Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sandking

Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Post 18 Nov 2010, 18:50

NEW BIE ^^
Gimana caranya ubah :
1. Star Button ubuntu jd windows
2. Mengubah Taksbar/Panel
3. Mengubah tapilan menu star

Maap para master banyak nanya ^^

Jlasin yg detail ya..coalny mc newbie banget


User avatar
suwong

Post 20 Nov 2010, 06:38

pake gnomenu gan


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 20 Nov 2010, 11:34

bisa menggunakan GnoMenu buat buttonnya...
tapi kalau secara keseluruhan ada bayak disediakan themes ubuntu yang mirip banget tampillannya seperti wendus bro,,saya pernah make juga kebetulan yang saya install themes windows 7.

setelah di install theme berubah total (mirip banget sama windows) mulai dari button,panel,background,icon,window border dan lain sebagainya :D
bro coba main ke sini dan search Gnome-Look atau bisa manfaatkan pencarian di forum ini,,udah banyak yang ngebahas themes disini


User avatar
sandking

Post 01 Dec 2010, 17:04

Thx gan...udah dpt juga tricknya ^^ tampilan mirip windows7 ditambah efect compiz tambah mantap ^^


User avatar
lisnux
Contact:

Post 01 Dec 2010, 20:27

sandking wrote:Thx gan...udah dpt juga tricknya ^^ tampilan mirip windows7 ditambah efect compiz tambah mantap ^^
Kalo sudah full custom, w**s 7 mah lewat :grin:


User avatar
sandking

Post 02 Dec 2010, 17:48

Bang dimana tempat download cursor untuk linux mint/ubuntu, dan cr ubah cursor di ubuntu gmn?


User avatar
upilipul

Post 13 Jan 2011, 11:58

kl di "Gnome-Look" dh di download cara pke di ubuntunya gmna gan?
tolong bantuannya y!!!


User avatar
sta
Contact:

Post 13 Jan 2011, 15:45

system > preferences > appearance > theme > install


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Jan 2011, 16:53

Izin ngasi referensi karya anak2 FUI sendiri.
http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki/i ... an_lainnya


User avatar
sandking

Post 15 Jan 2011, 05:03

Kalau ganti cursor gmn?? q ada cursor yg udah q download nih


User avatar
rizkiii

Post 15 Jan 2011, 11:28

bisigi-projetc.com mas cantik2 tema ny


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 15 Jan 2011, 12:29

rizkiii wrote:bisigi-projetc.com mas cantik2 tema ny
Bener bang, saya juga pake bisigi..
themesnya keren2...

:grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests