"
5.Close lah . . .

OK Gitu aja . . .

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 28 Jan 2011, 00:02
by lisnux
jangan nge-junk dong :mad:

om momod mohon di tindak lanjuti

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Posted: 28 Jan 2011, 02:11
by Koentji
kemarin saya jg cobain install macbuntu.. maklum, mungkin karena spek saya yg tidak begitu mumpuni,jdnya sedikit lambat. akhirnya balik pake standar gnome dan sedikit kastemisasi ikon pake awoken dah cukup..

Btw saya tetap suka tampilan Ubuntu yg standar.. menjaga cita rasa Ubuntu sejati maksut saya..