[ask] ganti login window di 10.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
nagacuilik
Contact:

[ask] ganti login window di 10.10

Post 16 Dec 2010, 22:58

sahabat - sahabat pengguna ubuntu yang sangat saya hormati :grin:

ane mau nanya nih, kira-kira bisa gak sih kita ganti login window di 10.10 :confused:

ane dah nyari-nyari di mbah'e kulo (mbah google) katanya pake GDM2. tapi ane udah install dan gak ada pilihan untuk install file *.tar.gz untuk menginstall login window :crazy:

mohon pencerahannya kk :) :) :)


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 21 Dec 2010, 22:42

pake repository :

sudo add-apt-repository ppa:gdm2setup/gdm2setup
sudo apt-get update
sudo apt-get install python-gdm2setup

pilih System - Administration - Login Screen (GDM2Setup).

Contoh Wallpaper untuk Login Screen bisa di lihat di http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=115120.

Setelah download ekstrak arsip di folder /usr/share/images/xsplash

atau cara kedua :

1. Download file .deb dari launchpad:

http://launchpadlibrarian.net/41477458/ ... 2setup.deb

2. jalankan file .deb nya

lalu masuk ke : System >> Administration >> Login Screen >> GDM2Setup
ganti thema login disitu


User avatar
Unix

Post 22 Dec 2010, 06:57

Agan arzon pake ubuntu apa?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Dec 2010, 08:20

Unix wrote:Agan arzon pake ubuntu apa?
kalau penjelasan bro arzon tersebut,,,itu menggunakan ubuntu versi 9.10 Karmic Koala yang masih menggunakan Usplash dan Xsplash. saya juga pernah menginstallnya sewaktu masih menggunakan Karmic.

sewaktu make lucid, ntu aplikasi ga pernah saya coba install lagi sih :grin: alhasil, buat ngubah tampilan login screen saya gunakan perintah yang beginian :

Code: Select all

gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties
ntar masuk ke menu Appearance buat ngubah-ngubah tampilan login screen-nya,untuk melihat hasil perubahan silahkan "Logout dulu"
Prikitiw :grin:


User avatar
Wong

Post 23 Dec 2010, 21:50

Ku udah coba gak mau...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 Dec 2010, 09:21

Wong wrote:Ku udah coba gak mau...
masa sih ga mau bro? di laptop ane bisa tuh (pake lucid)
ada pesan error atau gimana?


User avatar
karbila

Post 24 Dec 2010, 14:28

aku juga g mua tuk perintah itu... g ada kotak dialog untuk appereance muncul...

Gmana ya?


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 24 Dec 2010, 16:27

lha, di lapi ane kok malah keluar kotak tuk ganti tema?
ada yang salah kah?


User avatar
irvana
Contact:

Post 29 Dec 2010, 12:07

klu ubuntu tweak itu gmn ya kak,,saya udah ganti background buat login nya,,tapi kok ga da effect nya ya??


User avatar
masanjar
Contact:

Post 29 Dec 2010, 16:49

irvana wrote:klu ubuntu tweak itu gmn ya kak,,saya udah ganti background buat login nya,,tapi kok ga da effect nya ya??
sama gan kasus saya juga gitu di lucyd


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests