visual effect (newbie)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Sultan_Aan
Contact:

visual effect (newbie)

Post 02 Dec 2010, 21:45

kk...

cara cara buat effect minimize yang ada api nya tu gimana ?


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 22:30

wah...
ga'tau bro..
mungkin orang yang dibawah gua bisa jawab... :)


User avatar
sandking

Post 05 Dec 2010, 20:09

Setelah instal compiz, masuk Terminal :
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
Dah itu masuk ke desktop klik kanan change desktop background > visual effect> custom>preference>animation> liat2 aja dan pilih burn


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 05 Dec 2010, 21:22

koq gak ada custom nya kk ?

install compiz tu pake apt-get install compiz kan ?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 05 Dec 2010, 21:28

kalau compiz default nya udah terinstall, tinggal ccsm sama plugins nya yang perlu diinstall


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 05 Dec 2010, 22:16

lisnux wrote:kalau compiz default nya udah terinstall, tinggal ccsm sama plugins nya yang perlu diinstall
sintaks nya apa kk ?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 06 Dec 2010, 04:14

Code: Select all

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager \
compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra
nah, setelah terinstall, tinggal berexperimen dengan plugins2 tersebut memakai ccsm (compiz config setings manager) tadi. Letaknya di system -> preferences -> compizconfig setings manager :D


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 08 Dec 2010, 13:22

lisnux wrote:

Code: Select all

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager \
compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra
nah, setelah terinstall, tinggal berexperimen dengan plugins2 tersebut memakai ccsm (compiz config setings manager) tadi. Letaknya di system -> preferences -> compizconfig setings mamager :D
tq kk :)


User avatar
AndreIstifar

Post 13 Dec 2010, 07:45

tengkyu tmand2 yang udah memberi info,,,!!
aq juga btuh info itu kog,,!!!


User avatar
roBy_pC

Post 28 Dec 2010, 14:34

kenapa punya ku gak lengkap ya setingan compiz nya


User avatar
shinthux
Contact:

Post 28 Dec 2010, 15:21

roBy_pC wrote:kenapa punya ku gak lengkap ya setingan compiz nya
cb ja pake cara yg ditas bro


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 29 Dec 2010, 20:11

kalok punya saya siih.. yang saya install paket berikut di synaptic package manager (system -> administration -> Synaptic Package Manager.)

compiz
compiz-plugins
compiz-gnome
compiz-core
emerald
compiz-fusion-plugins-main
compiz-fusion-plugins-extra
fusion-icon
compizconfig-settings-manager

saya rasa sudah lengkap itu..


User avatar
tando

Post 18 Jan 2011, 19:06

semua tak coba kok gak bisa muncul apinya... huh...!!!


User avatar
Gunjackson
Contact:

Post 18 Jan 2011, 19:45

udh di aktifkn lom plugin ny . . .


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests