folder home ter-delete

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
kwn
Contact:

folder home ter-delete

Post 14 Dec 2010, 14:36

minta bantuan kepada rekan-rekan ubuntu-er semua,kemarin saya rencanannya mau menghapus salah satu isi folder di folder home/user memakai terminal,tetapi salah ketik sehingga yang terhapus semuanya,folder home/kurniawan terhapus semua,terus muncul peringatan "cannot delete folder home is a root" gimana caranya supaya mengembalikan folder yang terhapus tersebut ya?informasi saya pakai ubuntu 10.10
thanks


User avatar
kwn
Contact:

Post 14 Dec 2010, 14:40

maaf pesan yang keluar bukannya diatas tapi "folder home is a directory"


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Dec 2010, 14:48

coba masuk ke terminal, kemudian jalankan perintah berikut ini dan paste kesini:

Code: Select all

ls
kemudian

Code: Select all

cd ..

ls -la


User avatar
kwn
Contact:

Post 14 Dec 2010, 15:02

To run a command as administrator (user "root"), use "sudo ".
See "man sudo_root" for details.

kurniawan@kurniawan-HP-Pavilion-dv2-Notebook-PC:~$ su
Password:
root@kurniawan-HP-Pavilion-dv2-Notebook-PC:/home/kurniawan# ls
Desktop Documents Downloads Music Pictures Public Templates Videos
root@kurniawan-HP-Pavilion-dv2-Notebook-PC:/home/kurniawan# cd ..
root@kurniawan-HP-Pavilion-dv2-Notebook-PC:/home# ls -la
total 12
drwxr-xr-x 3 root root 4096 2010-12-11 19:29 .
drwxr-xr-x 22 root root 4096 2010-12-11 19:31 ..
drwxr-xr-x 24 kurniawan kurniawan 4096 2010-12-14 14:55 kurniawan
lrwxrwxrwx 1 root root 5 2010-12-11 19:21 root -> /root
root@kurniawan-HP-Pavilion-dv2-Notebook-PC:/home#


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Dec 2010, 15:12

sepertinya tidak ada file yang terhapus, coba cek dulu file2 apa saja yg mungkin hilang.

masuk ke Trash:

Code: Select all

nautilus ~/.local/share/Trash/files/
sewaktu menghapus dari terminal pake perintah apa?


User avatar
kwn
Contact:

Post 14 Dec 2010, 15:25

tadinya isi folder home/kurniawan itu kan banyak ada file repository,folder picture,unduhan dsb,aslinya itu mau hapus folder lampp doang, saya pakai command

rm -rf /home/kurniawan lampp

ternyata malah semua isi folder home terhapus semua,plus nongol pesan diatas,

thanks


User avatar
sta
Contact:

Post 14 Dec 2010, 15:30

wah harus pake data recovery tuh, gak tau berapa % yg bakal balik lagi, seharusnya perintah tuk hapus FOLDER lammp adalah
rm -r /home/kurniawan/lammp


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Dec 2010, 15:33

cek saja file yg sudah terhapus di

Code: Select all

nautilus ~/.local/share/Trash/files/
semoga masih ada.


User avatar
kwn
Contact:

Post 14 Dec 2010, 15:37

oh slah ketik berarti ya,trus untuk data recoverynya sendiri gimana carannya,soalnya ubuntu nya belum bisa konek ke internet,masih pake win***s untuk koneksi internetnya,soalnya belum bisa koneksi kan modem nya (speedup su 8000)
thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests